儿科护理考试题库与答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

儿科护理考试题库与答案

1、新生儿破伤风杆菌属

A、革兰阳性厌氧菌

B、革兰阴性厌氧菌

C、革兰阳性需氧菌

D、化脓性厌氧菌

E、革兰阴性需氧菌

答案:A

2、3-6个月佝偻病患儿可见的体征是

A、郝氏沟

B、方颅

C、肋骨串珠

D、O形腿

E、颅骨软化

答案:E

3、小儿肺炎健康教育中下列哪项针对性不强

A、教给家长呼吸道感染疾病预防知识

B、早期干预指导

C、指导合理喂养,防止呛奶

D、加强户外活动与锻炼,增强抵抗力

E、指导保暖与衣着增减及其它预防感冒措施

答案:B

4、小儿高热惊厥时针刺穴位哪项不妥

A、人中穴

B、太阳穴

C、合谷穴

D、百会穴

E、涌泉穴

答案:B

5、属于法洛四联症的表现是

A、肺动脉第二音固定分裂

B、可发生Eisenmenger综合征

C、易出现心律不齐

D、肺动脉高压时出现下半身青紫

E、胸片显示肺血少,心影呈靴形

答案:E

6、小儿最常见的内分泌疾病是

A、糖尿病

B、先天性甲状腺功能减退症

C、尿崩症

D、生长激素缺乏症

E、肥胖症

答案:B

7、观察缺铁性贫血患儿铁剂疗效,早期最可靠的指标是

A、面色改变

B、食欲情况

C、血红蛋白量

D、网织红细胞升高

E、心率快慢

答案:D

8、患儿男,18个月。因肺炎入院,住院5天后臀部皮肤潮红,伴有皮疹。

该患儿患处皮肤可选用的药物是

A、鱼肝油软膏

B、甲紫溶液

C、高锰酸钾溶液

D、康复新溶液

E、咪康唑霜

答案:A

9、患儿女,10个月。奶粉喂养,未加任何辅食。近2个月来食欲差、面

色苍白,精神不振,体重6.0kg,皮下脂肪0.3cm。患儿的首优护理诊断是

A、自我形象紊乱

B、知识缺乏

C、感染的危险

D、成长发展的改变

E、营养失调:低于机体需要量

答案:E

10、小儿腹泻的护理措施中错误的是

A、禁食24小时

B、继续母乳喂养

C、暂停辅食

D、严格消毒隔离

E、详细记录大便的量及性状

答案:A

11、患儿女,1岁。接种疫苗后即刻出现过敏性休克,此时护士应采取的

体位是

A、仰卧位,头稍高

B、抬高头肩部

C、侧卧位,头稍高

D、膝胸卧位,头稍低

E、平卧位,头稍低

答案:E

12、新生儿惊厥时首选

A、地西泮

B、苯巴比妥

C、10%水合氯醛

D、苯妥英钠

E、吗啡

答案:B

13、患儿男,早产儿。生后5小时出现进行性呼吸困难,发绀,三凹征,

血气分析示氧分压降低,首优的护理诊断是

A、气体交换受损

B、潜在并发症

C、清理呼吸道无效

D、有感染的危险

E、营养失调

答案:A

14、婴幼儿添加新辅食的指标下列哪项不妥

A、便软

B、入睡好

C、生长发育过快

D、体重增加规则

E、喜进食

答案:C

15、护理重度营养不良患儿,应特别注意观察可能发生

A、低血钾

B、重度贫血

C、继发感染

D、低血糖

E、低血钠

答案:D

16、最能反映小儿体格发育尤其是营养状况的重要敏感指标是

A、头围

B、胸围

C、体重

D、腹部皮褶厚度

E、牙齿

答案:C

17、中度新生儿硬肿症硬肿范围占体表面积

A、10%~20%

B、20%~25%

C、25%~30%

D、25%~50%

E、50%~60%

答案:D

18、每l00m]口服补液盐中,碳酸氢钠的含量是

A、0.15g

B、0.3g

C、0.2g

D、0.35g

E、0.25g

答案:E

19、2:3:1溶液为

A、1/4张

B、1/2张

C、等张

D、1/3张

E、2/3张

答案:B

20、新生儿破伤风控制惊厥应首选

A、水合氯醛

B、地西泮

C、苯妥英钠

D、氯丙嗪

E、苯巴比妥

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档