- 1
- 0
- 约1.17万字
- 约 32页
- 2024-04-30 发布于河南
- 举报
模拟考试打印大全
单选题(共题)
1、()就是通过一定的手段与方法来调查员工对工作和工作环
境的感受。
A.工作满意度调查
B.组织公民行为
C.组织承诺
D.市场调查
【答案】A
2、N电器公司成立于1992年,在过去的二十多年中,由最初的总
资产几百万元发展成为现在的总资产为200多亿元的大型电器公司。
但最近N公司遇到了比较麻烦的问题,公司经常出现熟练工人短缺
的问题。产生这个问题的原因是公司从国外引进了世界上最先进的
生产设备,而且生产的产品品种也比以前更多了,这些变化要求生
产工人掌握更为先进的技术,而从人才市场上招进的员工很难在短
期内符合公司的需要。于是公司专门聘请X技术培训公司来做培训。
X公司在迅速设计大规模培训计划方面享有盛誉,其培训与开发方
式主要有利用书面资料和录像资料组织研修、现场示范、讲座等。
A.职前培训
C.职外培训
D.个体培训
【答案】C
3、关于工作相关概念的说法,错误的是()。
A.职业是指在跨行业、跨部门基础上的综合层次的工作
B.工作是由一组在任务的构成和重要性方面都非常相似的职位构成
C.职责是个体从事工作活动的基本单元,即完成工作的步骤
D.职权是指与职位职责所对应的工作权利范围
【答案】C
4、(2015年真题)引发作业疲劳最直接、最客观的原因是()。
A.年龄因素
B.心理因素
C.工作方式因素
D.管理风格因素
【答案】C
5、累计工作满20年以上的职工,请病假累计()个月以上的,
该职工不再享受当年年休假。
A.1
C.3
D.4
【答案】D
6、2015年,某航空公司准备在其商用零售部门安装公司有史以来
最大的计算机系统。这个新计算机系统的安装,将对其零部件部门
的700名雇员产生直接的影响,而且这种影响不仅仅是在使用这个
新计算机系统的技术方面,例如该部门的办公室会成为无纸办公室
状态等,而且更多的雇员将会在计算机终端上工作,因而需要对雇
员进行广泛的再培训。
A.基础知识教育
B.专业知识培训
C.价值观及文化培训
D.操作技能培训
【答案】D
7、关于工作研究中的方法研究和时间研究的说法,正确的是()。
A.方法研究包括过程分析和作业分析
B.方法研究中的作业分析以产品制造过程为对象
C.工作研究的基本目标是避免在时间、人力、物力和资金方面的浪
费
【答案】C
8、通过对体能、知识、技能、能力、个性行为特征与倾向等的使用,
可以创造更大的价值,这是人力资源的()。
A.可用性
B.物质性
C.有限性
D.客观性
【答案】A
9、在群体培训与开发中,案例研讨法与讨论法的主要区别在于,案
例研讨法()。
A.比较适宜于管理人员的培训与开发
B.需要一名或数名指导训练的人员担任主持人
C.采用集体讨论方式进行
D.不仅仅是为了解决问题,而是侧重于提高受训人员分析判断及问
题解决的能力
【答案】D
10、很多吸烟成瘾的人并非没有尝试过戒烟,老任就是其中之一。
他吸烟已有近30年的历史,在别人的劝告下曾经多次尝试过戒烟,
进行体检,医生发现他的肺部已经受到了一定的损害。老任感到有
些沮丧,产生了再次戒烟的念头。但一想到前几次戒烟的体验,又
有些灰心。随后他宽慰自己,认为自己年事已高,与其戒烟受罪,
不如吸烟快快活活地活几天,吸烟给自己带来的快乐比对身体健康
的损害重要得多。家人希望他彻底戒烟,为此,带他参观了一个关
于吸烟危害的展览。展览中许多照片直观地展示了吸烟者受害的肺
部,以及产生的后果。展览对老任的震动很大,使他下定了彻底戒
烟的决心。根据以上资料,回答下列问题:根据认知失调理论,老
任在体检过后采用方式减少了沮丧的情绪。
A.减少选择感
B.改变认知的重要性
C.改变行为
D.改变态度
【答案】B
11、甲公司为了自身的发展,决定实施一项新的市场拓展计划。为
此,公司成立了一个决策委员会。根据以上资料,回答下列问题:
为避免团体决策的弊端,提高团体决策的效能,可以采取的团体决
策技术有()
您可能关注的文档
- 南京 2023年历年真题考试:护理教育导论历年真题汇编(共76题).pdf
- 第8课三国至隋唐的文化(教学设计)高中历史必修中外历史纲要上册.pdf
- 最新给水排水工程专业排名.pdf
- 浅谈危化品火灾事故的成因解析及预防处置.pdf
- 校企合作人才培养模式分析.pdf
- 工业设备采购合同.pdf
- 冷链物流管控风险防范工作方案范文.pdf
- 美术教学反思集合15篇.pdf
- 物业基层员工流失原因与应对措施.pdf
- 住房房屋租赁合同(15篇).pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)