人教部编版九下语文练习册答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2024-03-24 发布于浙江
  • 举报

人教部编版九下语文练习册答案

人教部编版九下语文练习册答案是广大学生备考复习的重要参考资料。下面将为您提供相应的参考内容:

一、课文答案

1.第一课《秦始皇统一六国》

课后习题答案:

1)历史上的秦始皇为什么要统一六国?

答案:为了完成统一中国的大业。

2)秦始皇统一六国后为什么要统一文字?

答案:为了统一思想,巩固统一国家。

3)你认为统一文字有何好处?

答案:有利于加强文化交流,促进国家统一。

4)什么是“海内存知己,天涯若比邻”?

答案:表示思念之情不受地域限制。

2.第二课《蒙古族》

课后习题答案:

1)蒙古族的饮食习惯有哪些特点?

答案:以奶制品为主食,多吃羊肉。

2)你知道蒙古族的“白磺”是指什么吗?

答案:是蒙古族的一种饮食习俗,指的是新娘的白色脸盘。

3)蒙古族的传统服饰有什么特点?

答案:以皮毛为主,富有草原特色。

4)你认为蒙古族的生活习俗有什么值得学习的地方?

答案:注重家族和睦,尊重长辈。

3.第三课《第九届全国冬季运动会》

课后习题答案:

1)你知道第九届全国冬季运动会在哪里举行吗?

答案:在新疆乌鲁木齐市举行。

2)什么是冬季运动会的“一飞冲天”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档