- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!住在富人区的她
[山东]2023年日照银行济宁分行招聘黑钻模拟II[300题含答案详解]
(图片大小可自由调整)
全文为Word可编辑,若为PDF皆为盗版,请谨慎购买!
C.萧条
D.复苏
答案:A
本题解析:
考核经济繁荣阶段的表现。
第I卷
一.单选题(共35题)
1.下列关于中国邮政储蓄银行的说法错误的是()。
A.中国邮政储蓄银行是在邮政储蓄的基础上组建的
B.我国邮政储蓄是在1986年经济出现比较严重的通货膨胀形势下开始恢复并开办的
C.我国邮政储蓄的恢复目的是扩大资金的使用率
D.中国邮政储蓄银行以零售业务和中间业务为主
答案:C
本题解析:
我国邮政储蓄是在1986年经济出现比较严重的通货膨胀形势下开始恢复并开办的,当时的主要目的是回笼货币。最初的邮政储蓄业务实际上是邮政部门代理人民银行经办储蓄。
2.经济处于()阶段时,生产发展迅速,市场兴旺,社会购买力上升,企业的经营规模不断扩充,投资数额显著扩大,利润激增,商业银行资产规模和利润量也处于最高水平。
A.繁荣
B.衰退
3.()是指银行业消费者对其基本信息与财务信息享有不被银行非相关业务人员知悉,不被非法定机构和任何单位和个人查询或传播的权利,除有关国家机关依法查询、冻结和扣划外,银行应拒绝任何其他单位或个人查询、冻结和扣划。
A.自主选择权
B.安全权
C.知情权
D.隐私权
答案:D
本题解析:
银行业消费者的隐私权,又称信息安全权,是指银行业消费者对其基本信息与财务信息享有不被银行非相关业务人员知悉,不被非法定机构和任何单位和个人查询或传播的权利,除有关国家机关依法查询、冻结和扣划外,银行应拒绝任何其他单位或个人查询、冻结和扣划。
4.在行业的市场结构分析中,少量生产者在某种产品的生产中占据很大市场份额的情形是指()。
A.寡头垄断的行业
B.完全垄断的行业
C.垄断竞争的行业
D.完全竞争的行业
答案:A
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!住在富人区的她
本题解析:
A项,寡头垄断的行业,是指相对少量的生产者在某种产品的生产中占据很大市场份额的情形。
B项,完全竞争的行业,是指由许多企业生产同质产品的市场情形,是竞争充分而不受任何阻碍和干扰的
一种市场结构。
C项,垄断竞争的行业,是指一个市场中许多生产者生产同种但不同质产品的市场情形。
D项,完全垄断的行业,是指独家企业生产某种特质产品从而整个行业的市场完全处于一家企业所控制之
下的情形。
5.下列不属于未按照规定进行信息披露的处理措施是()。
A.由国务院银行业监督管理机构责令改正
B.处以20万元以上50万元以下罚款
C.尚不构成犯罪的,由国务院银行业监督管理委员会没收违法所得
D.情节特别严重或逾期不改正的,可以责令停业整顿或吊销其经营许可证
答案:C
本题解析:
C根据《银行业监督管理法》规定,银行在经营过程中,未按照规定进行信息披露的,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处20万元以上50万元以下罚款;情节特别严重或逾期不改正的,可以责令停业整顿或吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。故选C。
6.被评为()的董事,董事会和监事会应当组织会谈,向董事本人提出限期改进要求,如长期未能改进,商业银行应当要求更换董事。
A.称职
B.一般称职
C.基本称职
D.不称职
答案:C
本题解析:
被评为基本称职的董事,董事会和监事会应当组织会谈,向董事本人提出限期改进要求,如长期未能改进,
商业银行应当要求更换董事。
7.以下不属于个人存款的是()。
A.定活两便存款
B.教育储蓄存款
C.协定存款
D.保证金存款
答案:C
本题解析:
个人存款的种类有:①活期存款;②定期存款,包括整存整取、零存整取、整存零取和存本取息;③定活两便存款;④个人通知存款;⑤教育储蓄存款;⑥保证金存款。C项,协定存款属于单位存款。
8.()是犯罪的基本特征。
A.刑事违法性
B.财产损失性
C.人身伤害性
D.社会危害性
答案:D
本题解析:
犯罪具有社会危害性和刑事违法性两个特征。社会危害性是犯罪的基本特征,刑事违法性是犯罪的法律特征。
9.保证人与债权人未约定保证期间的,法律规定的保证期间是()。
A.保证合同签订之日起6个月
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!住在富人区的她
B.保证合同签订之日起12个月
C.主债务履行期届满之日起6个月
合格资本是指按照监管规定,银行根据自身情况计算得出的资本数量。
D.主债务履行期届满之日起12个月
您可能关注的文档
最近下载
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- SY-BA-29-2011整车后碰撞试验规范.doc VIP
- 2024年广西玉林市中考物理模拟试卷五.docx VIP
- 2025吉林省国资委监管企业招聘527人(2号)考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年广西玉林市中考物理试卷与参考答案.docx VIP
- XX卫生院“十五五”发展规划(2025年-2029年).docx VIP
- 第四章 熔化焊与热切割安全用电教案 邢建章.docx VIP
- 弟子规全文带拼音排版好可直接打印.doc VIP
- 污泥处理系统设计计算.pdf VIP
- (高清版)DB32∕T 4025-2021 污水处理中恶臭气体生物净化工艺设计规范.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)