- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
知否知否-大学生公益创业智慧树知到课后章节答案2023年下广西师
范大学
广西师范大学
第一章测试
1.公益和慈善的所指基本一样。
答案:
错
2.关于现代公益描述正确的有
答案:
强调受益面较大;非少数人的公益;专业性和组织化
3.对“公益创业”理解正确的是?
答案:
分广义狭义;强调可持续性;追求义利兼顾
4.公益创业是指创办公益组织来赚取利润
答案:
错
5.商业创业和公益创业最大的区别是是否以营利为目的
答案:
对
6.关于公益创业,描述错误的是
答案:
不能盈利
7.公益创业者的特质根本上决定了其是否适合开展公益创业
答案:
错
8.公益创业者的心理特性比天生特质要重要得多
答案:
对
9.关于“公益”描述正确的是
答案:
指相对于私人利益的公共利益;国内外对公益的理解有差别;指公共福利
10.关于公益创业的类型描述正确的是
答案:
全国性或区域性公益创业;自主型或组织内公益创业;官办型或民办型公益创
业;创新型、从属型和模仿型公益创业
第二章测试
1.公益创业的英文词汇socialentrepreneurship一词由阿育王基金会的创始人
比尔.德雷顿提出
答案:
对
2.中国公益创业的出现是因为经济体制改革和政府职能转变
答案:
错
3.新公益是指发现那些没有被满足的深层次的社会需求、发现未被利用的资源,
通过资源要素的重组和优化配置,更有效率、更可持续性的解决社会问题。
答案:
对
4.关于英国公益创业,描述正确的是
答案:
在教育、文体休闲和社会服务方面最为灵活;较早实现法制化;工业革命产生
的问题是其早期发展的动力;目前成为全球社会企业发展较好的国家
5.关于其他国家的公益创业,描述正确的是
答案:
合作社是新加披公益创业的主要实践形式;日本的公益创业组织主要包括非
营利组织和社会企业;西班牙的社会企业类型包括庇护型就业等5类
6.关于中国的关于创业发展史,描述错误的是
答案:
2008年后中国的公益创业发展迅速;1949年主要是国家或集体或单位承担
了福利功能;1978年后民间组织才逐渐出现;儒家学说强调的仁政是中国慈
善事业的主流思想
7.中国志愿服务元年是2008年
答案:
对
8.《慈善法》颁布于2016年9月1日。
答案:
对
9.2008年后中国的公益创业发展特征描述正确的是
答案:
社会工作职业发展迅速;社会捐赠成倍增加;志愿组织蓬勃发展;社会组织迅猛
发展
10.社会组织双重管理是指注册社会组织需要寻找一家政府职能部门或群团组织
做业务主管单位而后才能去民政局相关登记管理。
答案:
对
第三章测试
1.公益创业教育是培养能够识别机会、充分利用现有资源、创造社会价值的社
会企业家的教育活动
答案:
对
2.关于国外公益创业教育描述正确的是
答案:
哈佛大学教授首先提出公益创业教育的概念;国外的公益创业教育是基于社
会企业和非营利组织发展而发展起来的;中国的公益创业教育是创业教育和
公益创业相碰撞的结果;国内外对公益创业教育的理解是有差异的
3.关于公益创业教育描述正确的是
答案:
是一种教育活动或教育现象;教学组织体系包括教学科研实践三个方面;有明
显的公共利益导向
4.关于公益创业教育描述错误的是
答案:
核心是学习如何创办和运营一家公益组织;要学会如何通过做公益赚钱
5.比利时的公益创业教育设有博士点
答案:
对
6.关于国外的公益创业教育现状描述正确的是
文档评论(0)