岭南中药炮制_广州中医药大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

  • 20
  • 0
  • 约1.59万字
  • 约 53页
  • 2024-03-31 发布于中国
  • 举报

岭南中药炮制_广州中医药大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

岭南中药炮制_广州中医药大学中国大学mooc课后章节答案期末考试

题库2023年

1.药材软化程度的检查方法为()

答案:

手捏法_穿刺法_指掐法_弯曲法

2.含芳香挥发油的药物人工干燥的温度不宜超过()

答案:

50℃

3.穿刺法适用于检查哪种药材的软化程度()

答案:

粗大块状药材

4.薄片的厚度为()

答案:

1~2mm

5.石斛、荆芥、马齿苋、龙胆、威灵仙和秦艽均需去残茎。

答案:

错误

6.净选加工的炮制作用是()

答案:

选取规定的药用部位_去除药屑及灰屑_清除杂质_除去非药用部分

7.昆布、海藻类药物除去杂质的常用方法是()

答案:

浸漂

8.属于相恶为制的是()

答案:

麸炒苍术

9.明煅药物不必分档。

答案:

错误

10.符合相畏为制“”传统原则的药物是()

答案:

姜矾制天南星_姜矾制半夏_甘草制马钱子

11.神曲的原料组成中与下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档