2023年工程经济学考试题库 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1、某公司第一年年初向银行借款100万元,第一年年末又借款100万元,第三年年初再次借

款100万元,年利率均为10%,到第四年年末一次偿清,应付本利和为()万元。(按复利

计算)

A.400.51B.89.51C.402.82D.364.1

答案:A

2、若连续五年每年末投资1000元,年利率10%,到第五年末按单利和复利计算的本利和

分别是()元和()元。

A.6000、5802.3B.6000、6105.1

C.6400、5802.3D.6400、6105.1

答案:B

3、名义利率越(),实际计息周期越(),实际利率与名义利率的差值就越()。

A.大、长、大B.大、短、大C.小、短、大D.小、长、大

答案:B

4、年利率为12%,每月计息一次,则季度实际利率为()%,半年名义利率为()%。

A.3,6B.3,6.15C.3.03,6.15D.3.03,6

答案:D

n/2n

5、若F=P(1+i),F=P(1+i/2),则F、F的关系为()。

1212

A.F=FB.F〉FC.F〈FD.无法拟定

121212

答案:C

6、等额支付序列的投资回收系数可用于()的计算。

A.已知现值求等额年金B.已知现值求终值C.已知终值求现值

D.已知等额年金求终值

答案:A

7、已知月利率为1%,计息周期为月,则年名义利率为()。

A.8%B.12%C.13%D.10%

答案:B

1、某建设项目计算期为2023,各年的净钞票流量如下表所示,该项目的行业基准收益率为

10%,则其财务净现值为()万元。

年末12345678910

净钞票流量(万-100100100100100100100100100100

元)

A.476B.394.17C.485.09D.432.73

答案:D

2、用内插法求解的内部收益率的精确解与近似解之间的关系是()。

A.精确解大于近似解B.精确解小于近似解

C.精确解等于近似解D.不拟定

答案:B

3、根据建设项目的有关数据(见下表),可知该项目的静态投资回收期为()年。

年份123456

净钞票流量-100-200100250200200

A.3.4B.4.8C.3.8D.3.2

答案:C

4、对于一个拟定的项目来说,若基准折现率变大,则()。

A.净现值与内部收益率均减小B.净现值

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地宁夏
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档