高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库汇编.docxVIP

高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库汇编.docx

  1. 1、本文档共26页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业精品高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库汇编

第I部分单选题(50题)

1.HC的生成机理主要是。。

A:混合气的形成和分配不均匀

B:在局部氧和低温下由于烧的不完全燃烧

C:燃烧室的高温条件下,氧和氮的反应

D:燃料的不完全燃烧和缸壁淬冷

答案:D

2.汽车在行驶中,若转向盘抖动严重,可能的原因是?

A:刹车系统故障

B:转向机故障

C:轮胎不平衡

D:发动机故障

答案:C

3.汽车前轴裂纹’变形,主销承孔磨损严重是()总成大修送修标志。

A:前轮

B:后桥

C:前桥

D:中桥

答案:C

4.汽车的“散热器”的主要作用是什么?

A:过滤进入发动机的空气

B:冷却发动机

C:储存发动机热能

D:传递动力

答案:B

5.对于电控发动机的汽油泵,以下哪种说法不正确()。

A:汽油泵可装在汽油箱内

B:汽油泵可装在汽油箱外

C:汽油泵可以在油箱无油的情况下长时间的运转

D:汽油泵不可以在油箱无油的情况下长时间运转

答案:C

6.下列选项中,()措施是为了提高发动机充气效率。

A:以上全是

B:变进气系统

C:采用长进气管

D:加装动力腔

答案:A

7.焊接时,一次施焊长度越长,焊接应力()。

A:越小

B:不变

C:越大

D:无变化

答案:C

8.()是汽车发生碰撞时用来减少乘员在车窗内部振击能量的安全装置。

A:EGI

B:ABS

C:EFI

D:安全气囊

答案:D

9.汽车在行驶过程中,若突然失去动力,且发动机故障灯亮起,可能的原因是?

A:变速器故障

B:燃油滤清器堵塞

C:刹车系统故障

D:悬挂系统问题

答案:A

10.在我国东北.西北及华北等地区环境最低气温在-35。以上的严寒地区应选用()号冷却液。

A:-25

B:-35

C:-45

D:-20

答案:C

11.汽车车速传感器一般安装在()上。

A:轮毂

B:车轮

C:变速器

D:发动机

答案:C

12.汽车在行驶中,若感觉车辆加速无力,且发动机声音沉闷,可能的原因是?

A:燃油滤清器堵塞

B:悬挂系统问题

C:发动机点火系统故障

D:轮胎气压不足

答案:C

13.标准空调客车不具备()功能。

A:将汽油喷入曲轴箱

B:将汽油喷入进气道

C:将机油喷入发动机内部

D:将汽油喷入水箱

答案:B

14.汽车在行驶中,若排气管冒黑烟,可能是什么原因?

A:汽油滤清器堵塞

B:刹车系统问题

C:悬挂系统问题

D:燃油燃烧不完全

答案:D

15.汽车修理过程中,除车架和车身之外,其它零件组合件及总成都装配已修好的备用品,此法为()。

A:专业分工法

B:总成互换法

C:综合作业法

D:就车修理法

答案:B

16.客车车身总成大修送修的标志是()o

A:驾驶室锈蚀

B:车厢骨架变形严重

C:蒙皮破损

D:车身有轻微锈蚀

答案:B

17.下列选项中,()不是汽车驱动桥总成大修送修标志。

A:主减速器齿轮恶性磨损

B:差速器壳支承轴承响

C:桥壳破裂.变形

D:半轴套管承孔磨损逾限

答案:B

18.汽车的悬挂系统主要作用是?

A:根据实际情况而定

B:每5万公里

C:提供动力

D:控制方向

答案:A

19.汽车在行驶中,若发动机出现“突突”声,可能是以下哪种原因?

A:点火系统故障

B:轮胎气压不足

C:燃油滤清器堵塞

D:悬挂系统问题

答案:A

20.卡门涡流式空气流量计用()检测。

A:频率计

B:万用表

C:电压表

D:万用表或频率计

答案:D

21.汽车在行驶中,若ABS系统失效,可能的原因是?

A:ABS传感器故障

B:轮胎气压过高

C:刹车片磨损

D:悬挂系统问题

答案:A

22.关于汽车空调的控制,以下哪种说法不正确()。

A:过热开关安装在紧靠压缩机入口处,是一个温度传感开关

B:制冷系统中设温控开关,能够任意地设定车厢内温度

C:若系统缺少制冷剂,过热开关打开,切断接地电路

D:当环境温度较高时,环境温度开关切断电磁离合器的电流

答案:C

23.下列关于汽车制动跑偏和制动侧滑关系的说法中,正确的是0o

A:严重的制动跑偏会引起制动侧滑

B:制动侧滑不会引起制动跑偏

C:二者在概念上是一致的

D:制动跑偏不会引起制动侧滑

答案:A

24.汽车的最大动力性,决定于传动系统的()。

A:直

您可能关注的文档

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档