2024年黑龙江低压电工考试题库免费电工基础题库(全国通用) .pdfVIP

2024年黑龙江低压电工考试题库免费电工基础题库(全国通用) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

本套试卷为电工精选题库,总共300道题!题目几乎覆盖电工常考的知识点。

题库说明:本套电工题库包含(单项选择题200道,多选题50道,判断题50道)

一、单选题(共计200题,每题1分)

1.若将一段电阻为R的导线均匀拉长至原来的两倍,则其电阻值为()

A.2R

B.R/2

C.4R

D.R/4

答案:A

2.任何电气设备在未验明无电之前,一律怎样()认为。

A.无电

B.也许有电

C.有电

答案:C

3.成套接地线应用有透明护套的多股软铜线组成,其截西不得小于(),同时应满足装

设地点短路电流的要求。

A.35mm2

B.25rnm2

C.15mm2

D.20mm2

答案:B

4.电气设备由一种工作状态转换到另一种工作状态,或改变电气一次系统运行方式所进行

的操作称为()。

A.调度操作

B.倒闸操作

C.转换操作

答案:B

5.工矿中防静电保护接地的电阻值一般不大于()欧。

A.10

B.4

C.100

D.0.5

答案:C

6.变压器高压侧电压与额定电压的差值不应超过()V。

A.5﹪

B.10﹪

C.25﹪

D.15﹪

答案:A

7.两票三制是从长期的生产运行中总结出来的安全工作制度,是防止电气事故的有效

()。

A.组织措施

B.安全措施

C.技术措施

D.绝缘措施

答案:A

8.()就是能够把二进制代码和运算结果暂时存储起来的部件,

A.寄存器

B.触发器

C.放大器

D.计数器

答案:A

9.变压器的空载损耗与什么有关()。

A.同负载的大小有关

B.同负载的性质有关

C.同电压的高低有关

D.同频率和磁通密度幅值有关

答案:D

10.工频交流电的变化规律是随时间按()函数规律变化的。

A.正弦

B.抛物线

C.正切

D.余切

答案:A

11.自耦变压器减压启动一般适用于().负载较重的三相鼠笼式异步电动机。

A.容量特小

B.容量较小

C.容量较大

D.容量特大

答案:C

12.一张倒闸操作票最多只能填写()操作任务。

A.一个

B.二个

C.三个

答案:A

13.确定停电的依据是()。

A.电流表和电压表指示为零

B.电源指示灯熄灭

C.电源开关已拉开

D.经合格的验电器验试无指示

答案:D

14.在测量电参数时,电流表内阻应该(),且与被测元件串联,才不会影响测量精度。

A.足移大

B.足够小

C.为0

D.无要求

答案:B

15.为保证电气设备能可靠地运行,将电力系统中的变压器低压侧中性点接地,称为()。

A.保护接地;

B.重复接地;

C.工作接地;

D.防雷接地;

答案:C

16.在直流耐压试验过程中,为防止微安表内部的活动线圈击穿损坏或者微安表的指针撞

击折断,必须对微安表()。

A.进行间歇式测量

B.进行瞬时测量

C.加装保护措施

答案:C

17.交流负反馈可以改善交流指标,若要稳定输出电压,增大输入电阻,则应引入()负

反馈。

A.电压串联

B.电压并联

C.电流并联

D.电流串联

答案:A

18.更换和检查用电设备时,最好的安全措施是()。

A.切断电源

B.站在凳子上操作

C.戴橡皮手套操作

答案:A

19.交流接触器的额定工作电压,是指在规定条件下,能保证电器正常工作的()电压。

A.最低

B.最高

C.平均

D.正常

答案:B

20.螺旋式熔断器的电源进线应接在()

A.下端

B.上端

C.前端

答案:A

21.自激多谐振荡电路与单稳态电路有()不同。

A.外部电路对称

B.电路是不稳定的

C.两个管子都处于暂稳态变换之中

D.没有管子长时间截止

答案:C

22.对于接地电阻测量仪探针位置说法正确的是()。

A.将电位探针插在离接地体20m的地下,电流探针插在离接地体40m的地下

B.将电流探针插在离接地体20m的地下,电位探针插在离接地体40m的地下

C.将电位探针插在离接地体20m的地下,电流探针插在离电位探针40m的地下

答案:A

23.2000KW以下的高压电动机应采用()保护。

A.过流速断

B.纵联差动

C.过电压

答案:A

24.()适用于单机拖动,频繁加.减速运

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档