- 3
- 0
- 约1.43万字
- 约 49页
- 2024-03-13 发布于河南
- 举报
国家电网招聘之机械动力类题库
第一部分单选题(150题)
1、蜗杆传动要有适当的齿侧间隙,闭式传动一般采用()
A.较大保证侧隙
B.较小保证侧隙
C.标准保证侧隙
D.无规定
【答案】:C
2、Φ60mm的孔轴配合是()配合。
A.间隙
B.过渡
C.过盈
【答案】:A
3、机械静联接多数属于()。
A.可拆联接
B.不可拆联接
C.焊接
D.以上均不是
【答案】:A
4、光滑面约束只限制沿物体接触面()的运动。
A.切线方向
B.法线方向
C.任意方向
D.限制方向
【答案】:B
5、滚动轴承相比滑动轴承具有()的特点。
A.摩擦因数大
B.轴向尺寸大
C.摩擦因数小、轴向尺寸紧凑
D.耐冲击
【答案】:C
6、在国际单位制中,力矩的单位为()。
A.kN
B.kg
C.km
D.Nm
【答案】:D
7、转轴承受()。
A.扭矩
B.弯矩
C.扭矩和弯矩
【答案】:C
8、下列哪种千分尺不存在()。
A.公法线千分尺
B.千分尺
C.内径千分尺
D.轴承千分尺
【答案】:D
9、内外螺纹是()使用的。
A.单独
B.配套
C.均可
D.无关
【答案】:B
10、两个构件之间以线或点接触形成的运动副,称为()。
A.低副
B.高副
C.移动副
D.转动副
【答案】:B
11、大链轮
您可能关注的文档
- 2024年注册土木工程师题库附参考答案【轻巧夺冠】.docx
- 注册环保工程师之注册环保工程师专业基础题库及参考答案(达标题).docx
- 2024年基金从业资格证之基金法律法规、职业道德与业务规范题库附答案(研优卷).docx
- 2024年投资项目管理师题库精品【预热题】.docx
- 2024年质量员之市政质量基础知识题库【培优b卷】.docx
- 国家电网招聘之机械动力类题库及一套完整答案.docx
- 注册消防工程师之消防安全技术实务题库【网校专用】.docx
- 2024年注册岩土工程师题库(突破训练).docx
- 2024年设备监理师之质量投资进度控制题库附参考答案(考试直接用).docx
- 2024年质量员之市政质量专业管理实务题库带答案(能力提升).docx
- 国家电网招聘之公共与行业知识题库附参考答案ab卷.docx
- 2024年投资项目管理师之宏观经济政策题库附答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年质量员之市政质量专业管理实务题库带答案(研优卷).docx
- 2024年质量员之市政质量基础知识题库含完整答案(夺冠).docx
- 2024年一级建造师之一建建设工程经济题库完整版.docx
- 资产评估师之资产评估基础题库精品(名师系列).docx
- 2024年质量员之土建质量基础知识题库及参考答案(综合题).docx
- 土地登记代理人之土地权利理论与方法题库附答案【典型题】.docx
- 注册环保工程师之注册环保工程师专业基础题库【有一套】.docx
- 2024年材料员之材料员专业管理实务题库附完整答案(易错题).docx
原创力文档

文档评论(0)