2024年保密知识竞赛抢答题库必考题.docx

2024年保密知识竞赛抢答题库必考题.docx

  1. 1、本文档共32页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

2024年保密知识竞赛抢答题库

第一部分单选题(150题)

1、对已经移交各级国家档案馆的涉密档案,应由()组织进行解密审核。

A.移交部门B.档案馆C.同级保密行政管理部门D.上级档案行政管理部门

【答案】:B

2、提出借领绝密级测绘成果资料的申请,应报()部门或()批准。

A.省级测绘行政主管省级保密行政管理部门B.省级保密行政管理国家测绘行政主管部门

C.省级测绘行政主管国家测绘行政主管部门D.省级保密行政管理国家保密局

【答案】:C

3、根据《中华人民共和国保守国家秘密法》的有关规定,关于政党的秘密事项的正确表述是()。

A.政党的秘密事项经保密工作部门确认后,属于国家秘密事项

B.政党的秘密事项与国家秘密性质不同,不属于国家秘密事项

C.政党的秘密事项符合保密法有关规定的,属于国家秘密

D.

【答案】:C

4、测绘成果资料由()提供。

A.测绘管理部门B.测绘队C.借领单位D.档案部门

【答案】:A

5、保密工作是为维护国家安全和利益,将()控制在一定范围和时间内,防止泄露或被非法利用,由国家专门机构组织实施的活动。

A.商业秘密

B.工作秘密

C.国家秘密

D.个人隐私

【答案】:C

6、商业秘密是指不为公众所知悉,能为权利人带来(),具有实用性并经权利人采取保密措施的()。

A.社会效益技术信息B.经济效益经营信息C.社会效益技术信息和经营信息D.经济利益技术信息和经营信息

【答案】:D

7、传递绝密级国家秘密载体的途径是()。

A.只能通过机要通信传递

B.可以通过机要通信.机要交通或派专人传递

C.只能专人直接传递

【答案】:B

8、机密级计算机,身份鉴别口令字的更新周期为()。

A.3天

B.7天

C.15天

【答案】:B

9、对外交往与合作中需要提供国家秘密事项的,应当按照()提供。

A.合同规定

B.规定的程序事先经过批准后

C.协议

【答案】:B

10、()年4月29日,《中华人民共和国保守国家秘密法》经第十一届全国人大常委会第十四次会议修订通过,自()年10月1日起施行。

A.2000年

B.2010年

C.2001年

D.2005年

【答案】:B

11、国家秘密及其密级的具体范围,应当在()公布。

A.社会范围内

B.有关范围内

C.机关.企事业范围内

D.

【答案】:B

12、单位,或者虽有定密权但经常产生超出其定密权限的国家秘密事项的机关、单位,可以向授权机关申请定密授权。这里“经常”是指()。

A.3年来年均产生5件以上国家秘密事项

B.2年来年均产生6件以上国家秘密事项

C.3年来年均产生6件以上国家秘密事项

D.2年来年均产生5件以上国家秘密事项

【答案】:C

13、无线通信中传递国家秘密的,()。

A、必须经有关领导批准B.必须采取保密措施C.必须经过保密部门批准

【答案】:B

14、涉密人员的涉密等级如何划分()。

A.绝密.机密.秘密

B.核心.重要.一般

C.重要.一般.内部

【答案】:B

15、合并时,原机构的国家秘密文件、资料及其他物品,应当根据不同情况,分别移交给有关单位。下列移交做法不对的是()。

A、移交给制发机关和合并后的新单位B.、移交给承担其原职能的单位C.移交给保密部门

【答案】:C

16、商业秘密、个人隐私的政府信息。即使在特定情况下,也不可以公开()。

A、涉及商业秘密的政府信息B.涉及个人隐私的政府信息C.涉及国家秘密的政府信息

【答案】:C

17、计算机和信息系统应采取相应的防()泄露的保密措施。

A.信息

B.密级资料

C.电磁

【答案】:C

18、涉密人员出境,应当经过()的批准。

A.公安机关

B.保密工作部门

C.批准.任用涉密人员的主管部门

【答案】:C

19、1951年6月,周恩来总理发布中央人民政府政务院令,公布实施(),标志着新中国第一部保密法规自此诞生,对于保密工作的发展具有重要而深远的里程碑意义。

A.《中华人民共和国保守国家秘密法》

B.《中共中央关于加强新形势下保密工作的决定》

C.《保守国家机密暂行条例》

D.《中共中央秘密工作条例》

【答案】:C

20、为预防计算

您可能关注的文档

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
内容提供者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档