2024年度保密教育线上培训考试题库有完整答案.docx

2024年度保密教育线上培训考试题库有完整答案.docx

  1. 1、本文档共26页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

2024年度保密教育线上培训考试题库

第一部分单选题(120题)

1、涉密人员的涉密等级分为()。

A.绝密机密秘密

B.核心重要一般

C.重要一般内部

D. 特殊重点普通

【答案】:B

2、机关.单位对所产生的国家秘密事项,应当按照国家秘密及其密级的具体范围的规定确定密级,同时确定()和知悉范围。

A.保密期限

B.定密责任人

C.承办人

D. 公开日期

【答案】:A

3、核心涉密场所禁止带入手机,重要涉密场所禁止使用手机,一般涉密场所()

A.禁止使用手机B.限制使用手机C.可以使用手机D.定时使用手机

【答案】:B

4、召开涉及国家秘密内容的会议时,主办单位应当采取相应的保密措施,下面哪一项措施是错误的()。

A.具备安全条件的会议场所

B.使用无线话筒

C.依照保密规定使用会议设备和管理会议文件.资料

D.

【答案】:B

5、重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。

A.谁选配谁负责

B.先审后训

C.先选后训

【答案】:B

6、绝密级国家秘密载体()携带出境。

A.按需要B.可以C.不得D.审查后

【答案】:C

7、属于国家秘密的文件.资料和其他物品,由确定密级的()标明密级。

A.办公室

B.主要承办人

C.机关.单位

D.

【答案】:C

8、存储国家秘密信息的介质,应按所存储信息的()密级标明密级,并按相应的密级文件进行管理。

A.最高

B.最低

C.相应

【答案】:A

9、保密法治的核心价值是()。

A.维护国家安全和利益

B.保障公民正当权益

C.制裁泄露国家秘密行为

D. 规范保密管理行为

【答案】:A

10、国家秘密的密级分为()。

A.绝密.机密.秘密三级

B.绝密和机密两级

C.秘密和机密两级

D.

【答案】:A

11、机关.单位应当设立()或者指定人员专门负责本机关.本单位的保密工作。

A.保密工作机构

B.保密行政管理部门

C.业务工作部门

D. 工作组

【答案】:A

12、凡泄露国家秘密尚不够刑事处罚的,哪种情形应当从重给予行政处分()。

A.丢失国家秘密文件资料没有造成损害后果的

B.以谋取私利为目的泄露国家秘密的

C.过失泄露1份秘密级文件资料危害不大的

D.

【答案】:B

13、不得在非涉密计算机中处理和存储的信息有()。

A.涉密的文件

B.个人隐私文件

C.涉密的图纸

D. 已解密的图纸

【答案】:AC

14、一切国家机关.武装力量.政党.社会团体.()都有保守国家秘密的义务。

A.国家公务员

B.共产党员

C.企业事业单位和公民

【答案】:C

15、复制属于国家秘密的文件.资料或摘录.引用.汇编属于国家秘密内容形成的涉密载体,()原件的密级.保密期限和知悉范围。

A.不得擅自改变

B.可以根据情况改变

C.可以改变

【答案】:A

16、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密的,依法追究()。

A、行政责任B.刑事责任C.经济损失

【答案】:B

17、我国第一部保密法《中华人民共和国保守国家秘密法》颁布于()。

A.1989年

B.1988年

C.2010年

D. 1951年

【答案】:B

18、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》规定,泄露国家秘密,不够刑事处罚的,可以酌情()。

A.给予警告处分

B.进行批评教育

C.给予行政处分

D.

【答案】:C

19、国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

A.工作需要

B.个人意愿

C.法定程序

D. 上级指示

【答案】:C

20、()级以上地方保密行政管理部门主管本行政区域保密工作。

A.乡

B.县

C.市

D. 省

【答案】:B

21、资料和其他物品,由确定密级的()标明密级。

A.办公室B.主要承办人C.机关、单位

【答案】:C

22、从互联网拷贝信息至涉密计算机,下列哪些操作不符合保密要求()。

A.直接用涉密U盘从互联网拷贝至涉密计算机

B.用非涉密U盘从互联网拷贝至涉密计算机

C.在中间机上采用刻录只读光盘方式,拷贝至涉密计算机

D. 在中间机上使用写保护功能U盘拷贝至涉密计算机,该U盘在涉密计算机上使用时处于只读状态

您可能关注的文档

文档评论(0)

各类考试卷精编 + 关注
官方认证
内容提供者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地中国
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档