白城幼儿教师招聘考试笔试题及参考答案.pdfVIP

白城幼儿教师招聘考试笔试题及参考答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

白城幼儿教师招聘考试笔试题及参考答案

一、单选题

1.贯穿杜威教学领域各个方面的基本原则是()。

A.社会即学校

B.生活即教育

C.从做中学

D.教、学、做合一

答案::C

解析::

杜威提出从做中学的教育思想。

2.幼儿教师是幼儿的()。

A.高级保姆

B.教育者

C.看管者

D.监护人

答案::B

解析::

幼儿教师是在幼儿园履行教育职责,对幼儿身心施行特定影响的专业教育工作者,担负着

培养社会主义事业的建设者和接班人,传播精神文明,提高全民族素质的历史使命。因

此,答案选B。

第1页/共28页

3.()不属于集体方式的家庭教育指导形式。

A.家长开放日

B.家长学校

C.家园联系册

D.家园小报

答案::C

解析::

家园联系册是个别指导的家庭教育指导形式。

4.当学生取得好成绩后,老师家长给予表扬和鼓励,这符合桑代克学习规律中的()。

A.准备律

B.联系律

C.动机律

D.效果律

答案::D

解析::

桑代克提出了学习的主律和副律。学习的主律有三条:准备律、练习律、效果律。准备律

是指联结的加强或削弱取决于学习者的心理准备和心理调节状态。练习律是指刺激与反应

之间的联结会由于重复或练习而加强;反之,不重复不练习,联结力量会减弱。效果律是

刺激和反应之间的联结可因满意的结果而加强,也可因烦恼的结果而减弱。题干所述符合

桑代克学习规律中的效果律。

5.我国现行选举法规定,农村和城市每名全国人大代表所代表的人口数比例为()

A.2:1

B.1:1

第2页/共28页

C.4:1

D.1:2

答案::B

解析::

《选举法》第十四条规定,地方各级人民代表大会代表名额,由本级人民代表大会常务委

员会或者本级选举委员会根据本行政区域所辖的下一级各行政区域或者各选区的人口数,

按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则,以及保证各地区、各民族、各方面都有适

当数量代表的要求进行分配。在县、自治县的人民代表大会中,人口特少的乡、民族乡、

镇,至少应有代表一人。

6.某地有一些无生活收入的寡残孤幼,政府关心并帮助他们得到起码的生活条件。这种情

况应属于()

A.社会救助

B.社会保险

C.社会福利

D.社会优抚

答案::A

解析::

社会救助是在人们不能维持最低限度的生活水平时,社会和国家按照法律规定向其提供满

足最低生活需求的资金或实物救济的社会保障法律制度。本题中的情况符合社会救助的条

件,故选A。

7.中国近代史既是一部屈辱史又是一部抗争史,先进的中国人为了寻求救国救民的真理,

不断向西方学习。开始了中国的近代化。为中国近代化开辟了道路的历史事件是()。

A.洋务运动

第3页/共28页

B.辛亥革命

C.戊戌变法

D.新文化运动

答案::A

解析::

洋务运动是近代中国学习西方工业化的运动,是一场自上而下的维护封建皇权的改良运

动,它引进了大量西方18世纪以后的科学技术成果,为中国的近代化开辟了道路。故本

题答案选A。

8.“能熟练使用筷子”,该典型表现所属于的年龄段是()。

A.2~3岁

B.3~4岁

C.4~5岁

D.5~6岁

答案::D

解析::

《3—6岁儿童学习与发展指南》中健康领域动作发展部分的目标3中提出,能熟练使用筷

子属于5~6岁幼儿能达到的发展目标。

9.()是课程的内容整合的重要方式。

A.专门的学习活动

B.生活活动

C.游戏

第4页/共28页

D.小组活动

答案::C

10.在幼儿园与小学衔接过程中,智育的核心是()。

答案::B

解析::

智育的核心问题是思维能力。

11.()是幼儿园的基本活动,也是幼儿园课程的灵魂。

A.运动

B.生活

C.游戏

D.学习

答案::C

解析::

幼儿园的基本活动、幼儿园课程的灵魂是游戏。

12.在幼儿入小学后,有的新生在老师询问作业时,很轻松地说,“我不喜欢做”,“昨天,

爸爸带我去姥姥家了,所以我没写。”这种现象要求在幼小衔接工作中要()。

A.帮助幼儿做好人学前的学习准备

第5页/共28页

B.培养幼儿的规则意识和任务

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档