名画中的瘟疫史智慧树知到课后章节答案2023年下上海健康医学院.pdfVIP

名画中的瘟疫史智慧树知到课后章节答案2023年下上海健康医学院.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

名画中的瘟疫史智慧树知到课后章节答案2023年下上海健康医学院

上海健康医学院

第一章测试

1.1933年由英国科学家威廉史密斯分离出来的第一个人类流感病毒为()。

答案:

H1N1

2.1918大流感属于()。

答案:

A型流感病毒

3.1918大流感的三个阶段为()。

答案:

1919年冬季—1920年春季

;1918年秋季

;1918年春季

4.预防流感的方式有()。

答案:

服用预防药物

;坚持用冷水洗脸

;适当食用鱼、肉、蛋、奶和豆类食品补充蛋白质

;锻炼身体,劳逸结合

5.流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,通过飞沫传播。()

答案:

6.流感病毒结构自外而内可分为膜、基质蛋白以及核心三部分。()

答案:

7.1918大流感被称之为西班牙女郎。()“”

答案:

8.1918大流感最早爆发于意大利。()

答案:

9.1918大流感曾经传入台湾。()

答案:

10.1918大流感在青壮年中的死亡率较高。()

答案:

第二章测试

1.“传染病在历史上出现的年代早于人类,未来也将会和人类天长地久地共存,

而且它也一定会和从前一样,是人类历史中的一项基本参数以及决定因子。”

这句话是由()提出了的。

答案:

麦克尼尔

2.以下哪一部是以1348年意大利佛罗伦萨的真实瘟疫流行为背景展开的短篇

小说集()。

答案:

《十日谈》

3.下列以黑死病为主题创作的一幅木板油画的是()。

答案:

《死神的胜利》

4.交响乐《骷髅之舞》的作者是()。

答案:

卡米尔·圣桑

5.下列哪些属于黑死病的症状()。

答案:

突然发冷、发热和针刺痛的感觉,浑身倦怠

;皮肤出现黑斑

;面部、颈部、腋下、腹股沟长出大肿块

;呼吸困难、胸部剧痛、吐血

6.下列哪些国家在黑死病中受灾严重()。

答案:

意大利

;法国

;英国

7.黑死病的传播根源是鼠类、蚤类。()

答案:

8.黑死病是广泛流行于野生啮齿动物间的一种自然疫源性疾病。()

答案:

9.使用催吐剂、放血疗法、烟熏房间便可治愈黑死病。()

答案:

10.黑死病是一场1665年至1666年间发生在英国的大规模传染病爆发。()

答案:

第三章测试

1.被称为“DNA之父的是()。”

答案:

詹姆斯·沃森

2.DNA分子双螺旋结构的发现者是()。

答案:

沃森和克里克

3.理查德萧普把公共卫生从医学研究中独立出来。()·

答案:

4.威廉奥斯勒发现来肾上腺素。()·

答案:

5.《1848年公众健康法案》标志着现代公共卫生时期的到来。()

答案:

6.亨利格雷创立了美金约翰霍普金斯大学公共卫生学院。()·•

答案:

7.詹姆斯沃森在《实验医学杂志》上发表了关于肺炎球菌的遗传转化文章,·

并指出致细菌转化的真正物质是DNA而不是蛋白质。()

答案:

8.埃弗里由于指出致细菌转化的真正物质是DNA而不是蛋白质,因此获得

诺贝尔医学奖。()

答案:

9.1907年,在英国伦敦签署关于成立全球范围的国际公共卫生办公室的国“”

际条约。()

答案:

10.1848年,世界历史上通过第一个公众健康法。()

文档评论(0)

139****1921 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档