2024年度保密教育线上培训考试题库含答案(完整版).docx

2024年度保密教育线上培训考试题库含答案(完整版).docx

  1. 1、本文档共26页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

2024年度保密教育线上培训考试题库

第一部分单选题(120题)

1、国家秘密是关系(),依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

A.国家的安全和利益

B.国家的经济安全和政治利益

C.国家的安全和民族的利益

D.

【答案】:A

2、()是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。

A.国家保密局B.国家安全委员会C.中央保密委员会办公室D中央保密委员会

【答案】:D

3、保密工作是为维护国家安全和利益,将()控制在一定范围和时间内,防止泄露或被非法利用,由国家专门机构组织实施的活动。

A.商业秘密

B.工作秘密

C.国家秘密

D. 个人隐私

【答案】:C

4、变更和解除的具体意见,再由()审核批准并承担()。

A.承办人定密责任人法律责任

B.定密责任人定密小组组长行政责任

C.承办人定密小组组长法律责任

D.承办人定密责任人行政责任

【答案】:A

5、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

A.故意

B.故意或过失

C.过失

【答案】:B

6、销毁涉密载体,应当送()指定的厂家销毁,并由销毁单位派专人押运监销。

A.公安部门

B.上级机关

C.保密行政管理部门

【答案】:C

7、县级以上国家机关和涉及国家秘密的单位,根据实际情况设臵()或者指定人员,管理本机关和本单位保守国家秘密的日常工作。

A.保密工作机构

B.管理工作机构

C.业务指导机构

D.

【答案】:A

8、各机关.单位对所产生的国家秘密事项,应当依照保密范围的规定及时确定密级,最迟不得超过()。

A.10日

B.20日

C.30日

D.

【答案】:A

9、下列()可能定为保密要害部门。

A.科技处B.保密室C.档案室D.涉密信息系统机房

【答案】:A

10、专网电话、公网电话等与公共信息网络连接,其通信内容可通过串音、搭线或电磁辐射进行窃听。铺设保密电话线路时,应与普通电话、专网电话、公网电话线路(),可以避免()泄密。

A.不靠近、不平行串音

B.不靠近、不平行搭线

C.平行铺设串音

D.不靠近、不平行电磁辐射

【答案】:A

11、一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★

C.机密★10年

【答案】:C

12、1950年10月15日,中国共产党中央委员会下发(),这是中华人民共和国成立后,中共中央为加强保密工作,向全党发出的保密工作第一个纲领性文件。

A.《关于加强新形势下国家保密管理工作的决定》

B.《关于加强和改进新形势下保密工作的决定》

C.《关于加强保守党与国家的机密的决定》

D. 《关于加强保守国家秘密的决定》

【答案】:C

13、下列不属于我国保密法律制度体系的是()。

A.保密法B.公司法C.国家保密标准D.相关司法解释

【答案】:B

14、发生泄密事件的机关.单位,应当迅速查明(),及时采取补救措施,并报告有关保密工作部门和上级机关。

A.主要.次要责任者,及一切涉密者

B.被泄露的国家秘密的内容和密级.造成或者可能造成危害的范围和严重程度.事件的主要情节和有关责任者

C.事件属于敌我矛盾或人民内部矛盾,及处理上采用法律手段或行政手段的根据

D.

【答案】:B

15、涉密信息处理场所应当定期或者根据需要进行()检查。

A.安全性能

B.保密技术

C.不定期

【答案】:C

16、设计、建设、维护应当按照()要求进行,选择具有()的单位承担。

A.国家保密规定和标准信息系统建设资质

B.国家保密规定和标准涉密信息系统集成资质

C.信息安全等级保护标准信息系统建设资质

D.信息安全等级保护标准涉密信息系统集成资质

【答案】:B

17、保密法治的核心价值是()。

A.维护国家安全和利益

B.保障公民正当权益

C.制裁泄露国家秘密行为

D. 规范保密管理行为

【答案】:A

18、公安、国家安全和()规定。

A.其他有关部门B.其他中央有关机关C.国务院其他有关部门

【答案】:B

19、下列做法正确的是()。

A.报废多年的涉密计算机卖给废品收购站

B.擅自卸载保密技

您可能关注的文档

文档评论(0)

wyg1235 + 关注
实名认证
内容提供者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档