- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
康复科医学三基测试题与答案
1、不常用于压疮治疗的物理因子治疗是
A、紫外线疗法
B、红外线疗法
C、超短波疗法
D、中频电疗法
E、微波疗法
答案:D
2、超短波适应证()
A、脑性瘫痪、肌痉挛
B、右股骨开放性骨折,伤口感染
C、两者均是
D、两者均否
答案:C
3、下列属于省力杠杆的是
A、脚尖点地提起脚后跟
B、曲肘拿起重物
C、卧位直腿抬高
D、弯腰搬起物品
E、以上均是
答案:A
4、徒手肌力评定3级的标准是
A、能抗重力及正常阻力运动至测试姿位或维持此姿位
B、能抗重力及抗中等阻力运动至测试姿位或维持此姿位
C、能抗重力及抗轻微阻力运动至测试姿位或维持此姿位
D、能抗重力至测试姿位或维持此姿位但不能抗阻力
E、在消除重力姿位后可做中等幅度运动
答案:D
5、感觉整合法强调治疗活动是
A、体位摆放和处理使感觉输入正常
B、感觉刺激激活运动反应拍打、刷擦
C、治疗师引导,由儿童控制感觉输入得到适应性的反应
D、激发反射局部运动区以鼓励运动模式
E、感觉和反射刺激,被动运动模式,鼓励独立运动
答案:C
6、下列叙述错误的是
A、疼痛评定应包括痛觉评定和痛感评定
B、痛觉是指给予外因刺激时的感受
C、痛感是指不予以外加刺激时的主观感受
D、痛觉评定的常用方法有目测类比法和问卷法等
E、痛觉的形成除了神经通路的完整以外,还有赖于个人的主观判断
答案:D
7、患儿车祸伤致左肱骨中段开放性骨折,伴腕下垂。考虑损伤的神经是
A、腋神经
B、肌皮神经
C、桡神经
D、正中神经
E、尺神经
答案:C
8、神经失用()
A、神经纤维轻度损伤
B、神经轴索和髓鞘严重破坏
C、神经纤维断裂
D、神经髓鞘断裂
E、神经实质无明显变化
答案:A
9、失语症患者停止言语治疗的指标除外
A、拒绝或无训练动机及要求者
B、全身状态不佳
C、重度痴呆
D、发病已经一年余,训练仍有进步
E、接受一段时间的系统语言训练,已达持续静止阶段
答案:D
10、被动的关节活动度训练适用于
A、肌力5级
B、肌力4级
C、肌力3级
D、肌力0~2级
E、关节粘连
答案:D
11、下列哪项不是脑瘫发生的危险因素()
A、孕龄34~36周
B、低体重2500g
C、胎盘早剥
D、胎儿畸形
E、胎儿窒息
答案:A
12、选择离子导入药物的原则,以下何者错误()
A、必须选择用量较小即能生效的药物
B、药物离子或胶体微粒的直径必须明显小于汗腺排泄孔的口径
C、药物成分可含寄生离子
D、药物在局部应用时也有疗效
E、贵重药物一般不宜大量作直流电导入
答案:C
13、膝骨性关节炎的锻炼应包括
A、在平行杠间穿高跟鞋行走
B、休息或仰卧睡眠时在弯曲的膝下放一枕头
C、卧床休息
D、穿舒适的低跟鞋行走
E、膝深屈以增强股四头肌肌力
答案:D
14、电脑中频电疗应用的电流是
A、低频调制中频电流
B、等幅中频电流
C、调频电流
D、频率调制电流
E、脉冲电流
答案:A
15、禁止进行呼吸训练的是
A、慢性阻塞性肺疾病
B、慢性限制性肺疾病
C、慢性肺实质疾病
D、哮喘及其他慢性呼吸系统疾病伴呼吸功能障碍
E、呼吸衰竭
答案:E
16、有氧训练的常用强度是
A、小强度
B、中等强度
C、中等至高强度
D、高强度
E、极量运动
答案:B
17、急性腰椎间盘突出症患者急性期最基本的治疗方法为
A、腰椎牵引
B、卧床休息
C、消炎镇痛药物
D、局部痛点封闭
E、超短波温热治疗
答案:B
18、下列说法错误的是
A、抗阻训练主要用于肌力3级以上的患者
B、等长收缩训练可以延缓和减轻肌肉废用性萎缩
C、关节不稳患者更需进行肌力训练以增强稳定性
D、等张肌力训练适用于发展动态肌力和肌肉耐力
E、等速训练中运动的角速度不变,但遇到的阻力则随用力的程度而变化
答案:C
19、下列哪项不是水疗的方法()
A、肥皂水洗肠
B、冲浴、浸浴
C、蒸气浴
D、旋涡浴、蝶形槽浴
E、步行浴
答案:A
20、膝关节炎最常影响的隔室是
A、髋股
B、外侧
C、内侧
D、胫前
E、膝后
答案:C
21、红外线疗法的适应证不包括
A、软组织炎症吸收期
B、软组织扭挫伤恢复期
C、肌纤维组织炎
D、关节炎
E、活动性结核
答案:E
22、截瘫患者经常做深呼吸和辅助咳痰有什么预防作用
A、增强胸肌
B、增强腹肌
C、增加回心血量
D、防止血管栓塞
您可能关注的文档
最近下载
- 《零碳园区建设指南》.pdf VIP
- 三年(2023-2025)高考英语真题分类汇编:专题04动词和动词短语(全国通用)(解析版).docx VIP
- 木模板专项施工方案.docx VIP
- 结肠癌患者护理查房教育PPT课件.pptx
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题04 动词和动词短语(全国通用).docx VIP
- 办公楼装修改造工程施工方案.doc VIP
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收题库及答案【历年真题】.docx VIP
- 安徽大学《数据结构》历年研究生考试(1).pdf VIP
- 十年(2016-2025)高考英语真题分类汇编-专题09 定语从句(全国通用).docx VIP
- 乘用车空气悬架用电磁分配阀性能要求及试验方法.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)