- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全应急知识题库(单选题100道)
1.对婴儿进行人工口对口呼吸时,每分钟次数约为()次。
A.15~25
B.25~35
C.30~40
D.40~45
答案:D
2.防雷设备常用的选择方法是()。
A.建筑物和一般设备防雷选用避雷针,电气设备防雷选用防雷器
B.建筑物和一般设备防雷选用避雷针,电气设备防雷选用防雷针
C.建筑物和一般设备防雷选用避雷器,电气设备防雷选用防雷器
答案:A
3.使用止血带止血时,上臂外伤大出血应扎在上臂()处。
A.上1/3处
B.中1/3处
C.下1/3处
D.任意1/3处
答案:A
4.使用止血带止血时,一般下肢外伤大出血应扎在股骨()1/3交界处。
A.上
B.上中
C.中下
D.下
答案:C
5.一次性使用止血带止血后,一般不应超过()小时。
A.1
B.5
C.10
D.15
答案:A
6.使用止血带止血时,不能扎在上臂的()处。
A.上1/3处
B.中1/3处
C.下1/3处
D.任意1/3处
答案:C
7.下列止血方式不正确的是()。
A.不去除血液浸透的敷料,而直接在其上另加敷料
B.对嵌有异物或者骨折断端外露的伤口采用直接压迫止血法
C.将受伤的肢体区域抬高到超过心脏的高度
D.根据出血的部位,采用不同的止血法止血
答案:B
8.下列止血方式正确的是()。
A.根据出血的部位,采用不同的止血法止血
B.对骨折断端外露的伤口采用直接压迫止血法
C.去除血液浸透的敷料再另加敷料
D.将受伤的肢体区域抬高,但不要超过心脏的高度
答案:A
9.毛细血管出血,应使用()进行止血。
A.普通包扎法
B.指压包扎法
C.对破口处进行消毒
D.止血带
答案:A
10.不属于骨折急救固定的常用材料是()。
A.木制夹板
B.充气夹板
C.钢丝夹板
D.木棒
答案:D
11.骨折后会出现的症状有()。
A.畸形
B.活动不受影响
C.昏迷
D.大出血
答案:A
12.骨折急救固定时先要注意伤员的全身状况,但不包括()。
A.心脏停搏
B.休克
C.大出血
D.淤青
答案:D
13.对开放性骨折伴出血者,应该()。
A.先固定骨折端再止血
B.先止血再固定骨折端
C.将断骨推回伤口内
D.直接送往医院医治
答案:B
14.实施骨折固定不能达到()的效果。
A.防止骨折部位移动
B.减轻伤员痛苦
C.防止创伤性休克
D.让骨折复位
答案:D
15.在搬运时,适用于所有重伤员的体位是()。
A.侧卧位
B.半卧位
C.仰卧位
D.俯卧位
答案:C
16.运脊柱骨折患者,下列搬运工具中,()不宜使用。
A.床板
B.软担架
C.长宽木板
D.门板等
答案:B
17.对于中暑衰竭描述错误的是()。
A.由于大量出汗,水及盐类丢失引起血容量不足
B.临床表现为面色苍白,皮肤湿冷
C.脉搏细弱,血压降低,呼吸快而浅
D.神志清楚
答案:D
18.中暑是指()。
A.在高温和热辐射的长时间作用下,肌体体温调节障碍,引起的水、电解质代谢
紊乱及神经系统功能损害的症状的总称
B.在高温环境中发生体液调节功能障碍,汗腺功能衰竭和水、电解质丢失过多等
为主要表现的急性热损伤性疾病
C.体温调节中枢功能障碍,水、电解质代谢紊乱及神经系统功能损害的症状的总
称
D.在高温环境中发生体温调节中枢功能障碍,汗腺功能衰竭和水、电解质丢失过
多等为主要表现的慢性热损伤性疾病
答案:A
19.因强烈阳光直接作用于头部,引起颅内温度升高的是()。
A.中暑高热
B.中暑衰竭
C.中暑痉挛D.日射病
答案:D
20.以下不会引起气道不通畅的是()。
A.喉或气管的软骨骨折
B.休克
C.颅脑损伤
D.外伤大出血
答案:D
21.对于日射病的描述不正确的是()。
A.因强烈的阳光或热辐射线直接作用于头部,引起颅内温度升高
B.出现脑及脑膜水肿、充血
C.剧烈的头痛、头晕、呕吐
D.意识清楚
答案:D
22.对于中暑痉挛描述错误的是()。
A.大量出汗后只饮入大量的水,而未补充食盐,血钠及氯降低,血钾亦可降低
B.患者口渴,尿少
C.肌肉痉挛及疼痛,体温正常
D.临床症状不明显
答案:D
23.大量出汗后大量饮水,未及时补充电解质,最易发生。()
A.中暑高热
B.中暑衰竭
C.中暑痉挛
D.日射病
答案:C
24.一般的毒虫蛰伤的症状是()。
A.面部肿胀
B.腹痛、
您可能关注的文档
- 江苏省徐州市2023-2024学年九年级上学期期末模拟物理试题(四)2936.pdf
- 2023年质量员之市政质量专业管理实务通关题库(附带答案) .pdf
- 2024年人教版六年级下册数学期末检测试卷及答案 .pdf
- 2024年工程装饰设计工作总结 .pdf
- 2024-2024年毕节市七星关区阿市苗族彝族乡公子河小学一年级下册语文练习.pdf
- 考试教育理论基础知识(德育)模拟试卷1(题后含答案及解析) .pdf
- 最新汽车保险合同知识解析 .pdf
- 高中化学考试题库及解答 .pdf
- 2024年汽车紧固件市场前景分析 .pdf
- 2024年水利工程质量控制 .pdf
- 2024年江苏省安全员B证考试(含答案) .pdf
- 2023年辽宁省普通高校专科升本科管理学模拟试题含解析 .pdf
- 2023年城市轨道交通站务考试模拟试题10 .pdf
- 人教版2024-2024学年六年级下学期小升初语文试题C卷 .pdf
- 高考写作指导应用文写作之“时事评论”范文+解析 .pdf
- 2023年注册会计师考试的时间_8月25日开考 .pdf
- 2024~2023放射医学(士)考试题库及答案第508期 .pdf
- 省广州市海珠区社区专职工作者考试《公共基础知识》试题及解析.pdf
- 山西省太原市2024-2023学年高三上学期期末测试 语文含答案 .pdf
- 野生动植物知识竞赛试题 .pdf
文档评论(0)