- 1
- 0
- 约1.93千字
- 约 10页
- 2024-07-09 发布于安徽
- 举报
2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库附有答案详解
单选题(共20题)
1.为降低螺栓总拉伸荷载Fo的变化范围,可以()。
A.增大螺栓刚度或增大被连接件刚度
B.减小螺栓刚度或增大被连接件刚度
C.减小螺栓刚度或减小被连接件刚度
D.增大螺栓刚度或减小被连接件刚度
【答案】B
2.文丘里管测速的基本方程是()。
A.连续性方程和伯努利方程
B.连续性方程和动量方程
C.动量方程和伯努利方程
D.质量、动量和能量守恒三大方程
【答案】A
3.热力学系统的平衡状态是指()。
A.系统内部作用力的合力为零,内部均匀一致
B.所有广义作用力的合力为零
C.无任何不平衡势差,系统参数到处均匀一致且不随时间变化
D.边界上有作用力,系统内部参数均匀一致,且保持不变
【答案】C
4.当物性参数为常数且无内热源时的导热微分方程式可写为()。
A.
B.
C.
D.
【答案】B
5.不能在线连续地监测某种气流湿度变化的湿度测量仪表是()。
A.干湿球湿度计
B.光电露点湿度计
C.氯化锂电阻湿度计
D.电解式湿度计
【答案】B
6.实际气体分子间有作用力且分子有体积,因此同样温度和体积下,若压力不太高。分别采用理想气体状态方程式计算得到的压力p理和实际气体状态方程式计算得到的压力
A.p实≈p理
B.p实p理
C.p实
D.不确定
【答案】A
7.对称循环变应力满足的关系是()。
A.
B.
C.
D.
【答案】B
8.开式齿轮传动的主要失效形式一般是()。
A.齿面胶合
B.齿面疲劳点蚀
C.齿面磨损
D.轮齿塑性变形
【答案】C
9.因二氧化碳等气体造成的温室效应会使地球表面温度升高而引起自然灾害。二氧化碳等气体产生温室效应的原因是()。
A.吸收光谱是不连续的
B.发射光谱是不连续的
C.对红外辐射的透射率低
D.对红外辐射的透射率高
【答案】C
10.在滚子从动件凸轮机构中,对于外凸的凸轮理论轮廓曲线,为保证作出凸轮的实际轮廓曲线不会出现变尖或交叉现象,必须满足()。
A.滚子半径大于理论轮廓曲线最小曲率半径
B.滚子半径等于理论轮廓曲线最小曲率半径
C.滚子半径小于理论轮廓曲线最小曲率半径
D.无论滚子半径为多大
【答案】C
11.湿空气在总压力不变,干球温度不变的条件下,湿球温度越低,其含湿量()。
A.不变
B.不确定
C.越大
D.越小
【答案】D
12.朗肯循环提高效率现实中不容易实现的是()。
A.提高蒸汽进气温度
B.提高蒸汽吸气压力
C.降低凝气温度
D.减少散热
【答案】D
13.某封闭热力系,经历了一个可逆过程,热力系对外做功20kJ,外界对热力系加热5kJ,热力系的熵变为()。
A.零
B.正
C.负
D.无法确定
【答案】B
14.暖气片对室内空气的加热是通过下列哪种方式实现的?()
A.导热
B.辐射换热
C.对流换热
D.复杂的复合换热过程
【答案】D
15.氯化锂露点式湿度传感器在实际测量时()。
A.氧化锂溶液的温度与空气温度相等
B.氧化锂饱和溶液的温度与空气露点温度相等
C.氧化锂溶液的饱和水蒸气压力与湿空气水蒸气分压力相等
D.氯化锂饱和溶液的饱和水蒸气压力与湿空气水蒸气分压力相等
【答案】D
16.内能是储存于系统物质内部的能量,有多种形式,下列哪一项不属于内能?()
A.分子热运动能
B.在重力场中的高度势能
C.分子相互作用势能
D.原子核内部原子能
【答案】B
17.T质在喷管中进行等熵流动,如出口压力大于临界压力,则应采用()。
A.渐缩喷管
B.渐缩放喷管
C.缩放喷管
D.哪种都行
【答案】A
18.用铂电阻温度计测量某气体介质的温度,其电阻值与温度的关系式为:Rt=R0(1+at+bt2)。测得了铂电阻在不同温度下的电阻值,建立联立方程求解得到a、b的数值。这种测量方法属于()。
A.直接测量
B.间接测量
C.组合测量
D.动态测量
【答案】C
19.控制系统可以是()。
A.控制器、被控对象、传感器、控制量和被控量
B.反馈控制系统、随动控制系统、程序控制系统等
C.信易系统、反馈系统
D.发射系统、中继系统、接收系统
【答案】A
20.零件中的应力σ和许用应力[σ]之间应满足的关系是()。
A.σ≥[σ]
B.σ=[σ]
C.σ≤[σ]
D.σ≠[σ]
【答案】C
您可能关注的文档
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷附答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷和答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷附答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升检测卷附有答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升练习题库附有答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库和答案.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库附答案详解.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库包括详细解答.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟题库提供答案解析.docx
- 2022-2023年公用设备工程师之专业基础知识(暖通空调+动力)综合提升模拟考试试卷和答案.docx
- 广东省广州省实验中学教育集团2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州大学附属中学2025-2026学年八年级上学期奥班期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 2026《中国人寿上海分公司营销员培训体系优化研究》18000字.docx
- 《生物探究性实验教学》中小学教师资格模拟试题.docx
最近下载
- 雷克萨斯-Lexus NX-产品使用说明书-NX200-ZGZ10L-AWXLPC2-NX200NX200t_OM78064C_01-1412-001.pdf VIP
- 小学语文五年级第二学期第二单元整体作业设计.docx
- 外研版小学英语(三年级起点)三年级上册Module2-Unit1同步检测.doc VIP
- 2025年河南省平顶山市中考生物试卷(含答案).pdf
- 【TD产业联盟】全球5G_6G产业发展报告(2024-2025).pdf VIP
- 乡镇卫生院年休假制度.docx VIP
- 职业技术教育教学管理新制度学分制.doc VIP
- 健康生活小常识100条.docx VIP
- 职业学校学分制实施细则.docx
- AP微观经济学 2010年真题 附答案和评分标准 AP Microeconomics 2010 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)