- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023山西经贸职业技术学院单招试题
一、单选题
1.中国古代春秋时期时期的主要历史文献是?
A.《左传》
B.《史记》
C.《论语》
D.《道德经》
答案:A
解析:《左传》是记载春秋时期历史的史书。
2.下面不属于货币包括的是?
A.金银质硬币
B.纸币
C.钢铁
D.电子货币
答案:C
解析:货币包括金银质硬币、纸币、电子货币等,不包括钢铁。
3.在Windows系统中,Ctrl+Z的作用是?
A.屏幕翻转
B.撤销操作
C.复制命令
D.锁定屏幕
答案:B
解析:Ctrl+Z在Windows系统中的作用是撤销操作,即撤回上一步的操作。
4.次数都要统计到一定时间段内,这是一组性质相同的数据,应该采用下列统计方法。
A.随机抽样
B.抽样调查
C.统计抽样
D.全面调查
答案:C
解析:采用统计抽样方法可以更准确地反映一组性质相同数据的情况。
5.下列哪个数字是1001的因数?
A.11
B.101
C.111
D.121
答案:A
解析:1001÷11=91,所以11是1001的因数。
二、多选题
1.属于计算机软件的是?
A.操作系统
B.电脑
C.程序
D.网络
答案:A、C
解析:计算机软件包括操作系统、应用程序、编程语言、数据库管理系统等,选项A、C均属于软件。
2.下列哪些不是地球的运动?
A.周转
B.自转
C.公转
D.高潮
答案:A、D
解析:地球的运动包括自转和公转,周转和高潮不是地球的运动。
3.以下哪些数属于质数?
A.2
B.4
C.7
D.9
答案:A、C
解析:质数指除1和自身外没有其他因数的自然数,2和7为质数。
4.下列哪些材料具有导电性?
A.铜
B.橡胶
C.水晶
D.木材
答案:A
解析:铜是一种良好的导电材料,其他选项均不具备导电性。
5.下列哪些是世界四大文明古国?
A.中国
B.印度
C.日本
D.瑞典
答案:A、B
解析:世界四大文明古国包括埃及、巴比伦、印度和中国,选项A、B均属于此范畴。
三、判断题
1.世界上最大的洲是非洲。
答案:错误
解析:世界上最大的洲是亚洲。
2.孔子是中国历史上著名的文化名人。
答案:正确
解析:孔子是中国古代的一位伟大思想家和教育家,对后世影响深远。
3.苹果和梨子属于同一科植物。
答案:正确
解析:苹果和梨子都属于蔷薇科植物。
4.现代计算机有两个关键性能指标,一个是储存器容量,一个是CPU主频。
答案:正确
解析:现代计算机的储存器容量和CPU主频是计算机性能的两个重要指标。
5.太阳系中八大行星的公转方向都是相同的。
答案:正确
解析:太阳系中八大行星的公转方向都是相同的,即围绕太阳顺时针旋转。
您可能关注的文档
最近下载
- 蓝海华腾VA-H系列伺服驱动器 用户手册2.0.pdf
- 国家法定41种传染病大全(就诊科室、传播途径、病原体、检测方法等)及防护措施.doc VIP
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- T_CECWA 2001-2023 钢结构焊接工艺评定标准.docx
- 8.铁路工程预算定额 路基工程宣贯讲义.ppt VIP
- 2024年四川宜宾五粮液股份有限公司招聘笔试真题.docx VIP
- 医疗废物管理条例.pptx VIP
- 2025年辽宁省电力行业十五五发展规划研究.docx
- 国标GB_T 43388-2023《家用汽车产品严重安全性能故障判断指南》实践.pdf VIP
- 厂房租赁合同.doc VIP
文档评论(0)