药理学_中国医科大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

药理学_中国医科大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药理学_中国医科大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023

1.毛果芸香碱对眼睛的作用是:

答案:

瞳孔缩小,眼内压降低,调节痉挛

2.下列哪个药物最适合急性肺水肿的治疗:

答案:

呋塞米

3.肝素的适应证不包括:

答案:

严重高血压

4.西咪替丁治疗消化性溃疡的机制是:

答案:

阻断H2受体,使胃酸分泌减少

5.色甘酸钠主要用于:

答案:

哮喘发作的预防

6.糖皮质激素治疗哪种休克效果最佳:

答案:

感染中毒性休克

7.糖皮质激素对血液和造血系统的作用是:

答案:

使中性粒细胞增多

8.关于丙硫氧嘧啶的作用机制是:

答案:

抑制甲状腺激素生物合成

9.甲苯磺丁脲降血糖作用的主要机制是:

答案:

刺激胰岛β细胞释放胰岛素

10.抗菌作用机制为抑制细菌DNA合成的药物是:

答案:

喹诺酮类

11.下列属于繁殖期杀菌药的是:

答案:

头孢菌素类

12.治疗钩端螺旋体病首选下列哪种药物:

答案:

青霉素

13.下列药物中首选用于治疗伤寒及副伤寒的是:

答案:

诺氟沙星

14.喹诺酮类药物作用机制是:

答案:

抑制DNA回旋酶

15.下列哪个药物对治疗军团病的疗效最佳:

答案:

红霉素

16.甲氧苄啶的作用机制为:

答案:

抑制二氢叶酸还原酶

17.大环内酯类药物的共同特点不正确的描述是:

答案:

抗菌谱广

18.抗菌谱最广的是:

答案:

四环素类

19.治疗流行性脑脊髓膜炎的首选药:

答案:

SD

20.药物产生副作用的主要原因是:

答案:

药物的选择性低

21.几种药物相比较时,药物的LD50越大,则其:

答案:

毒性越小

22.下列氨基糖苷类抗生素中适合治疗铜绿假单胞菌所致各种感染的药物是:

答案:

妥布霉素

23.氨基糖苷类抗生素的抗菌作用机制是:

答案:

抑制细菌蛋白质的合成

24.用于治疗伤寒的β-内酰胺类药物:

答案:

氨苄西林

25.氨基糖苷类的共同特点不包括:

答案:

对厌氧菌敏感

26.下列关于预防青霉素过敏性休克的方法不包括:

答案:

空腹给药

27.强心苷用于治疗心房扑动的机制是:

答案:

抑制房室结传导,减慢心室率_缩短心房的有效不应期

28.胆碱能神经不包括:

答案:

大部分交感神经的节后纤维

29.氟喹诺酮类药物的抗菌谱是:

答案:

支原体_厌氧菌_绿脓杆菌_大肠杆菌

30.氨基糖苷类抗生素中对耳、肾毒性最低的药是:

答案:

依替米星

31.α受体激动不会产生下列哪种作用:

答案:

瞳孔缩小

32.主要合成和分泌糖皮质激素的部位是:

答案:

束状带

33.糖皮质激素治疗严重急性感染的主要目的是:

答案:

缓解症状,帮助病人度过危险期

34.药物与特异性受体结合后,可能激动受体,也可能阻断受体,这取决于:

答案:

药物是否具有内在活性

35.激动药与部分激动药最根本的区别是:

答案:

激动药与部分激动药与受体亲和力都较强,但激动药的内在活性大于部分

激动药

36.药物的内在活性指:

答案:

受体激动时的反应强度

37.合并糖尿病和高脂血症中度高血压患者,宜选用下列哪些抗高血压药物:

答案:

哌唑嗪_硝苯地平_卡托普利

38.下列有关药物陈述错误的是:

答案:

药物只能用来预防和治疗疾病

39.

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档