- 3
- 0
- 约1.19万字
- 约 25页
- 2024-06-04 发布于河南
- 举报
2024年国家保密法知识竞赛经典题库
第一部分单选题(120题)
1、资料和其他物品,或者摘录、引用、汇编属于国家秘密的内容,()。
A.不得擅自改变原件的密级B.视情况需要可以改变密级C.既可以保留原件的密级,也可以改变原件的密级
【答案】:A
2、变更和解除的具体意见,再由()审核批准并承担()。
A.承办人定密责任人法律责任
B.定密责任人定密小组组长行政责任
C.承办人定密小组组长法律责任
D.承办人定密责任人行政责任
【答案】:A
3、《行政机关公务员处分条例》规定:泄露国家秘密.工作秘密,或者泄露因履行职责掌握的商业秘密.个人隐私,造成不良后果的,给予()处分。
A.警告
B.记过
C.记大过
D. 开除
【答案】:ABC
4、某文件标注“绝密★”,表示该文件保密期限为()。
A.30年
B.20年
C.长期
【答案】:A
5、绝密级国家秘密是()的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害。
A.重要
B.最重要
C.特别重要
D. 以上都正确
【答案】:B
6、()是一个机构,两块牌子。
A.各级党委保密委员会办公室与保密工作机构
B.各级党委保密委员会与保密工作机构
C.各级党委保密委员会与各级保密行政管理部门
D.各级党委保密委员会办公室与各级保密行政管理部门
【答案】:D
7、机密级国家秘密是重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受()的损害。
A.—般
B.严重
C.特别严重
D. 以上都正确
【答案】:B
8、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》于()起施行。
A.1990年4月25日
B.1991年4月25日
C.1990年5月1日
D. 1991年5月1日
【答案】:A
9、单位确定密级、变更密级或者决定解密,应当由()提出具体意见交本机关、单位的主管领导审核批准。
A、承办人员B.负责人C.保密工作部门
【答案】:A
10、计算机信息系统打印输出的涉密文件,应当按相应()文件进行管理。
A.普通
B.一般
C.密级
【答案】:C
11、1949年初,中共中央迁至北平办公,选择香山作为中共中央驻地,为了保密,对外将驻地称为()。
A.工农兵大学
B.中央大学
C.农业大学
D. 劳动大学
【答案】:D
12、国家秘密是关系国家安全和利益,(),在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.根据实际需要确定
B.依照法定程序确定
C.按照领导的意图确定
【答案】:B
13、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A.故意
B.故意或过失
C.过失
【答案】:B
14、定密的根本依据是()。
A.保密事项范围B.定密目录C.保密法D.国家秘密定密管理暂行规定
【答案】:C
15、1948年5月,()在西柏坡成立,这是党的历史上最早统一领导保密工作的专门组织。
A.中央机要工作委员会
B.中央秘密工作委员会
C.中央保密委员会
D. 秘密工作领导小组
【答案】:C
16、传递绝密级国家秘密载体的途径是()。
A.只能通过机要通信传递
B.可以通过机要通信.机要交通或派专人传递
C.只能专人直接传递
【答案】:B
17、提出借领绝密级测绘成果资料的申请,应报()部门或()批准。
A.省级测绘行政主管省级保密行政管理部门B.省级保密行政管理国家测绘行政主管部门
C.省级测绘行政主管国家测绘行政主管部门D.省级保密行政管理国家保密局
【答案】:C
18、()不属于违反保密法律应承担的责任。
A.行政责任
B.刑事责任
C.民事责任
D. 党纪处分
【答案】:C
19、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》于()起施行。
A.2014年1月17日
B.2014年3月1日
C.2010年10月1日
D. 2010年4月29日
【答案】:B
20、不得在非涉密计算机中处理和存储的信息有()。
A.涉密的文件
B.个人隐私文件
C.涉密的图纸
D. 已解密的图纸
【答案】:AC
21、机关单位应当每()对所确定的国家秘密进行审核。
A.半年B.一年C.两年D.五年
【答案】:B
22、单位及时解
您可能关注的文档
最近下载
- 给水排水1 (2017)_17ZS01_卫生工程.docx VIP
- 《GB/T 46748-2025宇航用元器件应用验证综合评价方法》.pdf
- 《船舶轴带发电机原理与维护》课件.ppt VIP
- 人教版高一上学期数学(必修一)期末考试卷(附答案).pdf VIP
- 部编版《道德与法治》 四年级下册教案教学设计、教学计划、教学进度安排、教学反思 检测试卷(含答案).doc VIP
- 离婚协议书范本(标准版).docx VIP
- 年产10000吨味精项目工厂设计要点.pdf VIP
- 锂离子电池隔膜培训.pptx VIP
- 大学物理光学复习试卷及答案.docx VIP
- 湖北省武汉市江岸区三年级(上)期末语文试卷.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)