抖音运营基础知识题库及答案(网校专用).docx

抖音运营基础知识题库及答案(网校专用).docx

  1. 1、本文档共11页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

抖音运营基础知识题库

第一部分单选题(45题)

1、店铺的活动最多可添加几个?

A.6个

B.5个

C.4个

D.3个

【答案】:A

2、在预算有限的情况下仅需那几样设备就可以开播?

A.电脑,声卡,补光灯

C.小蜜蜂,声卡,手机

D.手机,耳机

【答案】:D

3、哪些内容会被认定为是好的内容?

A.美,泪,笑,奇,学

B.美,累,孝,奇,学

C.美女,颜值,才艺

【答案】:A

4、对冲动型购买者要做到()

A.耐心服务

B.快速出货

C.当好参谋

D.如实介绍商品

【答案】:B

5、随着()的到来,网速越来越快,流量越来越便宜,除了给电商直播的发展提供

技术保障外,也将深刻影响其他产业的电商化发展转型

A.网络时代

B.5G时代

C.电商时代

D.社群时代

【答案】:B

6、用户信息标签的两个重要特征:一是语义化;二是短文本。()

A.正确

B.错误

【答案】:A

7、账号可以展示的企业信息有几个?()

A.5个

B.1个

C.2个

D.3个

【答案】:D

8、下列不属于抖音短视频产品设计的是()

A.采用“霸屏”阅读模式

B.没有时间提示

C.默认打开方式为进入“推荐”页面

D.主页上有3个频道:“关注”“发现”和“同城”

【答案】:D

9、账号的最好更新频率?

A.一周一更

B.一天一更

C.两天一更

D.三天一更

【答案】:B

10、28.消费者产生购买行为的内在动因和主要驱动力量是消费者的()

A.攀比和嗜好

B.生理和心理

C.需求和动机

D.多样和层次

【答案】:C

11、新号不要抢夺的时间段有哪些

A.12:00-14:00;20:00-22:00

B.1:00-13:00;15:00-18:00

C.10:00-12:00;16:00-18:00

【答案】:A

12、以下直播间口播话术中,不属于违规行为的是?

A.宝宝们!今天给到大家的价格真的是绝无仅有了,错过这个村就没这个店了!

B.这款水光面膜是某猫销量第一的面膜,性价比极高

C.这款冰肌水的成分是来自喜马拉雅5128米的天然小分子团冰川水,快速渗透,直达肌底

D.这是我们家的明星产品雪域冰肌水,主要功效是补水保湿,上妆前用可以防止底妆卡粉,晩上用可以持久保湿

【答案】:D

13、下列直播标题中属于“传达利益点”的是()

A.母婴生活用品,快来抢购!

B.减脂塑形,轻松瘦身!

C.太大了!海水大虾!

D.纯棉加绒卫衣1折起

【答案】:B

14、以下关于嗓音保护的小技巧不正确的是()

A.忌不适量地加大音量

B.可以抽烟喝酒刺激嗓子

C.不在用声过程中喝水

D.保证充足的睡眠时间

【答案】:B

15、打造快速涨粉的账号装修核心是什么

A.让用户清楚账号内容

B.让用户清楚账号服务

C.让用户清楚获得价值

D.以上都是

【答案】:D

16、短视频结构分为几步

A.3步

B.4步

C.5步

D.6步

【答案】:A

17、产品测评系列,立邦VS某某的多少种区别

A.揭秘系列,涂装行业999个不为人知的秘密。

B.宠粉系列,随机抽取一个粉丝免费涂装/其他。

C.Vlog系列,记录999个客户家装过程的感人故事。

D.以上都是。

【答案】:D

18、()负责全国互联网直播服务信息内容的监督管理执法工作。

A.国家互联网信息局

B.国家互联网信息办公室

C.地方互联网信息办公室

D.国家互联网直播办公室

【答案】:B

19、关于商品推广宣传时,以下做法正确的是?

A.达人小张在视频内容分享中介绍的是红色外套,但购物车中上架的为绿色外套

B.在使用“原价”进行宣传时,其所标示的优惠前原价是具体商品或服务的经

营者在本次促销活动前七日内在本交易场所成交,有交易票据的最低交易价格

C.分享普通食品时,使用祛除宫寒、去湿气、调理气血不足、治疗肾亏等词汇进行宣传

D.特殊用途化妆品,所宣传的特殊功效与其所属特殊用途类别不一致

【答案】:B

20、新手制作短视频建议时长在多少以内

A.5秒

B.6秒

C.100秒

D.60秒

【答案】:D

21、一个人的综合素质在直播中的体现是()

A.心理素质

B.人格魅力

C.声音大小

D.说话手势

【答案】:None

22、市场调查的特点不包括下列哪一项?()

A.调查目标的不确定性

B.调查方法的科学性

C.资料收集的经济性

D.调查结果的不确定性

【答案】:A

23、内容的表现形式有

A.真人出镜:口播或者剧情

B.非真人出镜:视频混剪或者动漫

C.图文形式:图片+文字+口播

D.以上都是

【答案】:D

24、关于站外引流及专拍链

您可能关注的文档

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
内容提供者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档