- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
本套试卷为电工精选题库,总共200道题!题目几乎覆盖电工常考的知识点。
题库说明:本套电工题库包含(单项选择题100道,判断题100道)
一、单选题(共计100题,每题1分)
1.隔离开关的主要作用是().
A.断开电流;
B.拉合线路;
C.隔断电源;
D.拉合空母线.
答案:C
2.在实验室中,作为标准表使用的频率表大都采用()测量机构。
A.电磁系
B.电动系
C.感应系
D.静电系
答案:B
3.用电烙铁焊接时,但焊头因氧化而不吃锡时,不可()。
A.用焊剂
B.停止
C.硬烧
答案:C
4.电气设备的交流耐压试验不能判断下列()。
A.绝缘水平
B.绝缘的耐压能力
C.绝缘电阻
D.绝缘强度
答案:C
5.二极管半波整流时负载两端的直流电压等于().
A.0.75U2
B.U2
C.0.45U2
D.0.9U2
答案:C
6.测量电动机线圈对地的绝缘电阻时摇表的“L”“E”.两个接线柱应()。
A.“E”接在电动机出线的端子,L”接电动机的外壳
B.“L”接在电动机出线的端子,“E”接电动机的外壳
C.任凭接,没有规定
答案:B
7.电磁力的大小与导体的有效长度成()。
A.反比
B.正比
C.不变
答案:B
8.间接触电是由电气设备故障条件下的接触电压或()形成的。
A.跨步电压
B.跨步电流
C.接触电流
答案:A
9.对于中小型电力变压器,投入运行后每隔()要大修一次。
A.1年
B.2~4年
C.5~10年
D.15年
答案:C
10.额定电压为35kV的跌开式高压熔断器用于保护容量不大于()kVA的变压器。
A.750
B.540
C.320
答案:C
11.《劳动法》第55条规定的特种作业资格证(技术等级证)由()考核发证。
A.劳动和社会保障局
B.安全生产监督管理局
C.供电公司
答案:A
12.对气体放电灯供电的三相四线制照明体系,其零线截面应为相线的()
A.50%
B.100%
C.150%
D.200%
答案:B
13.拆卸交流接触器的一般步骤是()。
A.灭弧罩—主触头—辅助触头—动铁心—静铁心
B.灭弧罩—主触头—辅助触头—静铁心—动铁心
C.灭弧罩—辅助触头—动铁心—静铁心—主触头
D.灭弧罩—主触头—动铁心—静铁心—辅助触头
答案:B
14.用来测量交流电流的钳形电流表是由电流互感器和()组成的。
A.电压表
B.电流表
C.比率表
D.电度表
答案:B
15.中断供电将发生中毒.爆炸和火灾等情况的负荷,应视为特别重要的()类负荷。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:A
16.在狭窄场所如锅炉.金属容器.管道内作业时应使用()工具。
A.Ⅰ类
B.Ⅱ类
C.Ⅲ类
答案:C
17.电力电缆不得过负荷运行,在事故情况下,10kV以下电缆只允许连续()运行。
A.1h过负荷35%
B.1.5h过负荷20%
C.2h过负荷15%
答案:C
18.三相交流电中,U相用()色表示。
A.黄
B.绿
C.红
答案:A
19.并列敷设电力电缆,其接头盒的位置应()。
A.平行并列
B.上下并列
C.相互重叠
D.相互错开
答案:D
20.电能质量包括()两部分。
A.电压质量和电流质量
B.电压质量和频率质量
C.电流质量和频率质量
D.电压质量和绝缘质量
答案:B
21.不属于线路金具的是()。
A.悬垂金具
B.耐张线夹
C.避雷线
D.避雷线支架
答案:C
22.交流接触器的机械寿命是指在不带负载的操作次数,一般达()。
A.10万次以下
B.600-1000万次
C.10000万次以上
答案:B
23.绝缘安全用具分为()安全用具和辅助安全用具。
A.直接
B.间接
C.基本
答案:C
24.当需限制6~10kV出线的()时,一般采用变压器分裂运行,也可在变压器回路中
装设分裂电抗器或电抗器等。
A.负荷电流
B.过负荷电流
C.空载电流
D.短路电流
答案:D
25.TN-C系统属于()系统。
A.PE线与N线全部分开的保护接零
B.P
原创力文档


文档评论(0)