2023年一级建造师之一建港口与航道工程实务题库及精品答案 .pdfVIP

2023年一级建造师之一建港口与航道工程实务题库及精品答案 .pdf

  1. 1、本文档共33页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年一级建造师之一建港口与航道工

程实务题库及精品答案

单选题(共50题)

1、某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实

际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施

工配制强度的计算值为()MPa。

A.32.6

B.34.3

C.34.9

D.35.2

【答案】C

2、《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生

产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成

本中据实列支,严禁挪用。

A.项目经理

B.甲方代表

C.安全负责人

D.监理工程师

【答案】D

3、液限是由()的界限含水量。

A.流动状态变成可塑状态

B.可塑状态变成半固体状态

C.半固体状态变成固体状态

D.固体状态变成坚硬状态

【答案】A

4、伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实

现作业行为和作业条件安全化。

A.安全教育

B.安全技术交底

C.安全生产风险评估

D.持证上岗

【答案】C

5、泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。

A.最大粒径

B.最小粒径

C.中值粒径

D.公称粒径

【答案】C

6、重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。

A.简易封舱

B.密封舱

C.不用封舱

D.不用密封舱

【答案】B

7、早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。

A.32.5级

B.32.5R级

C.42.5级

D.42.5R级

【答案】D

8、港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪

器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观

测。

A.相同的观测线路和不同观测方法

B.不同的观测线路和相同观测方法

C.相同的观测线路和相同观测方法

D.不同的观测线路和不同观测方法

【答案】C

9、高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施

工方法。

A.由岸向水域方向

B.由水域向岸方向

C.顺水流方向

D.逆水流方向

【答案】A

10、斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。

A.中细砂

B.中粗砂

C.细砂

D.砾砂

【答案】B

11、混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。

A.抗外界冻融循环的破坏

B.混凝土冬期施工的耐低温程度

C.混凝土冬期耐低温程度

D.混凝土耐冬期寒潮的程度

【答案】A

12、高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。

A.在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核

B.桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核

C.当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核

D.当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,

可直接将桩顶高出部分截除至设计标高

【答案】C

13、下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函

形式。

A.投标保函

B.履约保担保

C.预付款担保

D.质量保函

【答案】D

14、孔隙率n(%)是()。

A.土中孔隙体积与土粒体积之比

B.土中水体积与土体总体积之比

C.土中孔隙体积与土体总体积之比

D.土中水体积与土粒总体积之比

【答案】C

15、船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。

A.施工缝

B.永久伸缩缝

C.分层浇筑高度

D.一次浇筑高度

【答案】B

16、高桩码头在()中沉桩,以标高控制为主,贯入度可作校核。

A.砂性土层

B.黏性土

C.风化岩层

D.淤泥土

【答案】B

17、重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度

应不小于()m。

A.0.5

B.0.8

C.1.0

D.1.2

【答案】A

18、链斗式挖泥船是一种()挖泥船。

A.机械式

B.水力式

C.气动式

D.电动式

【答案】A

19、建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托

您可能关注的文档

文档评论(0)

343906985 + 关注
实名认证
文档贡献者

一线教师,有丰富的教学经验

1亿VIP精品文档

相关文档