2021年消防安全技术练习题和答案(Part1).pdfVIP

2021年消防安全技术练习题和答案(Part1).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021年消防安全技术练习题和答案(Part1)

共2种题型,共40题

一、单选题(共30题)

1.进行火灾风险识别中,需判定火灾危险源。下列火灾危险因素中,

属于人为因素的是()。

A:人员应急反应能力

B:吸烟起火

C:消防安全责任

D:可燃油浸变压器油温过高导致起火

【答案】:B

2.关于石油化工企业可燃气体放空管设置的说法,错误的是()。

A:连续排放的放空管口,应高出20m范围内平台或建筑物顶3.5m以

上并满足相关规定

B:间歇排放的放空管口,应高出10m范围内平台或建筑物顶3.5m以

上并满足相关规定

C:无法排入火炬或装置处理排放系统的可燃气体,可通过放空管向

大气排放

D:放空管管口不宜朝向邻近有人操作的设备

【答案】:C

3.关于火灾类别的说法,错误的是()。

A:D类火灾是物体带电燃烧的火灾

-1-

B:A类火灾是固体物质火灾

C:B类火灾是液体火灾或可溶化固体物质火灾

D:C类火灾是气体火灾

【答案】:A

4.消防用电负荷按供电可靠性及中断供电所造成的损失或影响程度

分为一级负荷、二级负荷和三级负荷。下列供电方式中,不属于一级

负荷的是()。

A:来自两个不同发电厂的电源

B:来自同一变电站的两个6KV回路

C:来自同一变电站的两个6KV回路

D:来自一个区域变电站和一台柴油发电机的电源

【答案】:B

5.关于火灾自动报警系统组件的说法,正确的是()。

A:手动火灾报警按钮是手动产生火灾报警信号的器件,不属于火灾

自动报警系统触发

B:火灾报警控制器可以接受、显示和传递火灾报警信号,并能发出

控制信号

C:剩余电流式电气火灾监控探测器与电气火灾监控器连接,不属于

火灾火灾自动报警系统

D:火灾自动报警系统备用电源采用的蓄电池满足供电时间要求是,

主电源可不采用消防电源

【答案】:B

-2-

6.与其他手提式灭火器相比,手提式二氧化碳灭火器的结构特点是()。

A:取消了压力表,增加虹吸管

B:取消了安全阀,增加了虹吸管

C:取消了安全阀,增加了压力表

D:取消了压力表,增加了安全阀

【答案】:D

7.关于灭火器配置计算修正系统的说法,错误的是()。

A:仅设室内消火栓系统时,修正系数为0.9

B:仅设有灭火系统时,修正系数为0.7

C:同事设置室内消火栓系统和灭火系统时,修正系数为0.5

D:同时设置室内消火栓系统、灭火系统和火灾自动报警系统时,修

正系数为0.3

【答案】:D

8.七氟丙烷灭火系统不适用于扑救()。

A:电气火灾

B:固体表面火灾

C:金属氯化物火灾

D:灭火前能切断气源的气体火灾

【答案】:C

9.下列关于建筑的总平面布局中,错误的是()。

A:桶装乙醇仓库与相邻高层仓库的防火间距为15m

B:电解食盐水厂房与相邻多层厂区办公楼的防火间距为27m

-3-

C:发生炉煤气净化车间的总控制室与车间贴邻,并采用钢筋混凝土

防爆墙分隔

D:空分厂房专用10KV变配电站采用设置甲级防火窗的防火墙与空分

厂房一面贴邻

【答案】:C

10.对某石油库迸行火灾风险评估,辨识火灾危险源时,下列因素中,

应确定为第一类危险源的是()。

A:雷电

B:油罐呼吸阀故障

C:操作人员在卸油时打手机

D:2000m??:g的柴油罐

【答案】:D

11.下列火灾中,不适合采用水喷雾进行灭火的是()。

A:樟脑油火灾

B:人造板火灾

C:电缆火灾

D:豆油火灾

【答案】:A

12.对于可能散发相对密度为1的可燃气体的场所,可燃气体探测器

应设置在该场所室内空间的()。

A:中间高度位置

B:中间高度位置或顶部

-4-

C:下部

D:中间高度位置或下部

【答案】:B

13.某钢筋混凝土结构的商场,建筑高度为23.8m。其中,地下一层

至地上五层为商业营业厅,地下二层为汽车库和设备用房,建筑全部

设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统等,并采用不燃性材料进

行内部装修,下列关于防火分区划分的做法中,错误的是()。

A:地上一层的防火分区中最大一个的建筑面积为990

文档评论(0)

念念 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档