- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品化工企业从业人员安全生产知识考题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年化工企业从业人员安全生产知识考题真题题库及答案【全优】
第I部分单选题(50题)
1.触电的可能形式有单相触电、两相触电和()
A:三相触电
B:静电触电
C:高压触电
D:跨步电压触电
答案:D
2.固体块状物料与粉料输送的危险主要来自设备和()。
A:无正确答案
B:输送物料特性
C:环境
D:工艺
答案:B
3.某股份公司董事长由上一级单位的总经理兼任,长期在外地。该公司的总经理在学校脱产学习1年,期间日常工作由常务副总经理负责,分管安全生产的副总经理协助其工作。根据《安全生产法》,此期间对该公司安全生产工作全面负责的主要负责人是()。
A:分管安全生产的副总经理
B:常务副总经理
C:总经理
D:董事长
答案:B
4.半固定式蒸汽灭火系统可用于扑救()的火灾。
A:生产厂房
B:炼油厂
C:局部区域
D:全部区域
答案:C
5.()是通过有计划、有组织、有目的的形式来实现的。
A:无正确答案
B:定期安全生产检查
C:季节性及节假日前后安全生产检查
D:专业(项)安全生产检查
答案:B
6.用人单位对从事接触职业病危害的作业的劳动者,应当给予适当()。
A:无正确答案
B:工资补贴
C:岗位津贴
D:生活照顾
答案:C
7.在搬运伤员时,特别是伤员上下担架时要注意方法,主要目的是()
A:治愈伤者
B:减轻伤员因移动而带来的疼痛
C:帮助复原
D:防止骨折加剧
答案:B
8.当呼吸系统、皮肤和眼睛需要最高级别的保护时,应该穿戴()
A:D级防护服
B:B级防护服
C:C级防护服
D:A级防护服
答案:D
9.突发性化学物中毒事件减少伤亡、降低损失的关键是()。
A:掩盖事实
B:对症治疗
C:及时报告
D:做好应急救援预案和准备
答案:D
10.云梯消防车到达火场后的首要任务是()。
A:出水灭火
B:抢救物资
C:破拆
D:救人
答案:D
11.应急救援行动必须做到迅速、准确和有效,以降低重大事故的后果及影响,减少损失。对此,下列说法不正确的是()。
A:有效主要指应急救援行动的有效性
B:准确很大程度上取决于应急准备的充分性与否
C:所谓准确,要求有相应的应急决策机制,正确地预测事故的发展趋势
D:迅速要求建立快速的应急响应机制,能迅速准确地传递事故信息
答案:B
12.支持保障系统是安全生产应急管理体系的有机组成部分,不包括()。
A:通信信息系统
B:领导职能系统
C:培训演练系统
D:技术支持系统
答案:B
13.某石化企业总经理安某,主管安全的副总经理齐某,主管生产的副总经理陆某,主管财务和人力资源的副总吴某。2020年11月,安某被派往法国考察学习,在此期间由主管安全副总经理齐某负责主要工作。2020年12月,该厂发生一起较大事故,后经调查,齐某对此次事故负有责任,被追究刑事责任。该厂进行了岗位调整,由吴某负责安全生产管理工作,由陆某暂代总经理一职。依据《安全生产法》,对本单位的安全生产工作全面负责的是()。
A:齐某
B:吴某
C:陆某
D:安某
答案:A
14.用人单位应当在高温天气期间配备()。劳动者出现中暑时,应当立即采取救助措施;病情严重的,应当立即送医院治疗。
A:清凉饮料
B:必备降温措施
C:常用防暑药品
D:应急救助药品
答案:C
15.一氧化碳中毒是由于含碳物质燃烧不完全时的产物经呼吸道吸入引起中毒,主要损害人的()系统
A:呼吸
B:视网膜
C:消化
D:神经
答案:D
16.劳动者离开用人单位时,()本人的健康档案。
A:有权要求复印
B:无权索取
C:无权要求复印
D:有权索取
答案:A
17.雨淋阀组具备接通或关闭系统的供水和()等功能。
A:装置泄压
B:安装水雾喷头
C:安全检测
D:监测供水压力
答案:D
18.不属于事故灾难的一般特征的是()
A:人力可以阻止所有灾害发生
B:救助难度较大
C:救助专业性要求高
D:发生环境较复杂
答案:A
19.为有效地开展职业健康监护,每个健康监护体检项目应明确规定健康监护的目标疾病,《职业健康监护技术规范》规定健康监护的目标疾病是()。
A:职业病、疑似职业病
B:职业禁忌证,其他疾病或异常
C:职业病、职业禁忌证
D:疑似职业病、职业禁忌证
答案:C
20.车间停产后再次开产,废气治理设施应()。
A:无要求
B:开产后开启
C:同步开启
D:开产前开启
答案:D
21.液态、固态毒物主要通过()吸收或口服的食道途径侵入机体。
A:呼吸道
B:食物
C:皮肤
D
您可能关注的文档
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考试题答案优选题库往年题考.docx
- 化工安全基础知识试题完整题库附答案(B卷).docx
- SHE安全知识题库题库大全附下载答案.docx
- 2024年化工企业安全管理人员试题试题库真题题库含答案(实用).docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)通用题库附参考答案(综合卷).docx
- 2024年 化工安全基础知识考题真题带答案(新).docx
- 2024年化工企业从业人员安全生产知识考题题库大全加精品答案.docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考试题答案题库带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年危险化学品生产企业安全试题(安全管理人员)真题及参考答案(突破训练).docx
- 2024年化工类实验室安全知识竞赛题库真题题库(必刷).docx
- 化工企业车间安全生产知识考试题题库大全附答案(轻巧夺冠).docx
- 化工安全基础知识考题通用题库(轻巧夺冠).docx
- 2024年SHE安全知识题库通关秘籍题库带答案(能力提升).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题通用题库【各地真题】.docx
- SHE安全知识题库通用题库(巩固).docx
- 2024年 危险化学品经营单位安全管理人员考试真题题库及参考答案(黄金题型).docx
- 化工企业安全管理人员试题试题库精品题库带答案(综合题).docx
- 化工安全基础知识试题真题题库及精品答案.docx
- 2024年化工企业三级安全教育培训考试题库(涵盖各岗位)完整题库(研优卷).docx
- 化工企业从业人员安全生产知识考题大全及答案(基础+提升).docx
文档评论(0)