- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1.()的本质是双方合作、冲突、力量和权利的相互交织。
A.劳动关系
B.员工关系
C.人际关系
D.雇佣关系
答案:B
2.()的最高目标,应该是做到“让员工把所有的精神放在工作上之外没有其他后顾之忧”。
A.员工关系管理
B.劳动关系管理
C.人力资源管理
D.绩效管理
答案:A
3.()是冲突最为明显的表现形式。
A.辞职
B.怠工
C.罢工
D.不服从
E.权利义务的协商
答案:C
4.()是员工关系的团体,如工会,为维持或提高员工劳动条件与管理方之间的互相关系。
A.集体员工关系
B.个别员工关系
C.劳动关系
D.雇佣关系
答案:A
5.()是指在组织中,管理方与员工要共同生产产品和服务,并在很大程度上遵守一套既定制度和规则的行为。
A.合作
B.冲突
C.成本
D.沟通
答案:A
6.()中员工与管理方之间相互作用的行为,包括了双方间因为签订雇佣契约而产生的法律上的权利义务关系,也包括了社会层面双方彼此间的人际、情感甚至道义等关系,亦即双方权利不成文的传统、习惯及默契等伦理关系。
A.伦理关系
B.劳动关系
C.员工关系
D.人际关系
答案:C
7.“获得满足”的内容以下选项不正确的是()。
A.建立在员工对雇主的信任基础之上,这种信任来自对立法公正的理解和对当前管理权力的限制实施
B.大多数工作都有积极的一面,是人员从工作中获得满足的更重要的原因
C.管理方也努力使员工获得满足
D.是指员工迫于压力而不得不合作,即雇员如果要谋生,就得与雇主建立雇佣关系
答案:D
8.冲突的背景根源包括()。
A.劳动力市场状况
B.客观的利益差异
C.工作场所的不公平
D.工作本身的属性
答案:B
9.冲突的根本根源包括()。
A.异化的合法化
B.客观的利益差异
C.广泛的社会不平等
D.雇佣关系的性质
答案:C
10.冲突的形式,对员工来说不是的一项是()。
A.罢工
B.辞职
C.怠工
D.迟到早退
E.旷工
答案:D
11.管理方与劳动者合作和冲突的最主要的是()。
A.劳动安全
B.市场力量
C.工作场所
D.经济利益
答案:D
12.劳动关系理论认为,()是表示集体不满的唯一有意义的形式。
A.辞职
B.怠工
C.罢工
D.不服从
E.权利义务的协商
答案:C
13.员工从工作中获得作为人所拥有的体面、尊严、归属感、成就感和满足,这表现的是()。
A.经济性
B.法律性
C.对等性
D.社会性
答案:D
14.员工的提供劳动与管理方的照顾义务,员工的忠实义务与雇主的报酬给付,以及员工的忠实义务与雇主的照顾之间()。
A.均存在平等性
B.均不存在平等性
C.均存在对等性
D.均不存在对等性
答案:D
15.员工关系的实质是()。
A.被迫
B.获得满足
C.冲突与合作
D.付出——给予
答案:C
16.员工关系管理强调的沟通多采用的手段,以下不常用的一项是()。
A.柔性
B.激励性
C.强制性
D.非强制性
答案:C
17.员工关系强调以员工为主体和出发点的企业内部关系,更注重()上的关系和交流。
A.集体利益
B.个体层次
C.人际关系
D.集体层次
答案:B
18.员工在劳动过程中有服从管理方指示的义务,体现了员工关系的()特点。
A.平等性
B.不平等性
C.对等性
D.非对等性
答案:B
19.在()中管理方享有决策权力,权力是管理方拥有决策和权威,即对员工进行指挥和安排,以及影响员工行为和表现的各种形式。
A.劳动关系
B.员工关系
C.人际关系
D.雇佣关系
答案:B
20.在劳动关系存续期间,就劳动条件的维持或提高与管理方协商时,体现了员工关系的()特点。
A.平等性
B.不平等性
C.对等性
D.非对等性
答案:A
21.19世纪中期到20世纪初期,资本主义开始从自由竞争向垄断过程过渡。这一时期经济发展的基础是()。
A.第一次技术革命
B.第二次技术革命
C.工业革命
D.产业革命
答案:B
22.劳动关系的历史可以追溯到()。
A.早期工业化时代
B.工业革命
C.成熟劳动关系时期
D.产业革命
答案:D
23.()是人力资源外包的一种重要形式,其最大特点是劳动力的法律雇佣和使用相分离。
A.人才雇佣
B.劳务派遣
C.劳务雇佣
D.人才外调
答案:B
24.《劳动合同法》规定:“劳务派遣单位应依照公司法的相关规定设立,注册资本不得少于()”。
A.50万元
B.1
您可能关注的文档
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)