2021年电气工程师公共基础试题与答案(Part81).pdfVIP

2021年电气工程师公共基础试题与答案(Part81).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2021年电气工程师公共基础试题与答案(Part81)

共1种题型,共60题

单选题(共60题)

3.下列关于机器语言的说法中,错误的是()。

A:机器语言是机器指令的集合

B:机器语言由二进制代码组成

C:机器语言是计算机能直接识别的语言

D:机器语言是用“助记符”说明操作码

【答案】:D

【解析】:机器语言是机器指令的集合,位样式是二进制代码,计算

机能直接识别机器语言,“助记符”说明操作码是汇编语言。

5.已知乙酸与乙酸乙酯的混合物中氢(H)的质量分数为7%,其中碳

(C)的质量分数是:

A:42.0%

B:44.0%

C:48.6%

D:91.9%

【答案】:A

【解析】:提示设混合物中乙酸的质量分数为x,则乙酸乙酯的质量

分数为1-x,根据H的质量分数列方程求出x,继而求出C的质量分

数。

-1-

6.若f(x)的导函数是sinx,则f(x)有一个原函数为()。

A:1+sinx

B:1-sinx

C:1+cosx

D:1-cosx

【答案】:B

【解析】:

7.理想流体的基本特征是:

A:粘性系数是常数

B:不可压缩

C:无粘性

D:符合牛顿内摩擦定律

【答案】:C

【解析】:提示参看理想流体定义。

8.两个刚片,用三根链杆连接而成的体系是:

A:几何常变

B:几何不变

C:几何瞬变

D:几何不变或几何常变或几何瞬变

【答案】:D

【解析】:提示需视三链杆是否共点(含无穷远点)。

10.若函数f(x,y)在闭区域D上连续,下列关于极值点的陈述中正确

-2-

的是:

A:f(x,y)的极值点一定是f(x,y)的驻点

B:如果P0是f(x,y)的极值点,则P0点处B2-AC

C:如果P0是可微函数f(x,y)的极值点,则在P0点处df=0

D:f(x,y)的最大值点一定是f(x,y)的极大值点

【答案】:C

【解析】:提示在题目中只给出f(x,y)在闭区域D上连续这一条件,

并未讲函数f(x,y)在P0点是否具有一阶、二阶偏导,而选项A、B

判定中均利用了这个未给的条件,因而选项A、B不成立。选项D中

f(x,y)的最大值点可以在D的边界曲线上取得,因而不一定是f(x,y)

的极大值点,故选项D不成立。在选项C中,给出p0是可微函数的

极值点这个条件,因而f(x,y)在P0偏导存在,且

13.影响梁截面弯曲中心位置的主要因素是()。

A:材料的力学性质

B:荷载的分布情况

C:截面的几何形状和尺寸

D:支承条件

【答案】:C

【解析】:弯曲中心实际上是横截面上弯曲剪应力的合力作用点,其

位置规律为:①具有两个对称轴或反对称轴的截面,其弯曲中心与形

心重合;对于不对称实心截面,其弯曲中心靠近形心;②若截面具有

一个对称轴时,弯曲中心必位于该对称轴上;若截面具有两个对称轴,

-3-

两轴交点必是弯曲中心;由两个狭长矩形组成的截面,如T形,L形,

十形等,弯曲中心必位于该两个狭长矩形中线的交点;③若薄壁截面

的中心线是由若干相交于一点的直线段组成,则此交点就是截面的弯

曲中心;④弯曲中心的位置仅取决于横截面的形状与尺寸,与外力无

关。

14.根据《节约能源法》的规定,对固定资产投资项目国家实行:

A:节能目标责任制和节能考核评价制度

B:节能审查和监管制度

C:节能评估和审查制度

D:能源统计制度

【答案】:C

【解析】:提示《中华人民共和国节约能源法》第十五条规定,国家

实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准

的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;

建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办

法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。

15.评标委员会为()人以上的单数。

A:3

B:7

C:5

D:9

【答案】:C

-4-

【解析】:《招标投标法》第37条规定,评标委员会成员人数为5人

以上单数。

18.以下关于项目经济费用效益分析的说法中

文档评论(0)

念念 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档