- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
长春2024网络预约车驾驶员考试题库
1、网约车行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李舱的1/3。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出
租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后
行李舱的三分之二。
2、出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对
出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降
车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。
3、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注
册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,
到________申请注册。
A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构
B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门
C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构
D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门
第1页共10页
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申
请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记
表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证
机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。
4、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出
现________故障。
A、漏电
B、极板硫化
C、活性物质脱落
D、短路
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极
板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;
放电时电压下降过快。
5、根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时,_____。
A、享有人身、财产安全不受损害的权利
B、有权拒绝经营者的强制交易行为
C、享有自主选择商品或者服务的权利
D、享有个人信息依法得到保护的权利
答案:ABCD
分析:根据《消费者权益保护法》,消费者在购买、使用商品和接受服务时:1、享有人身、
第2页共10页
财产安全不受损害的权利2、有权拒绝经营者的强制交易行为3、享有自主选择商品或者服务
的权利4、享有个人信息依法得到保护的权利
6、网约车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关
所在地出租汽车行政主管部门报备完成________。
A、撤销
B、吊销
C、注销
D、注册
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定,网络预约出租汽车驾驶员与出租汽车
经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门
报备完成注销
7、犯罪分子劫车选择在________作案的频率高。
A、夜间
B、凌晨
C、中午
D、早上
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,夜间作
案的频率高。在夜间,出租汽车驾驶员由于连续运营,体能下降,这时的观察力、分析力、判断
力以及自身防卫能力都降至全天的低潮。另外,道路上行车、车辆稀少,不易引起注意。而犯罪
分子往往白天养精蓄锐,这时正是精神和体能状态最佳的时候,在双方较量中其占据明显优势。
第3页共10页
8、电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶
率,满足人民群众约车需要。
A、应急服务
B、车辆调度
C、人员管理
D、运费调整
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车
属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人
民群众约车需要。
9、出租汽车驾驶员在运营过程中,因车辆或驾驶员
您可能关注的文档
最近下载
- 智能消费设备的数据共享与智能互联考核试卷.docx VIP
- 霸王の大陆金手指代码表.pdf VIP
- 产品说明书翻译.docx
- 初中数学专项训练第六章 圆.pdf VIP
- ABB 应用说明文档 - E530 PTI伺服驱动器入门指南 应用说明文档(中文).pdf
- 计量经济学期末考试资料题库(完整编辑版)及其答案解析.pdf VIP
- GB50166-2019 火灾自动报警系统施工及验收标准.pdf VIP
- 译林版九年级英语上学期单元重点 Unit 5【速记清单】.pdf VIP
- 苏教版五年级上册数学全册课件.pptx VIP
- 2023-2024学年福建省厦门市松柏中学七年级(上)期末英语试卷.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)