初级快递员测试题与答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级快递员测试题与答案

1、对不规则物品的高度测量应取物品的()

A、最低边

B、最高边

C、平均高度

D、任意一边

答案:B

2、核对快件数量不包括()

A、核对总件数

B、核对一票多件的快件的件数

C、核对应取未取件数

D、核对保价快件的件数

答案:C

3、现在有些快递企业使用()来监视快件车辆的运输路线

A、EDI

B、GPS

C、GIS

D、RFID

答案:B

4、下列哪项不是我国三大主要的经济发展区域()

A、长江三角洲

B、珠江三角洲

C、环渤海地区

D、港澳台地区

答案:D

5、交接单用于登记交接总包相关内容,以下哪个不是交接单需要登记的

内容()。

A、交接单号码

B、收寄员工号

C、发寄地、寄达地

D、总包数量、重量

答案:B

6、以下不属于包装原则的是()

A、适合运输原则

B、提高价格原则

C、便于装卸原则

D、适度包装原则

答案:B

7、机动车与非机动车、行人发生道路交通事故造成人身伤亡、财产损失,

当事人有条件报案、保护现场但没有依法报案、保护现场,致使事故基本事实

无法查清,又没有证据证明非机动车、行人有交通安全违法行为以及机动车驾

驶人已经采取必要处置措施的,由()承担赔偿责任。

A、机动车

B、非机动车

C、行人

D、三方共同

答案:A

8、下列不属于计算机病毒特点的是()

A、智能性

B、传播性

C、人为性

D、破坏性

答案:A

9、灭火器防止地点距离地面高度应为()

A、50cm

B、80cm

C、100cm

D、150cm

答案:A

10、海南省海口市的电话区号是()

A、0896

B、0897

C、0898

D、0899

答案:C

11、用拖车卸载总包时,堆码高度()拖车把手的高度

A、不应高于

B、应高于

C、同一车辆

D、同一批号

答案:A

12、利用机动车收派保障快件安全中不符合要求的做法是()

A、收派快件用的机动车后厢玻璃窗安装防护网

B、司机下车时锁好车辆

C、摩托车装快件的容器应用胶布封牢

D、机动车收派快件时要将车辆放在视线可及的地方

答案:C

13、中国快递服务的发展,大致经历了三个阶段,其中,20世纪90年代

初至21世纪初,是中国快递服务发展的()

A、起步阶段

B、成长阶段

C、成熟阶段

D、快速发展阶段

答案:B

14、快递服务是快速收寄、分发、运输、投递单独封装、具有名址的()

等物品,以及其他不需储存的物品,按照承诺时限递送到收件人或指定地点并

获得签收的寄递服务。

A、信件

B、包裹

C、文件

D、文件和包裹

答案:D

15、从形式上分,快件封发清单分为()

A、通快件清单、保价快件清单

B、保价快件清单、代收货款清单

C、纸质清单和电子信息清单

D、纸质清单和保价快件清单

答案:C

16、下列不属于条形码技术的特点是()

A、输入速度快

B、可以折叠

C、可靠性强

D、灵活实用

答案:B

17、交接单不在()使用

A、收寄派送网点与分拨中心

B、收寄派送网点与客户

C、分拨中心与快件运输环节

D、分拨中心与中转站

答案:B

18、《快递服务》邮政行业标准规定,除了与客户有特殊约定(如偏远地

区)之外,同城快递的时限最长不超过小时,国内异地快递时限不超过()

小时

A、24、72

B、24、48

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档