最新公考常识测试题库1000题(含答案).pdfVIP

最新公考常识测试题库1000题(含答案).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员考试常识题库1000题[含答案]

一、问答题

1.“作怀不乱”说的是:

答案:柳下惠

2.中岳嵩山分为太室山和少室山。少林寺在:

答案:少室山

3.金代长城与秦汉时代长城的区别在于:

答案:堑深墙低

4.芒种是在阳历的几月?

答案:6月

5.大秦安敦王朝派使臣来中国,是在:

答案:东汉

6.亚马孙平原的土地利用类型主要是:

答案:林地

7.下列哪个节日是穆斯林的盛大节日?

答案:开斋节

8.有“东方瑞士”之称的城市是:

答案:大理

9.死海位于哪个国家?

答案:约旦

10.1969年到1972年阿波罗登月成功几次?

答案:6次

11.百慕大三角海区引人关注的原因是:

答案:发生种种神秘事故

12.世界上最大的岛屿是:

答案:格陵兰

13.山东山西的“山”是指:

答案:太行山

14.夏威夷在地理位置上属于哪个洲?

答案:大洋洲

15.银河系大约有多少颗恒星?

答案:1000多亿

16.从长远来看,解决水资源利用问题的途径是:

答案:设法用最经济的办法淡化海水

17.芒种是在阳历的几月?

答案:6月

18.一年四季中,西藏没有哪一个季节?

答案:夏季

19.蒙哥马利是什么人?

答案:英国陆军元帅

20.每个帝王陵区只有一个主神道,一般修在谁的陵前?

答案:第一个埋葬者

21.正月又名:

答案:杨月

22.台风产生在:

答案:热带海洋

23.南北朝时期西南地区有一次大规南北朝时期西南地区有一次大规模移民事件模移民事件,,叫做叫做僚僚人人入蜀入蜀。请问他们是从哪里去

的?

答案:贵州

24.契丹在北朝时,分为几部?

答案:8

25.从日月山流入青海湖的倒淌河的流向是:

答案:由东向西

26.文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的?

答案:卢梭

27.阿拉伯人属于:

答案:白种人

28.特种工艺品景泰蓝也叫铜胎掐丝珐琅,它是哪里的特产?

答案:北京

29.中国思想包含了许多相对的理论,如“祸福相依”,这是哪一家的思想?

答案:道家

30.下列国家中,核能发电量占本国总发电量比重最大的是:

答案:法国

31.第一次登陆月球,登月舱停留月面时间有多长?

答案:21小时多

32.山西大同的火山是什么山?

答案:死火山

33.我国是什么时候采用公历的?

答案:辛亥革命以后

34.下列岛屿属于火山岛的是:

答案:大堡礁

35.把占城稻推广到江浙和淮河流域种植的是北宋政府

36.董小宛是哪里人?

答案:南京

37.第一个研究色盲,发现色盲遗传规律的是:

答案:道尔顿

38.有一种动物叫“天子妃”,它是:

答案:猫

39.二十四节气是以阴历定的还是以阳历定的?

答案:阳历

40.“十国”中最大的一个割据政权是:

答案:南唐

41.张骞第一次出使西域到达大月氏时,大月氏已占有哪里,从而已成为中亚一大强国?

答案:匝拉夫善和妫水

42.人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人种也俗称为:

答案:黄种人

43.马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:

答案:地名

44.把地图着色,使得邻国有不同的颜色,至少需要几种颜色?

答案:4种颜色

45.西藏佛教是属于哪一类?

答案:小乘佛教

46.穿越我国领土距离最长的纬线是:

答案:北纬40度

47.下列作物主要生在长热带和亚热带的是:

答案:甘蔗

48.唐太宗曾经派使者到印度,专门学习:

答案:熬糖法

49.世界上盐度最高的海区在:

答案:红海

50.强风是风力几级的风?

答案:6级

51.发射第一颗人造卫星的国家是:

答案:前苏联

52.欧洲有很长的一段时间徘徊在黑暗年代,后人称为“黑暗的中世纪”,以下哪一个生

活在那个不幸的年代?

答案:伽利略

53.中国和朝鲜两国的界河是:

答案:鸭绿江

54.《古兰经》是哪个教的圣书?

答案:伊斯兰教

55.我国的海岸线有多少公里?

答案:18000公里

56.芬兰人属于:

答案:北欧民族

57.龙羊峡在我国的哪一条河上?

答案:黄河

58.下列地形湖泊与分布地区不正确的是:

答案:死海—北非

59.地面附近的大气中,氩约占:

答案:1%

60.秦始皇时

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档