贵州电大心理学(专)04任务-0007形考答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 3页
  • 2024-04-02 发布于广西
  • 举报

贵州电大心理学(专)04任务-0007形考答案.doc

贵州电大心理学(专)04任务-0007形考答

案

一、单项选择题

1.当大多数人选择某种东西时,你常常不自觉地做出相同

的行为,这种心理现象称为()。

答案:从众。

2.人们认为教师总是“文质彬彬”、商人的本质是“唯利是

图”、农民的特征是“勤劳质朴”,这些都是()。

答案:社会刻板印象。

3.()是指人们不以客观事实为根据所建立的对人、对事

的态度。

答案:社会偏见。

4.()认为儿童的攻击行为主要通过两种途径获得:直接

研究、观察研究或模仿。

答案:班杜拉。

5.()是个体在对自己进行自我认知时产生的情绪体验。

答案:自我体验。

6.“XXX,不成器”说的是()对心理发展的作用。

答案:社会环境和教育。

7.()以一贯感到紧张、担心、不安全及自卑为特征。

答案:焦虑型人格障碍。

8.()是指人体在认知活动中所表现出来的惯化的信息加

工方式。

答案:认知风格。

9.精神分析学家XXX认为()是人格结构中代表理想的

部分,它是个体在成长过程中通过内化道德规范、文化环境的

价值观念而形成的,主要负责监督、管束自己的行为。

答案:超我。

10.()认为理想自我与现实自我之间的无冲突状态为和

谐,而人之所以心理异常,理想自我与现实自我之间缺乏和谐

是主要原因。

答案:XXX。

11.在人际吸引的影响因素中,可视为相似性的特殊形式

的是()。

答案:互补。

12.从众是一种()接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档