- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全知识模
拟题库与答案
1、营运客车安全例行检查是在受检营运客车按照相关规定进行了正常维护
并检验合格的前提下,由营运客车安全例检人员采用()的方法,对影响营运
客车行车安全的可视部件技术状况所实施的检查。
A、人工检视
B、机械检查
C、零部件检测
D、经验判断
答案:A
2、下列不属于客运企业安全生产专项资金使用范围的是()。
A、完善、改造、维护安全运营设施和设备支出
B、道路运输车辆动态监控平台、视频监控系统的建设、运行、维护和升
级改造支出
C、开展安全生产标准化建设支出
D、驾驶员工资支出
答案:D
3、危险货物承运人应当按照()许可的经营范围承运危险货物。
A、交通运输主管部门
B、公安部门
C、安全监管部门
D、应急管理部门
答案:A
4、根据《公路水路行业安全生产隐患治理暂行办法》规定,隐患排查治理
的责任主体是()。
A、政府交通管理部门
B、企业安全管理部门
C、生产经营单位
D、政府应急管理部门
答案:C
5、客运企业制定接驳运输线路运行组织方案应当避免驾驶员疲劳驾驶,并
对接驳点进行实地查验,保证接驳点满足停车、()、视频监控及信息传输等安
全管理功能需求。
A、驾驶员住宿
B、车辆加油
C、驾驶员餐饮
D、车辆维修
答案:A
6、根据《公路水路行业安全生产风险辨识评估管控基本规范(试行)》,风
险等级按照可能导致安全生产事故的后果和概率,一划分为()个等级。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:C
7、下列属于特种设备的是()。
A、常压罐体
B、危货运输车辆
C、移动式压力容器或者气瓶
D、车辆发动机
答案:C
8、为了建立纵向到底、横向到边的全员安全生产责任制,确保安全生产
人人有责,各负其责,企业应当遵循的原则是()。
A、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全
B、管设备不用管安全,管生产经营必须管安全
C、管人事必须管安全,管技术不用管安全
D、管财务不用管安全,管生产经营必须管安全
答案:A
9、客运驾驶员白天连续驾驶时间不得超过()小时。
A、2
B、3
C、4
D、6
答案:C
10、客运企业应当规范运输经营行为,下列选项中错误的是()。
A、驾乘人员在发车前按照相关要求向旅客告知,或者在发车前向旅客播放
安全告知、安全带宣传等音像资料。
B、客运车辆不得超过核定的载客人数,但按照规定免票的儿童除外,在载
客人数已满的情况下,按照规定免票的儿童不得超过核定载客人数的20%。
C、从事省际、市际班线客运和包车客运的客运企业应当建立客运驾驶员行
车日志制度,行车日志保存期限不少于6个月。
D、单程运行里程超过400公里(高速公路直达客运超过600公里)的客运
车辆应当配备2名及以上客运驾驶员。
答案:B
11、某企业对动态监控发现的驾驶员违法、违规信息,下列说法不正确的是
()
A、对存在交通违法、违规信息的客运驾驶员,客运企业应当在事后及时给
予处理
B、对多次存在违法、违规行为的驾驶员应当作为重点监控和安全培训教
育的重点对象
C、客运企业应当定期对驾驶员违法违规驾驶行为进行汇总分析,及时采取
措施处理
D、违法驾驶信息及处理情况不需要建档保存
答案:D
12、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故调查报告在以下
选项中不应包括的是()。
A、事故发生单位概况
B、事故发生经过和事故救援情况
C、当地政府部门构成
D、事故发生的原因和事故性质
答案:C
13、关于道路运输企业主要负责人在本单位安全生产工作的相关职责,说
法错误的是()。
A、依法设置安全生产管理机构,配
原创力文档


文档评论(0)