- 0
- 0
- 约6.31千字
- 约 20页
- 2024-02-23 发布于江苏
- 举报
2023年施工员之设备安装施工基础知识通关题库(附
带答案)
单选题(共40题)
1、《机械设备安装工程施工及验收通用规范》规定的机械设备安装工程起止范
围是:从()起,至空负荷试运转验收合格为止
A.设备开箱检查
B.基础测量放线
C.设备安装调整
D.基础检查验收
【答案】A
2、主要应用于建筑工程测量控制网标高基准点的测设及厂房、大型设备的基础
沉降观测的测量仪器是()。
A.S3光学经纬仪
B.水准仪
C.全站仪
D.红外线激光水平仪
【答案】A
3、如下各项费用中计算公式不正确的是()。
A.人工费=∑(工日消耗量×日工资单价)
B.材料费=∑(材料消耗量×材料基价)
C.施工机械使用费=∑(施工机械台班消耗量×机械台班单价)
D.日基本工资=生产工人平均年工资/年平均法定工作日
【答案】B
4、金属排水管上的吊钩或卡箍应固定在()上。
A.围护结构
B.支撑结构
C.承重结构
D.随意固定
【答案】C
5、消防工程验收操作的指挥者是()
A.监理单位
B.建设单位
C.设计单位
D.公安消防部门
【答案】D
6、在管道安装前的阀门检验中,阀门应进行壳体试验压力和密封试验,阀门壳
体试验压力和密封试样应以()为介质
A.洁净水
B.压缩空气
C.净化纯气
D.燃油
【答案】A
7、下列对起重滑车的使用要求描述错误的一项是
A.滑车应按出厂铭牌和产品使用说明书使用,不得超负荷使用
B.滑车组动、定(静)滑车的最小距离应小于滑轮轮径的5倍
C.当滑车的轮数超过5个时.跑绳应采用双抽头方式
D.滑车的起重能力应按使用的轮数与滑车全部轮数的比例进行折减
【答案】B
8、临时用电安全技术档案应由主管现场的()建立与管理。
A.安全员
B.电工
C.监理员
D.电气技术人员
【答案】D
9、总承包单位进行分包,应经()的认可。
A.设计单位
B.建设单位
C.勘察单位
D.施工单位
【答案】B
10、下列关于流体说法不正确的是()。
A.流体静压强总是沿着作用面的内法线方向
B.某一固定点上流体静压强的大小与作用面的方位无关
C.同一点上各个方向的流体静压强大小相等
D.静止流体中存在切应力
【答案】D
11、下面哪项应计算建筑面积()。
A.与建筑物内不相连通的建筑部件
B.骑楼
C.过街楼底层的开放公共空间
D.结构层高在2.20m以下的管道间
【答案】D
12、全站仪由()部分组成。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】C
13、施工单位的资质等级,是施工单位()综合能力的体现。
A.建设业绩、人员素质、管理水平、资金数量、技术装备等
B.建设水平、人员素质、管理方式、资金数量、技术范围等
C.管理水平、资金数量、安全装备
D.建设业绩、人员素质、管理方式、资金数量
【答案】A
14、带串、并联电阻的阀式避雷器安装时,同相组合间的非线性系数差值应符
合现行国家标准的规定,一般不应大于()
A.0.02
B.0.03
C.0.04
D.0.05
【答案】C
15、安装胀锚地脚螺栓的基础混凝土强度不得小于
A.5MPa
B.10MPa
C.15MPa
D.20MPa
【答案】B
16、正弦交流电的三要素是()。
A.电阻、电感、电容
B.最大值、频率、初相位
C.电流、电压、功率
D.瞬时值、最大值、有效值
【答案】B
17、《钢结构工程施工质量验收规范》规定,低合金结构钢在环境温度低于
()时,不应进行冷矫正和冷弯曲
A.-18℃
B.-16℃
C.-14℃
D.-12℃
【答案】D
18、项目经理部为()组织机构。
A.一时性
B.一次性
C.长期性
D.永久性
【答案】B
19、〖背景〗某施工单位承建南方沿海某城市的大型体育馆机电安装工程合同
工期为10个月。该工程特点是各类动力设备包括冷冻机组、水泵、集中空调机
组、变配电装置等,均布置在设计有通风设施和排水设施的地下室。施工进度
计划中,施工高峰期在6、8月,正值高温季节。由于空气湿度大、昼夜温差
大,夏天地下室结露严重,给焊接、电气调试、油漆、保温等作业的施工质量
控制
您可能关注的文档
- 2022年嘉兴市南湖区教师招聘考试试题及答案.pdf
- 各高校法学院介绍.pdf
- 2023年天津市河东区中考二模英语试题(含解析).pdf
- 北京市东城区2022-2023学年高一下学期期末统一检测英语试题含解析.pdf
- 国有企业产权转让管理办法.pdf
- 函授本科自我鉴定(15篇).pdf
- 教科版2022--2023学年度第二学期四年级科学下册期末测试卷及答案(含五套题).pdf
- 数控特种加工技术工艺与编程知识竞赛试题(附含答案).pdf
- 2022年深圳大学计算机科学与技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷A(有答案).pdf
- 2022-2023学年河北省唐山市丰南区九年级(上)期末语文试卷(含解析).pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)