电子商务概论智慧树知到答案章节测试2023年青岛黄海学院 .pdfVIP

电子商务概论智慧树知到答案章节测试2023年青岛黄海学院 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第一章测试

1.电子商务,简单地说就是利用现代信息技术在互联网上进行的()。

A:交易活动

B:客户服务

C:快递配送服务

D:营销活动

答案:A

2.按照电子商务交易过程的数字化程度可以分为()。

A:基于EDI的电子商务和非EDI的电子商务

B:完全电子商务和不完全电子商务

C:企业对企业、企业对个人、个人对个人

D:基于因特网、内联网、移动网络的电子商务

答案:B

3.电子商务的交易环境发生了变化,其呈现的特点是()。

A:企业的营销方式呈现大规模营销特点

B:使市场形态呈现虚拟化和全球化的特点

C:电子商务使消费者的购物更不理性

D:企业的供应链呈现逐级传递的方式

答案:B

4.广义上的电子商务的标准英文是()。

A:e-Internet

B:e-mail

C:e-commerce

D:e-Business

答案:D

5.电子商务包括企业内部的协调与沟通、企业之间的合作、及网上交易三方面

的内容()。

A:错误

B:正确

答案:B

第二章测试

1.B2C电子商务网站,其后台管理一般功能包括()等。

A:价格管理

B:会员管理

C:订单管理

D:服务管理

答案:BCD

2.B2C电子商务商业模式,其主要盈利来源包括()等。

A:出租虚拟店铺

B:交易费

C:软件使用费

D:收取广告费

答案:ABD

3.()等网站属于B2C电子商务购物网站。

A:当当网

B:阿里巴巴

C:麦考林

D:天猫

答案:ACD

4.拍卖主体主要包括()。

A:拍卖人

B:委托人

C:买受人

D:竞买人

答案:ABD

5.在从事电子商务活动中,网上商品货源的选择方式有()。

A:批发市场进货

B:网上进货

C:厂家进货

D:网上代理

答案:ABCD

6.水平B2B交易市场的特征为()

A:追求“全”

B:面对某一行业

C:专业性强

D:面对多种行业

答案:AD

7.商业模式中最为核心的要素是()。

A:客户

B:业务流程

C:产品和服务

D:盈利模式

答案:D

8.下列选项中属于垂直B2B企业的有()。

A:慧聪网

B:阿里巴巴国际

C:敦煌网

D:中国化工网

答案:D

9.C2M相较于老牌传统电商,有以下优点()。

A:满足个性化需求

B:物流很慢

C:降低库存成本

D:降低商品价格

答案:ACD

10.理解新零售的“新”需要掌握几个关键词,包括()。

A:全渠道

B:全场景

C:全数据

D:全技术

答案:ABCD

第三章测试

1.网络营销环境中,间接销售渠道的模式是()。

A:生产者-消费者

B:生产者-零售商-消费者

C:生产者-批发商-零售商-消费者

D:生产者-电子中间商-消费者

答案:D

2.4P营销组合策略是指()。

A:产品、价格、促销、广告

B:产品、价格、渠道、促销

C:产品、公关、价格、渠道

D:产品、推广、价格、销售

答案:B

3.在网上调查时,被访问者可以及时就问卷相关的问题提出自己的看法和建议,

这说明了网络调查具有()特点

A:便捷性和低费用

B:交互性和充分性

C:可靠性和客观性

D:及时性和共享性

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档