- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
内科护理知识练习题库含答案--第1页
内科护理知识练习题库含答案
1、患者,男,28岁,突然发热,体检除显著贫血貌外,无特殊阳性体征。实验室
检查:外周血象全血细胞减少,网织红细胞明显减少;骨髓象提示骨髓增生低下。
该病例最可能的诊断是:
A、白血病
B、巨幼红细胞性贫血
C、脾功能亢进
D、缺铁性贫血
E、再生障碍性贫血
答案:E
2、下列哪一药物不是常用的呼吸兴奋剂()
A、洛贝林
B、阿拉明
C、回苏林
D、尼可刹米
E、美解眠
答案:B
3、带金属音的咳嗽应首先考虑()
A、喉头炎
B、肺癌
C、支气管扩张症
D、肺脓肿
E、肺炎
答案:B
4、与肝硬化发病有关的是
A、暴饮暴食
B、霉变食物
C、胆汁返流
D、暴发性肝炎
E、循环障碍
内科护理知识练习题库含答案--第1页
内科护理知识练习题库含答案--第2页
答案:D
5、对TIA病人护理错误的是()
A、发作时卧床休息
B、给予低盐、低脂饮食
C、嘱病人病情好转后,可从事日常生活活动,但应避免其他活动
D、向病人说明病因及危害
E、告诉病人药物的用量和用法
答案:C
6、患者,男性,62岁。因肺炎用抗生素连续治疗,近日发现口腔黏膜有白色
附着物,用棉签拭去附着物可见出血。考虑口腔病变是
A、维生素缺乏
B、凝血功能障碍
C、铜绿假单胞菌感染
D、病毒感染
E、真菌感染
答案:E
7、高血压、动脉粥样硬化老年患者的饮食不须限制:
A、高胆固醇食物
B、高动物脂肪食物
C、高糖食物
D、高钠食物
E、高钙食物
答案:E
8、患者男,62岁。支气管肺癌手术切除病灶后准备出院。在进行出院健康
指导时,应该告诉患者出现哪种情况时必须尽快返院就诊
A、鼻塞流涕
B、夜间咳嗽
C、伤口瘙痒
D、痰中带血
E、食欲下降
答案:D
内科护理知识练习题库含答案--第2页
内科护理知识练习题库含答案--第3页
9、慢性胃炎患者腹痛发作时,可以缓解腹痛的护理措施不包括
A、腹部捂热水袋
B、增加活动量
C、转移注意力
D、播放轻音乐
E、腹部按摩
答案:B
10、湿化气道的方法是()
A、雾化
B、气道滴注
C、空气湿化
D、气管套管口覆盖单层湿纱布
E、以上都是
答案:E
11、病人,女性,50岁。乏力,盗汗,咳嗽2
您可能关注的文档
- 发热门诊护理人员感染知识理论考核试题及答案 .pdf
- 口腔医学 专业知识试题及答案 .pdf
- 云南省养老护理员技师考试题(含答案) .pdf
- 医院感染暴发的应急预案医院感染暴发应急处置演练 .pdf
- 你需要掌握院感防控应知应会 .pdf
- 体育教师招聘试卷(考试题)及答案 .pdf
- 医学生物化学与分子生物学_西安交通大学中国大学mooc课后章节答案期末考 精品.pdf
- 初中体育与健康试题及答案 .pdf
- 医院环境相关知识考核试题及答案 .pdf
- 乡村医生比武考核B卷(答案) .pdf
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)