走进国际象棋殿堂_南昌大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

走进国际象棋殿堂_南昌大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

走进国际象棋殿堂_南昌大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题

库2023年

1.“人类智慧的试金石”是谁提出的对国际象棋的描述?

答案:

歌德

2.以下哪一选项是国际象棋比赛中不允许的?

答案:

在自己走棋的时间内进行摆正棋子不必事先征得对方同意。

3.下国际象棋的好处可以归纳为五个短句、二十个字,以下哪一个不是?

答案:

培养兴趣

4.中国第一个获得女子国际特级大师称号的是谁?

答案:

刘适兰

5.中国第一个荣获女子世界冠军(棋后)的是谁?

答案:

谢军

6.历史上最年轻的世界棋后是谁?

答案:

侯逸凡

7.中国国际象棋协会棋士等级称号最高的等级是?

答案:

棋协大师

8.国际象棋“兵”的吃法是:

答案:

向前斜一格吃子

9.白兵有几种可能的走法?

答案:

4

10.白兵有几种走法?

答案:

2

11.国际象棋马的正确走法是:

答案:

与中国象棋相比,马没有绊马腿

12.将军的符号应该是:

答案:

+

13.白先如何一步杀?

答案:

Qg7

14.白先如何一步杀?

答案:

Qh7

15.以下哪一项不是对王的情况?

答案:

面对面对王

16.以下哪一选项不是开局基本原理?

答案:

多走兵

17.西班牙开局属于哪一类开局阵式?

答案:

开放性开局

18.双马防御是一个古典的开局,有多少年历史?

答案:

400多年

19.白先如何一步杀王?

答案:

Rd8

20.白先如何2步杀棋?

:

1.Rc6Ka82.Rc8

21.白先如何一步杀棋?

:

Ra5

22.白先如何一步杀棋?

:

Rh7

23.白先如何一步杀?

:

Rc8

24.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

:

Rg7

25.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

:

Re6

26.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

答案:

Rh8

27.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

答案:

Rb7

28.白先如何一步杀?

答案:

Bd4

29.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

答案:

Bf5

30.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

答案:

Bd5

31.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

答案:

Nc6

32.白先,第一步如何走才能2步杀棋?

答案:

1.Bg7

33.白先如何一步杀?

答案:

g6

34.一般情况下,等价兑换棋子以下哪些是合理的?

答案:

一只后等于三只象或马

一只后等于二只车

35.逼和必须具备三个条件:

答案:

对方没有棋子照将

文档评论(0)

199****2782 + 关注
实名认证
文档贡献者

博士毕业生

1亿VIP精品文档

相关文档