广西盛隆冶金有限公司项目经理岗位笔试题目之二.docxVIP

广西盛隆冶金有限公司项目经理岗位笔试题目之二.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西盛隆冶金有限公司

项目经理岗位笔试题目(精选)

以下是一些广西盛隆冶金有限公司项目经理岗位的笔试题目:

选择题:

1.在项目管理中,下列哪个选项属于风险管理?(多选)

A.项目进度管理

B.项目风险管理

C.项目质量管理

D.项目人员管理

答案:B

2.一个项目的干系人包括哪些?(多选)

A.客户

B.承包商

C.供应商

D.项目经理

E.股东

答案:ABCDE

3.在项目计划中,任务分解的目的是什么?(单选)

A.明确责任

B.更好地估计工期

C.方便人员分配

D.找出项目潜在的问题

答案:B

4.当项目发生变更时,哪个文件会受到影响?(多选)

A.项目管理计划

B.项目章程

C.风险管理计划

D.需求规格说明书

答案:ABD

5.在质量管理的ISO9000标准中,下列哪个步骤是错误的?(单选)

A.规划质量管理体系

B.实施质量管理体系

C.检测质量管理体系

D.评估并改进质量管理体系

答案:C

6.一个项目的关键路径是什么?(单选)

A.项目中最长的路径

B.项目中最短的路径

C.项目中历时最不灵活的路径

D.项目中历时最灵活的路径

答案:C

7.在项目进度管理中,下列哪个工具和技术用于估算活动持续时间?(单选)

A.进度前锋分析法

B.工作分解结构

C.蒙特卡洛模拟

D.储备分析

答案:C

8.当项目出现冲突时,下列哪个方法可以解决?(多选)

A.撤退

B.妥协

C.合作

D.回避

答案:BC

9.在项目质量管理中,下列哪个工具用于确保满足需求?(单选)

A.流程图

B.质量功能展开

C.测试计划

D.控制图

答案:B

10.在项目风险管理中,下列哪个工具用于评估风险?(单选)

A.流程图

B.SWOT分析

C.风险矩阵

D.PERT估计

答案:C

问答题:

1.请简述项目管理的五大过程组和九大知识领域,并说明它们在项目管理中的重要性。

2.请描述如何处理一个你曾经遇到的项目变更,包括具体的步骤和结果。

3.请解释如何利用工作分解结构(WBS)进行项目计划和进度管理。

4.请简述在你的项目管理经验中,如何进行有效的风险管理,以及面对风险应如何决策。

5.请描述一个你成功管理的项目,包括项目的目标、方法、结果和你的学习经验。

文档评论(0)

clevercatty + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档