2024初级护师-内科护理试题-传染病病人的护理部分【带答案 】 (4精品.pdfVIP

2024初级护师-内科护理试题-传染病病人的护理部分【带答案 】 (4精品.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021初级护师-内科护理试题-传染病

病人的护理部分

姓名分数

一、单选题(每题2.5分,共100分)

1、霍乱的确诊条件必须依据

A.不发热,无痛性腹泻、水样便

B.有典型的“米泔水”样粪便

C.粪便涂片可见革兰染色阴性孤形菌

D.粪便培养(+)

E.粪便、呕吐物悬滴检查能发现运动力极强的呈穿梭样运动的细菌

答案:D

2、传染病的下列特征中最主要的是

A.有病原体

B.有传染性

C.有地方性

D.有季节性

E.有感染免疫

答案:A

3、对传染病人皮肤的护理中,哪项错误:

A.观察皮疹的特点,如形态、大小、分布部位等

B.出疹期可用肥皂水擦洗皮肤

C.将病人指甲剪短,切勿抓破皮肤

D.瘙痒较重者,可用炉甘石洗剂等涂擦局部

E.出疹期病室要安静整洁,避免强光刺激

答案:B

4、关于HBV的说法,错误的一项是

A.能耐受一般浓度化学消毒剂

B.能耐受60%,4h

C.煮沸即可灭活

D.100%,10min可灭活

E.高压蒸汽消毒可灭活

答案:C

5、传染病在较小范围、短时间内突然出现大批同类病例,称为

A.流行

B.大流行

C.散发

D.暴发流行

E.以上都不是

答案:D

6、确定一种传染病的检疫期是根据该病的

A.潜伏期

B.传染期

C.症状明显期

D.恢复期

E.前驱期

答案:A

7、关于流行性出血热病人的护理,错误的一项是

A.发热期应积极采用退热药尽快使体温降到正常范围

B.低血压休克期应遵医嘱快速适量输入液体及血管活性药纠正休克

C.少尿期应按“量出为人,宁少勿多”原则严格控制液体摄入量

D.多尿期应按医嘱及时补充液体的电解质,补液以口服为主

E.恢复期应告知病人症状消失后还应休息1-3个月

答案:A

8、白喉最常见的并发症是:

A.中毒性心肌炎

B.假膜形成

C.中毒性脑病

D.中枢神经麻痹

E.中毒性肺炎

答案:A

9、流行性肥腺炎腮腺肿大的特点是:

A.腮腺多为单侧性

B.腮肿以面颊为中心

C.腮肿以耳垂为中心

D.腮肿处皮肤红热

E.腮腺管口有脓性分泌物

答案:C

10、病原体不断侵人血流并在血中繁殖产生毒素,表现出严重中毒症状时,应诊断

A.败血症

B.毒血症

C.菌血症

D.脓毒血症

E.变应性亚败血症

答案:A

11、确定一种传染病的检疫期是根据该病的:

A.最短潜伏期

B.平均潜伏期

C.最长潜伏期

D.传染期

E.前驱期

答案:C

12、进行病原学检测应采集百日咳病人的:

A.血液

B.尿液

C.粪便

D.呼吸道分泌物

E.脑脊液

答案:D

13、伤寒患者肥达试验阳性反应常开始于病程的

A.第1周

B.第2周

C.第3周

D.第4周

E.第5周

答案:B

14、流行性出血热的主要死亡原因是:

A.尿毒症

B.高血钾

C.消化道出血

D.休克

E.心力衰竭

答案:A

15、传染病在某一地区流行后,人群感染状态的一般规律是:

A.显性感染多

B.隐性感染多

C.潜在性感染多

D.健康带菌者多

E.病后带菌者多

答案:B

16、人被狂犬咬伤后是否发病,影响最小的因素是

A.伤者自身免疫

B.咬伤部位

C.咬伤程度

D.伤口的处理情况

E.伤者年龄

答案:E

17、流行性乙型脑炎的主要传染源是

A.病人

B.蚊虫

C.猪

D.鼠类

E.病毒携带者

答案:C

18、霍乱与副霍乱的典型病例发病后最先出现的常见症状是

A.畏寒

B.呕吐

C.腹泻

D.腹痛

E.发热

答案:C

19、霍乱病人吐、泻“米泔水”样物,主要是因为吐泻物中

A.含有大量黏液

B.含有大量脓细胞

C.含有大量胃肠黏膜

D.缺乏胃酸

E.缺乏胆汁

答案:E

20、传染或感染过程中可出现的表现,最易识别的是:

A.潜在性感染

B.亚临床感染

C.显性感染

D.慢性病原携带者

E.恢复期病原携带者

答案:C

21、患儿2岁半。4天前发热、流涕、咳嗽,今晨发现前额及耳后有浅红色斑丘疹。泪,眼结膜

充血。口腔黏膜红,精神不振,肺呼吸音粗。其诊断的最大可能是:

A.风疹

B.幼儿急疹

C.猩红热

D.麻疹

E.肠道病毒感染

答案:D

22、百日咳最典型的临床症状是:

A.口唇青紫

B.发热

C.咳嗽

D.鸡鸣样吸气声

E.阵发性屏气

答案:D

23、流行性出血热

文档评论(0)

***** + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档