通信网络管理员中级考试试题含答案.pdfVIP

通信网络管理员中级考试试题含答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

通信网络管理员中级考试试题含答案

1、4节12V30Ah蓄电池串联后的容量是()。

A、30Ah

B、60Ah

C、90Ah

D、120Ah

答案:A

2、交流配电屏的额定电流必须大于()。

A、各分路电流平均值

B、各分路额定电流之和

C、最大分路负载电流

D、最小分路负载电流

答案:B

3、内蒙古电力公司安全事故调查规程》中对人身-电网-设备和信息系统四

类事故等级分为()。

A、七个等级

B、九个等级

C、八个等级

D、六个等级

答案:C

4、ups对设备提供电压()。

A、交流电

B、直流电

C、低电压

D、高电压

答案:A

5、在光纤通信系统中,当需要保证在传输信道光的单向传输时,采用

()。

A、光衰减器

B、光隔离器

C、光耦合器

D、光纤连接器

答案:B

6、短期内无法彻底消除或需要通过技改大修项目消除的缺陷应纳入()。

A、缺陷管理

B、日常管理

C、项目管理

D、隐患管理

答案:D

7、密封铅酸蓄电池在环境温度为25度条件下,浮充工作单体端电压范围

()V。

A、2.15~2.20

B、2.15~2.25

C、2.23~2.27

D、2.25~2.30

答案:C

8、两套独立的通信设备是指()。

A、一套设备上重要板卡1+1冗余配置

B、两个不同厂家的设备

C、完全独立的两套设备,保证N-1故障不发生中断

D、两个不同型号的设备

答案:C

9、不是光功率的单位的是()。

A、dB

B、dBm

C、W

D、H

答案:D

10、同一条220kV及以上线路的两套继电保护和同一系统的有主/备关系的

两套安全自动装置通道,应由两套独立的通信传输设备分别提供,并分别由两

套独立的通信电源供电,重要线路保护及安全自动装置通道应具备两条独立的

路由,满足()的要求。

A、双设备

B、双路由

C、双电源

D、以上都是

答案:D

11、根据可能造成的事故后果的评估,设备隐患分为()个等级。

A、四

B、五

C、六

D、七

答案:B

12、各级通信机构应在紧急检修完成后(),向上级提交故障处理分析报

告,内容包括故障原因、抢修过程、处理结果、恢复时问、防范措施等。

A、12h

B、24h

C、48h

D、72h

答案:C

13、发生()级电网、设备和信息系统事件,中断发生事故的县供电公

司级单位或地市供电公司级单位所属车间(工区、分部、分厂)的安全记录。

A、五

B、六

C、七

D、八

答案:C

14、以下几种不属于光纤非线性效应是()。

A、色散

B、自相位调制

C、拉曼散射

D、四波混频

答案:A

15、铅酸蓄电池的标称电压为()伏。

A、1.5V

B、1.8V

C、2.0V

D、3.6V

答案:C

16、SDH管理网的传送链路是()。

A、DCC通路

B、FCC通路

C、KCC通路

D、E1字节

答案:A

17、光隔离器的作用是()。

A、调节光信号的功率大小

B、保证光信号只能正向传输

C、分离同向传输的各路光信号

D、将光纤中传输的监控信号隔开

答案:B

18、光功率的单位dBm表示(),dB表示()。

A、相对值,相对值

B、相对值,绝对值

C、绝对值,相对值

D、绝对值,绝对值

答案:C

19、ADSS光缆运行时最主要的注意

文档评论(0)

199****2782 + 关注
实名认证
文档贡献者

博士毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档