- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
年下黑龙江农业工程
职业学院(松北校区)
黑龙江农业工程职业学院(松北校区)
绪论单元测试
1.动物细胞工程制药所涉及的最基本的技术包括()。
A:细胞大规模培养技术B:细胞种质保存技术C:基因转移技术D:细胞融合技
术
答案细胞种质保存技术;基因转移技术;细胞融合技术
2.细胞遗传操作属于细胞工程制药的上游工程。
A:对B:错
答案:对
3.1943年,()正式提出植物细胞全能性理论,认为每个植物细胞具有母
株植物的全套遗传信息,具有发育成完整植株的能力。
A:WhiteB:SchleideC:MorganD:Schwann
答案:White
4.以下哪种方法不能用来进行植物遗传性质改造()?
B:外源DNA导入靶细胞C:细胞融合方法D:细胞克隆
答案细胞克隆
第一章测试
1.CHO是()细胞的英文缩写。
A:叙利亚地鼠肾B:非洲绿猴肾成纤维C:非洲绿猴肾D:中国仓鼠卵巢
答案:中国仓鼠卵巢
2.DHFR筛选系统使用G418进行加压筛选。()
A:对B:错
答案:错
3.细胞培养,所有制备好的溶液和试剂瓶上都要贴有标签,注上()。
A:制备日期及使用人B:消毒与否C:浓度D:名称
答案:制备日期及使用人;消毒与否;浓度;名称
4.体外培养细胞对水质的要求非常高,至少需使用新鲜的、制备不超过两周的
()三蒸水或超纯水。
A:三蒸水B:超纯水C:纯化水D:蒸馏水
答案:三蒸水;超纯水
5.CO2的常用浓度为()。
A:4%B:2%C:5%D:1%
答案
6.常用的胰蛋白酶液的浓度为()。
A:0.25%B:0.125%C:0.5%D:0.1%
答案:0.25%;0.125%
7.动物细胞培养的最适温度为()。
A:37.5℃B:30℃C:36.5℃D:35℃
答案:36.5℃
8.培养基的黏度主要受血清含量的影响,黏度大,细胞受损大。()
A:对B:错
答案:错
9.血清在4℃冰箱中保存时间切勿超过3个月。()
B:错
答案错
10.下列哪种天然培养基已被合成培养液所代()。
A:胚胎浸出液B:水解乳蛋白C:血浆D:胶原
答案:胚胎浸出液
11.()特点是成分丰富,常用于无血清培养基的研制。
A:RPMI1640B:HamF12C:DMEMD:MEM
答案:HamF12
12.维持液可用于选择()的细胞。
A:营养缺陷B:分化的C:带有抗性标记D:发生恶性转化
答案:发生恶性转化
13.射线消毒的射线主要指()发出的辐射。
A:高速粒子加速器B:X射线C:D:紫外线
答案:高速粒子加速器;X射线;
14.干热消毒主要用于()的消毒。
A:B:橡胶制品C:玻璃器皿D:金属制品
答案玻璃器皿
15.()种消毒剂是利用其蒸汽对无菌室内或周围环境进行消毒。
A:过氧乙酸B:来苏儿C:乳酸D:新洁尔灭
答案:乳酸
16.超净工作台粗过滤器中的过滤布应定期清洗更换,时间应根据工作环境洁净
程度而定,通常间隔3-6个月()
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年广西民族印刷包装集团有限公司招聘14人考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题)附答案详解(.docx VIP
- 英语资料:100个句子搞定3500词.docx VIP
- 滨水绿地规划设计—滨水绿地详细设计(园林规划设计课件).pptx
- 滨水景观绿地设计的原则.PPT
- 地面35kV预制舱变电站安装工程(劳务部分).doc VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观生态设计.pptx VIP
- 河道保洁服务文明作业保障措施.docx VIP
- 滨水景观案例.ppt VIP
- 严重多发伤处理的欧洲共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
- 景观规划设计(第3版)课件:滨水景观文化设计.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)