- 1
- 0
- 约4.67万字
- 约 117页
- 2024-04-22 发布于河南
- 举报
演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道
第一部分单选题(200题)
1、凡年满()以上,中专以上文化程度,具有完全民事行为能力的(含我国香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员),可以通过考试取得演出经纪资格证书。
A.18周岁
B.16周岁
C.8周岁
D.10周岁
【答案】:A
2、习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话中提出了几点希望,下列不属于的是()。
A.希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。
B.希望广大文艺工作者心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象。
C.希望广大文艺工作者坚守人民立场,书写生生不息的人民史诗。
D.希望广大文艺工作者坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界。
【答案】:A
3、演出开始入场验票时,下列情况处理正确的是()
A.当入场观众达到核准数量,持票观众仍可放行进入
B.当入场观众达到核准数量仍有观众等待入场的,应立即终止验票并向演出所在地县级人民政府公安部门报告
C.发现观众持有观众区域以外的门票或者假票的,应当拒绝其入场并同时向演出所在地县级人民政府报告
D.当发现进入演出场所的观众达到核准数量仍有观众等待入场,应报告演出所在地文化主管部门,尽快解决
【答案】:B
4、()确保从业人员自身安全以及舞台、看台安全,消除一切可能引起自身安全和舞台、看台安全的隐患,从系统运行、组织管理、操作规程方面进行必要的风险防范。
A.生产安全
B.经营安全
C.职业安全
D.质量安全
【答案】:A
5、十九大报告中指出,我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立()。
A.中国特色社会主义先进制度
B.中国特色社会主义制度
C.符合我国实际的先进社会制度
D.新时代中国特色社会主义理论体系
【答案】:C
6、《演出经纪人员管理办法》所称演出经纪资格证书是专职演出经纪人员的从业资格证明,()。
A.全国通用
B.当地通用
C.全球通用
D.所在协会通用
【答案】:A
7、根据《网络表演经纪机构管理办法》,网络表演经纪机构为()周岁以上的未成年人提供网络表演经纪服务的,应当对其身份信息进行认证,并经其监护人书面同意。
A.12
B.14
C.16
D.10
【答案】:C
8、购买机器设备配套维修、安装、调试、拆卸、指导和培训的人员每次入境停留时间超过()日的,均应按照《外国人在中国就业管理规定》申请办理相关手续。
A.45
B.60
C.90
D.120
【答案】:C
9、根据《营业性演出管理条例实施细则》规定,依法登记的演出场所经营单位,应当自领取营业执照之日起()日内,持营业执照和有关消防、卫生批准文件,向所在地县级人民政府文化和旅游主管部门备案,县级人民政府文化和旅游主管部门应当出具备案证明。
A.10
B.20
C.30
D.40
【答案】:B
10、剧院应设置职业安全专员或专职安全人员岗位。属于()
A.岗位制度
B.安防制度
C.安检制度
D.管理制度
【答案】:A
11、县级以上文化行政部门和文化市场综合行政执法机构(以下合并简称执法部门)按照法定职责对本行政区域内()的应对工作负责;
A.神秘事件
B.突发事件
C.暴力事件
D.偶然事件
【答案】:B
12、加快构建以()为主体,()相互促进的新发展格局。
A.国内小循环、国际国内单循环
B.国内小循环、国际国内双循环
C.国内大循环、国内国际单循环
D.国内大循环、国内国际双循环
【答案】:D
13、招用已满十六周岁未成年人的单位和个人应当执行国家在工种、劳动时间、劳动强度和保护措施等方面的规定,不得安排其从事()等危害未成年人身心健康的劳动或者危险作业。
A.有害
B.过重
C.有毒
D.以上都是
【答案】:D
14、根据《文化和旅游部办公厅关于简化跨地区巡演审批程序的通知》,演出举办单位应在巡演地举办演出活动前,向巡演地文化和旅游行政部门提供场地、安全、消防等证明材料,文化和旅游行政部门在()个工作日内完成审核。
A.7
B.5
C.3
D.2
【答案】:C
15、演出安全监管宜鼓励()从事演出安全的检验检测认证。
A.演出管理机构
B.社会第三方
C.演出经纪机构
D.演出场所经营单位
【答案】:B
16、在我国政治生活中,()是居于领导地位的,加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,这两个方面是统一的。
A.党
B.人民
C.国家
D.政府
【答案】:A
17、以下不符合《营业性演出管理条例》规定的是()。
A.举办外国的文艺表演团体、个人参加的营业性演出,演
您可能关注的文档
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道精品【有一套】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道含完整答案(各地真题).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附完整答案【必刷】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道及参考答案【综合卷】.docx
- 2024年公务员(国考)之行政职业能力测验真题精选精品(典型题).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附参考答案【培优a卷】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道含答案(黄金题型).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道【新题速递】.docx
- 演出经纪人之演出经纪实务考试题库800道精品【各地真题】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道(考点精练).docx
- 2024年公务员(国考)之行政职业能力测验真题精选(夺冠系列)word版.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道及参考答案【达标题】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附答案【预热题】.docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附参考答案(预热题).docx
- 演出经纪人之演出经纪实务考试题库800道含答案(能力提升).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道(模拟题).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道含答案(典型题).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道及完整答案【必刷】.docx
- 2024年公务员(国考)之行政职业能力测验真题精选附答案(实用).docx
- 演出经纪人之演出市场政策与法律法规题库400道附完整答案【网校专用】.docx
原创力文档

文档评论(0)