- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初中体育与健康试题及答案--第1页
一、选择题(40分)
1.2006年6月世界杯足球赛在德国拉开战幕,某校的体育爱好者在校园网站上做了一次各
国足球队夺冠可能性的调查。结果显示,48%的同学认为巴西队能夺冠;26%的同学认为德
国队能夺冠;17%的同学认为英格兰队将夺冠;6%的同学认为阿根廷队会夺冠;认为其它
球队能夺冠的占3%。若用图表来表示上述调查结果,比较合理的是()
A.柱形图B.饼图C.折线图D.面积图
答案:B
王军霞是我国历史上最出色的田径选手,生在农村的她由于家庭生活条件艰苦,她从小就
养成了吃苦耐劳的优良品质,再加上科学的锻炼,1996年首次参加奥运会,以14分59秒
88的成绩获得女子5000米金牌,成为中国第一位获奥运会长跑金牌的运动员她被誉为“东
方神鹿”。据此回答2—4题。
2.王军霞在1996年奥运会上获得金牌的项目是下述中的那一类()
A.短跑B.中长跑C.马拉松跑D.障碍跑
答案:B
3.坚持有氧锻炼可以增强人们的心肺耐力,促进人的身体健康,下列属于有氧练习的是()
①拳击②慢跑③跳高④举重⑤游泳⑥跳绳⑦骑自行车
A.①②④⑦B.②③⑤⑥C.②⑤⑥⑦D.①④⑤⑥
答案:C
4.在安排有氧锻炼时,要注意锻炼的频度,锻炼效果理想的频度是()
A.每周1—2次B.每周2—3次
C.每周3—5次D.每周5—7次
答案:C
5.从事中等强度的有氧运动时,动用的能源物质有多种,参与供能的比例会增加,成为供
能的主要特质是()
A.糖B.脂肪C.蛋白质D.维生素
答案:B
6.融音乐、舞蹈和体育为一体的竞技体育项目,具有较高的观赏价值。优美动听的音乐,
风格各异的舞蹈动作,眼花缭乱的抛接和空中翻腾,使人得到高雅、优美与惊险相结合的艺
术享受。下面是由音乐伴奏的竞技体育比赛项目是()
A.街舞B.健身操C.花样滑水D.广播体操
答案:C
7.2008年,第二十九届奥运会将在我国的首都北京举行,右图是北京奥运会会徽——中国
印•舞动的北京,下列有关描述不合理的是()
A.会徽以中国传统文化符号印章作为标志主体图案的表
现形式,选用中国传统颜色红色为主题基准色,体现
了中国文化特点,代表着民族与国家,代表着喜庆与
详和。
B.作品主体部分又似“京”字,似舞动的“人”张开双
臂,充分反映了古老而又充满现代气息的中国,传递
着友好真诚与热情。
C.作品中巧妙地幻化成向前奔跑、迎接胜利的人形充分体现了奥林匹克更快、更高、
更强的宗旨,强调了以运动员为主体和健康向上的精神,充满动感与活力。
D.作品中变曲的笔画象征着田径场地的跑道,意寓奥运会的场所,体现了奥运会运动
项目的特点。
初中体育与健康试题及答案--第1页
初中体育与健康试题及答案--第2页
答案:D
8.在旅游中要注意饮食卫生和环境卫生,下列传染病能通过饮食传播的是()
A.艾滋病B.流感C.乙D.肺结核
答案:C
9.实现气油无铅化是保护环境的重大举措,近年我国禁止使用含铅汽油,主要原因是()
A.降低汽油成本B.节约铅金属
C.避免铅污染大气D.含铅汽油燃烧率低
答案:C
10.如果你发现自己遇事容易急躁、冲动,可以选择下列哪种运动项目()(2分)
A.乒乓球B.围棋C
文档评论(0)