- 0
- 0
- 约1.2万字
- 约 19页
- 2024-03-15 发布于河北
- 举报
2023年资阳市雁江区事业单位考试真题
综合管理类(A类)
(满分100分时间120分钟)
第一部分常识判断
1.我国将在()高原架设大型光学望远镜,计划2024年6月建成并投入使用。
A.黄土
B.云贵
C.青藏
D.帕米尔
【答案】:D
2.2022年中国国际服务贸易交易会于8月31日至9月5日在北京举行,主题为()。
A.“全球服务,
B.“数字开启未来,
C.“开放、创新、智慧、融合〃
D.“服务合作促发展绿色创新迎未来
【答案】:D
3.2023年2月20日,有着“中国重载第一路〃誉的()累计货运量突破80亿吨,创造目
前世界上单条铁路货运量最高纪录。
A.集大铁路
B.大秦铁路
C.兰库铁路
D.和若铁路
【答案】:B
4.资本主义政党制度的实质是()
A.允许工人阶级及其政党参与国家政治生活
1/19
B.不受资本主义国家政权的资本主义性质制约
C.资产阶级选择自己的国家管理者,实现其内部利益平衡的政治机制
D.允许马克思主义政党独立执政
【答案】:C
5小.明在某网络平台预订酒店时,发现同一酒店同一房型的情况下,该平台给自己的价格比新
用户的贵,这种“大数据杀熟”行为属于产品定价中的()。
A.心理定价
B.差别定价
C.渗透定价
D.成本加成定价
【答案】:B
6.海市蜃楼是由于大气中光线的什么作用而形成的一种自然现象?
A.折射
B.反射
C.衍射
【答案】:A
7.《三十六计》是体现我国古代卓越军事思想的一部兵书,下列不属于《三十六计》的是()。
A.反戈一击
B.笑里藏刀
C.反客为主
D.浑水摸鱼
【答案】:A
8.1848年,由马克思、恩格斯合著的、标志科学社会主义诞生的著作是()
A.《共产主义原理》
B.《共产党宣言》
C.《资本论》
D.《德意志意识形态》
【答案】:B
2/19
9.文化建设的基础工程是()o
A.发展教育
B.发展体育和文化
C.发展科技和教育
D.繁荣文学艺术
【答案】:C
10.下列关于法律与道德关系的表述中,错误的是()。
A.法律和道德都属于社会规范的范畴,均具有规范性
B.违法行为一定是违反道德的,但违反道德的行为不一定都违法
C.法律由国家强制力保障实施,而道德主要通过社会舆论和内心自律得以实施
D.法律和道德可以互为促进
【答案】:B
11.适用于对决策方案进行同时性选择的有效方法是()o
A.方面排除法
B.决策树法
C.组合排列法
D.角色互换法
【答案】:A
12.马克思主义哲学创立后,开始出现了()。
A.唯物史观与唯心史观的对立
B.唯物论与唯心论的对立
C.可知论与不可知论的对立
D.辩证法与形而上学的对立
【答案】:A
13.关于我国农村三级卫生服务网络,下列说法正确的是()o
A.包括乡镇卫生院、村卫生室和家庭自我保健
B.主要承担预防保健、基本医疗、健康教育、计生指导等任务
C.以让农民“看病不出乡镇〃为发展目标
D.以乡镇卫生院为基础
3/19
【答案】:B
14.《XX县人民政府关于开展春耕生产工作的指示》,其主题词类别是()。
A.春耕生产
B.指示
C.县人民政府
D.农业
【答案】:D
15.管理的经济方法的首要特点是()。
A.权威性
B.强制性
C.客观性
D.启发性
【答案】:C
16.在人们的互相交往中,和悦的语气、亲切的称呼、诚挚的态度等,是社会公德中()。的
体现。
A.爱护公物
B.文明礼貌
C.助人为乐
D.遵纪守法
【答案】:B
17.个成语典故和棋文化有关?()
A.出奇制胜
B.泾渭分明
C.势如破竹
D.专心致志
【答案】:D
18.人际关系本质上是一种()o
A.经济关系
4/19
B.集
您可能关注的文档
- 基于企业生命周期的财务战略研究 0001.pdf
- 2022-2023学年三年级语文下册第七单元检测题(部编).docx
- 烟花爆竹经营单位主要负责人试题及答案 .pdf
- 人教部编五年级语文上册 第六单元主题阅读——舐犊情深(及详细解析).doc
- 2022年三年级语文下册第七单元主题阅读+答题技巧(、解析)部编.docx
- 中国私募证券法律规制研究 0001.pdf
- 石灰石矿山绿色开采技术 .pdf
- 危险因素安全风险辨识评估报告模板范本 .docx
- 物业管理住宅小区物业管理住宅小区电动车管理制度规定操作手册 .pdf
- (单元同步阅读拔尖)五年级语文各类阅读真题名师解析连载七(含小古文、非连续性文本等).doc
最近下载
- 阿特拉斯.科普科-离心空压机说明书AIB 9829300826-01.pdf VIP
- 基于MATLAB的电力系统短路故障分析与仿真.pdf VIP
- 三年级生活语文《镜子里的我》教案公开课.docx VIP
- 2025高一春季讲义打印版.pdf VIP
- 电厂运维检修实施方案.docx VIP
- 火电厂项目运维管理实施方案.docx VIP
- 英语文学阅读与鉴赏B7_Unit 7_Dusk.doc VIP
- 《GB_T 39039-2020高强度钢氢致延迟断裂评价方法》专题研究报告.pptx VIP
- 超声介入室建设方案(含功能布局与合规标准).docx
- 默纳克NICE9000V荣耀控制柜调试手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)