2023年Apsara Clouder云计算专项技能认证:云服务器ECS入门答案.pdfVIP

2023年Apsara Clouder云计算专项技能认证:云服务器ECS入门答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年Apsara

Clouder云计算专项技能认证:云服务器ECS入门答案

一、单选题

1.使用阿里云云监控可以实时监控阿里云ECS的运行情况,其优

势不包括哪一项?

A.免费

B.易用

C.支持多种报警方式

D.防DDOS攻击

答案:D

2.下列哪一个不是重置ECS密码的步骤?

A.查看实例详情

B.进入控制台

C.远程连接ECS

D.点击控制台“概览”

答案:C

3.云服务器ECS以服务化的方式对客户提供,阿里云产品售后支

持的时间段是?

A.5*8

B.7*8

C.7*12

D.7*24

答案:D

4.参加阿里云的哪个技术公益项目,可以免费领取学生专享的

免费云服务器?

A.云翼计划

B.中小企业数字化服务节

C.繁星计划

D.飞天加速计划

答案:D

5.以下哪项不属于云服务器ECS基础概念?

A.安全组

B.ddos高防

C.镜像

D.网络

答案:B

6.针对专有网络VPC,不可以进行以下哪个操作?

A.选择IP地址范围

B.配置路由表

C.配置网关

D.更改地域

答案:D

7.针对云服务器ECS安全组说法正确的是

A.是一种物理防火墙

B.仅用于控制安全组内ECS实例的入流量

C.具备状态检测和数据包过滤能力

D.不支持VPC网络

答案:C

8.云服务器ECS支持的产品形态包括

A.vm虚机和裸金属

B.仅裸金属形态

C.仅虚机形态

D.同时支持vm虚机、裸金属、DDH等多种形态

答案:D

9.使用控制台可以便捷地管理ECS实例,下列哪项操作无法在阿

里云控制台完成?

A.查看云磁盘中的数据

B.查看阿里云ECS挂载的磁盘列表

C.管理用户拥有的所有ECS实例

D.修改ECS的登录恋码

答案:B

10.云服务器ECS的快照功能不具备以下哪个作用?

A.数据备份

B.数据恢复

C.制作自定义镜像

D.更换系统

答案:D

11.云服务器ECS的计费方式不含以下哪项?

A.包年包月

B.按量计费

C.抢占式实例

D.网商贷

答案:D

12.小明听说在阿里云官网创建一台ECS实例非常方便,他开通

ECS所必须的步骤不包括以下哪一项?

A.注册的账号

B.实名认证

C.备案网站域名

D.指定操作系统镜像

答案:C

13.针对专有网络VPC,不可以进行以下哪个操作?

A.选择IP地址范围

B.配置路由表

C.配置网关

D.更改地域

答案:D

多选7道题

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档