- 2
- 0
- 约2.16千字
- 约 11页
- 2024-07-09 发布于安徽
- 举报
2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库提供答案解析
单选题(共20题)
1.光学高温计是利用被测物体辐射的单色亮度与仪表内部灯丝的单色亮度相比较以检测被测物体的湿度。为了保证光学高温计较窄的工作波段,光路系统中所设置的器件是()。
A.物镜光栏
B.中性灰色吸收滤光片
C.红色滤光片
D.聚焦物镜
【答案】C
2.固体表面进行辐射换热时,表面吸收率α、透射率τ和反射率ρ之间的关系为α+τ+ρ=1。在理想和特殊条件下表面分别称为黑体、透明体和白体,下列描述中错误的是()。
A.投射到表面的辐射量全部反射时,ρ=1,称为白体
B.投射到表面的辐射量全部可以穿透时,τ=1,称为透明体
C.红外线辐射和可见光辐射全部被吸收,表面呈现黑色,α=1,称为黑体
D.投射辐射中,波长在0.1~100μm的辐射能量被全部吸收时,α=1,称为黑体
【答案】C
3.用K分度号的热电偶和与其匹配的补偿导线测量温度,但在接线中把补偿导线的极性接反了,这时仪表的指示()。
A.不变
B.偏大
C.偏小
D.视具体情况而定
【答案】D
4.一管径d=32mm的水管,水温t=10℃,此时水的运动粘度系数ν=1.31×10-6m2/s,如果管中水的流速为2m/s,则管中水的流态为()。
A.层流
B.均匀流
C.层流向紊流的过渡区
D.紊流
【答案】D
5.小管径水平管束外表面蒸汽凝结过程中,上下层管束之间的凝结表面传热系数h的关系为()。
A.h下排h上排
B.h下排
C.h下排=h上排
D.不确定
【答案】B
6.既传递转矩又承受弯矩的轴为()。
A.心轴
B.转轴
C.传动轴
【答案】B
7.蒸汽压缩式制冷循环的基本热力过程可以由如下过程组成()。
A.等熵压缩,定压冷却,定熵膨胀,等温吸热
B.等熵压缩,定压冷却,定熵膨胀,定压吸热
C.绝热压缩,等温冷却,节流膨胀,等温吸热
D.绝热压缩,定压冷却,节流膨胀,定压吸热
【答案】D
8.已知某平面铰链四杆机构各杆长度分别为110、70、55、210,则通过转换机架,可能构成的机构形式为()。
A.曲柄摇杆机构
B.双摇杆机构
C.双曲柄机构
D.A.C均可
【答案】B
9.将蒸汽动力循环与热能利用进行联合工作组成热电联合循环,系统可以实现()。
A.热工效率ηmax=1
B.热能利用率Kmax=1
C.ηmax+Kmax=1
D.热能利用率k不变
【答案】B
10.设计二阶系统的阻尼比为1.5,则此二阶系统的阶跃响应为()。
A.单调增加
B.衰减振荡
C.等幅振荡
D.单调衰减
【答案】A
11.影响干湿球湿度计测量精度的主要因素不包括()
A.环境气体成分的影响
B.大气压力和风速的影响
C.温度计本身精度的影响
D.湿球温度计湿球润湿用水及湿球元件处的热交换方式
【答案】A
12.在一条蒸汽管道外敷设厚度相同的两层保温材料,其中材料A的导热系数小于材料B的导热系数,若不计导热系数随温度的变化,仅从减小传热量的角度考虑,哪种材料应敷在内层?()
A.材料A
B.材料B
C.无所谓
D.不确定
【答案】A
13.当压力变送器的安装位置高于取样点的位置时,压力变送器的零点应进行()。
A.正迁移
B.负迁移
C.不迁移
D.不确定
【答案】A
14.系统的总储存能包括内储存能和外储存能,其中外储存能是指()。
A.宏观动能+重力位能
B.宏观动能+流动功
C.宏观动能+容积功
D.容积功+流动功
【答案】A
15.将热力系统和与其发生关系的外界组成一个新系统,则该新系统是()。
A.闭口系统
B.开口系统
C.绝热系统
D.孤立系统
【答案】D
16.下列哪一项不可能改善螺轩的受力情况?()
A.采用悬置螺母
B.加厚螺母
C.采用钢丝螺套
D.减小支撑面的不平度
【答案】B
17.下列辐射波段不属于热辐射范围的是()。
A.X射线
B.紫外线
C.可见光
D.红外线
【答案】A
18.关于势函数和流函数,下面哪一说法是错的?()
A.当流动为平面势流时,势函数和流函数均满足拉普拉斯方程
B.当知道势函数或流函数时,就可以求出相应速度分量
C.流函数存在条件是:满足可压缩流体平面流动的连续性方程
D.流函数的等值线(即流线)垂直于由势函数等值线组成的等势面
【答案】C
19.当采用两台相同型号的水泵并联运行时,下列哪条结论是错误的?()
A.并联运行时总流量等于每台水泵单独运行时的流量之和
B.并联运行时总扬程大于每台水泵单独运行时的扬程
C
您可能关注的文档
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷附答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷和答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷附答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷附有答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升练习题库附有答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库和答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库附答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库包括详细解答.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库附有答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟考试试卷和答案.docx
- 广东省广州省实验中学教育集团2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州大学附属中学2025-2026学年八年级上学期奥班期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 2026《中国人寿上海分公司营销员培训体系优化研究》18000字.docx
- 《生物探究性实验教学》中小学教师资格模拟试题.docx
最近下载
- 商务型(带电梯、地下室、效果图)三层别墅设计图.pdf VIP
- 2026年详版个人信用报告征信报告最新Word可编辑模版样板doc文件.docx
- 2026年春接力版(新教材)小学音乐一年级下册(全册)教学设计(附目录P160).docx
- 行者讲课脉法下篇.doc VIP
- 铁塔电池通讯协议.docx VIP
- 复旦大学课程汉语言文学原典精读李杜精读.pdf VIP
- 电商数据分析(微课版)课件全套 第1--10章 电商数据分析概述---数据分析报告与看板制作.pptx
- 异常子宫出血的护理查房.pptx
- 2025年中医执业医师个人工作计划范文.docx VIP
- 2024《中班幼儿饮食行为现状调查—以S幼儿园为例》12000字.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)