- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电子商务概论(山东联盟-菏泽学院)智慧树知到课后章节答案2023
年下菏泽学院
菏泽学院
第一章测试
1.电子商务的任何一笔交易都包含()。
A:资金流、物流、信息流B:资金流、物流、人才流C:物流、资金流、事务
流D:交易流、信息流、物流
答案:资金流、物流、信息流
2.电子商务实质上形成了一个()的市场交换场所。
A:全球性B:网上真实C:在线实时D:虚拟
答案:全球性;在线实时;虚拟
3.()是电子商务概念模型的组成要素。
A:电子市场B:交易主体C:交易事物D:交易手段
答案:电子市场;交易主体;交易事物
4.电子商务以满足企业、商人和顾客的需要为目的,增加(),改善服务质
量,降低交易费用。
A:贸易机会B:交易时间C:服务传递速度D:市场范围
答案:贸易机会;服务传递速度;市场范围
5.下列属于垂直B2C网站的是()。
A:阿里巴巴B:钻石小鸟C:京东D:天猫
答案:钻石小鸟
6.下列关于电子商务与传统商务的描述,正确的是()。
A:客户购买的任何产品都只能通过人工送达。
B:客户服务只能采用传统的服务形式,电子商务在这一方面还无能为力。C:
传统商务受到地域的限制,通常其贸易伙伴是固定的,而电子商务充分利用
Internet,其贸易伙伴可以不受地域的限制,选择范围很大。D:随着计算机
网络技术的发展,电子商务将完全取代传统商务。
答案:传统商务受到地域的限制,通常其贸易伙伴是固定的,而电子商务充
分利用Internet,其贸易伙伴可以不受地域的限制,选择范围很大。
7.与水平网站相比,垂直网站的主要特点是()。
A:行业全B:内容丰富C:服务全D:专业性强
答案:专业性强
8.()等网站属于B2C电子商务购物网站。
A:天猫B:当当网C:阿里巴巴D:麦网
答案:天猫;当当网;麦网
9.以下()属于电子商务的特点。
A:交易电子化B:贸易全球化C:产品丰富化D:操作方便化E:交易透明化
答案:交易电子化;贸易全球化;操作方便化;交易透明化
第二章测试
1.网络零售的优点不包括()。
A:商品体验好B:突破信息和地域鸿沟,满足多样需求C:突破时空限制,降
低交易成本D:减少流通环节,优化资源配置
答案:商品体验好
2.未来,线下与线上零售将深度结合,再加现代物流,服务商利用()等创
新技术,构成未来新零售的概念。
A:大数据、云计算B:大数据C:云计算D:VR、AR
答案:大数据、云计算
3.访客数代表的是单纯的访客多少,访客数越大,代表网店流量越()。
A:大B:快C:小D:慢
答案:大
4.网络零售运营三要素包括()。
A:销售额B:流量C:客单价D:转化率
答案:流量;客单价;转化率
5.关于B2B的发展特点,以下说法错误的是()。
A:外贸发展快于内贸B:B2B是半程电子商务C:小批量、多批次、线下交易
趋势D:B2B电商发展早于网络零售
答案:小批量、多批次、线下交易趋势
6.关于1688的诚信通会员,以下说法错误的是()。
A:是收费会员B:客户信任度高C:功能多D:是免费会员
答案:是免费会员
7.农村电商就是将农产品借助电子商务的方式卖出去。
A:对B:错
答案:错
8.线上平台作为线下零售决策的入口,可以汇聚大量有消费需求的消费者,或
者引发消费者的线下消费需求。常见的O2O平台引流入口包括()。
A:电子商务平台B:消费点评类网站C:社交类网站或应用D:电子地图
答案:消费点评类网站;社交类网站或应用;电子地图
第三章测试
1.域名和IP地址是一一对应的关系。
A:对B:错
答案:错
2.H5是一种新型网络技术。
A:对B:错
答案:错
3.内联网(Internet)、外联网(Extrannet)及各种增值网(V
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年电子物证初级试卷及答案.doc VIP
- 烟雾病和烟雾综合征诊断与治疗中国专家共识(2024版).pptx VIP
- Q/CR 549.5-2016 铁路工程土工合成材料 第5部分:土工布.PDF VIP
- GB50168-2018 电气装置安装工程 电缆线路施工及验收标准.pdf VIP
- 人行天桥钢箱梁施工方案.doc VIP
- 建筑工程领域AI应用现状与趋势研究报告 -AI in AEC.docx
- 第5講移民实边:明清时期的边疆移民(4课时).ppt VIP
- 新人教版四年级上册道德与法治精编知识点(背诵用).doc
- 冶金企业全要素评估表(人机物环管).docx VIP
- 一种建筑工程管理用安全防护栏.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)