- 2
- 0
- 约4.77万字
- 约 118页
- 2024-04-22 发布于河南
- 举报
演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道
第一部分单选题(200题)
1、为确保演出活动顺利进行,在排练和表演过程中,应确保演职人员的生命和健康不受伤害。属于()
A.演出质量安全
B.演出职业安全
C.演出公共安全
D.演出生产安全
【答案】:B
2、对侵犯著作权的行为,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额()的罚款。
A.五倍以上十倍以下
B.一倍以上五倍以下
C.一倍
D.5倍
【答案】:B
3、安全生产工作应当以人为本,坚持(),坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任。
A.安全发展
B.经济发展
C.社会发展
D.和谐发展
【答案】:A
4、1922年7月,党的二大第一次提出了明确的()的民主革命纲领。
A.土地革命
B.反帝反封建
C.社会主义革命
D.民族革命
【答案】:B
5、()是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。
A.发展社会主义先进文化、建设社会主义法治国家
B.坚持党的领导、广泛凝聚人民力量
C.广泛凝聚人民力量、建设社会主义法治国家
D.发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民力量
【答案】:D
6、生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备,必须了解、掌握其(),采取有效的安全防护措施,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。
A.安全操作规程
B.安全技术标准
C.安全技术特性
D.安全防护措施
【答案】:C
7、临时搭建舞台的安全防范对象主要针对()。
A.舞台台面
B.观众席
C.通道
D.看台附属设施
【答案】:A
8、2021年11月13日晚,联合国气候变化大会在()闭幕,各缔约方就《巴黎协定》实施细则达成共识。
A.中国北京
B.日本东京
C.美国纽约
D.英国格拉斯哥
【答案】:D
9、习总书记在召开文艺工作座谈会提出:()就是要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职。
A.以社会主义价值观为中心
B.以人民为中心
C.以文化精神为中心
D.以艺术为中心
【答案】:B
10、发生造成人员死亡或产生社会影响的一般火灾事故的,由事故发生地()人民政府负责组织调查处理。
A.设区的市级
B.省级
C.县级
D.乡镇
【答案】:C
11、根据《文化和旅游部关于深化“放管服”改革促进演出市场繁荣发展的通知》在线传播服务单位应当安排专人对演出内容、弹幕评论等进行实时审看,发现含有法规禁止内容立即采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施并保留视频资料至少()日以上备查。
A.30
B.60
C.90
D.120
【答案】:B
12、在中国境内无住所又不居住,或者无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计不满()的个人,为非居民个人。
A.200
B.160
C.183
D.100
【答案】:C
13、根据《外国人入境完成短期工作任务的相关办理程序(试行)》的通知,外国文艺表演团体、个人拟入境进行营业性演出的,应当由演出举办单位向首次演出所在地文化主管部门提出申请,文化主管部门应当根据《营业性演出管理条例》及其实施细则的规定,自受理申请之日起()日内作出决定。
A.3
B.7
C.10
D.20
【答案】:D
14、剧场工艺不符合剧场工艺安全相应标准的要求属于()
A.系统安全缺陷
B.功能缺陷
C.装置缺陷
D.器材缺陷
【答案】:B
15、有《著作权法》第四十八条所列侵权行为,同时损害社会公共利益,由()负责查处。
A.地方人民政府著作权行政管理部门
B.国务院著作权行政管理部门
C.最高人民法院
D.国家监察委员会
【答案】:A
16、习近平总书记指出,要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,弘扬(),推动社会主义文化大发展大繁荣,不断丰富人民精神世界,增强人民精神力量,努力建设社会主义文化强国。
A.社会主义核心价值观
B.社会主义核心价值体系
C.社会主义先进文化
D.社会主义革命文化
【答案】:C
17、()是社会主义文艺发展的根本保证。
A.党的领导
B.社会主义
C.爱国精神
D.民族精神
【答案】:A
18、外国人入境从事涉外营业性演出,在境内停留不超过()日,视为短期工作任务。
A.30
B.60
C.90
D.120
【答案】:C
19、坚持总体国家安全观。统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以()为根本。
A.政治安全
B.国土安全
C.军事安全
D.文化安全
【答案】:A
您可能关注的文档
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附参考答案【培优a卷】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道含答案(黄金题型).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道【新题速递】.docx
- 演出经纪人之演出经纪实务考试题库800道精品【各地真题】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道(考点精练).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道及参考答案(培优a卷).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道(轻巧夺冠).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附参考答案【夺分金卷】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道(实用).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道含答案【综合题】.docx
原创力文档

文档评论(0)