- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年电力行业风力发电运行检修员竞赛考试题库-下(填
空题汇总)
填空题
1.翼型的阻力主要由_(1)_和一⑵一构成。
答案:摩擦阻力|压差阻力
解析:风力发电类
2.风切变、风切及风剪反映了风速随着_(1)_变化而变化的情况。
答案:高度
解析:风力发电类
3.根据《工程》,在Betz理论中,轴向诱导因子代表一⑴一速度与一⑵一速度变
化的比。
答案:风轮前来流I风轮处
解析:风电类
4.箱式变电站的高压室一般由_(1)_、_(2)_和_(3)_等组成,可以进行停送电操
作并且设有过负荷和短路保护。
答案:高压负荷开关I高压熔断器I避雷器
解析:风力发电类
5.经维修的风电机组在启动前,设立的各种_(1)_均已拆除
答案:安全措施
解析:风电类
6.膜片联轴器的膜片在其平面内刚度很大,受到拉伸时能_(1)_;在垂直方向,
膜片很薄,容易产生_(2)_,所以能补偿前后法兰盘轴线的—⑶若位于同一直
径上的两个点,产生同向相等变形是_(4)_,产生相等相反的变形是_⑸一若相
反不相等是_(6)_
答案:传递扭矩I弯曲变形I相对位移I轴向位移I角位移I复合位移
解析:风力发电类
7.风力发电机组叶片设计的目标是一⑴一同时也要考虑_(2)_、_(3)_要求。
答案:最大限度获取风能I经济性I工艺性
解析:风力发电类
8.双馈电机励磁可调量有三个,励磁电流的_(1)_、励磁电流的_(2)_、励磁电流
的_(3)_o
答案:幅值I频I相位
解析:风力发电类
9.箱式变电站有_(1)_和_(2)_两种类型
答案:欧式变|美式变
解析:风电类
10.风电机组的各种控制策略,与风电机组_(1)_密切相关,直接影响」2)_和主
要部件的使用寿命。
答案:结构动力学I结构载荷
解析:风力发电类
11.电机的铁耗主要是定子铁芯损耗,铁芯损耗包括_(1)_和_(2)_两部分。
答案:基本铁耗I旋转铁耗
解析:风电类
12.焊接机舱一般米用_(1)_板材,在局寒地区米用_(2)_板材。
答案:Q345|Q345D
解析:风力发电类
13.摩擦副运动时,摩擦是在润滑膜的内部分子之间的_(1)_,而不是摩擦面的直
接接触的_(2)_,这种状态称为_(3)_,是一种理想的润滑状态。
答案:内摩擦|外摩擦|全膜润滑
解析:风力发电类
14.一般情况下,风力发电机组要求电机输出50Hz,690V三相交流电,网侧电压:
_(1)_,电网频_(2)_o
答案:690V±10%150Hz-2.5Hz/+1.5Hz
解析:风电类
15.某台风力发电机全年维修用时72h,故障停机228h,求该机组的年可利用
为_(1)_(时数均按自然时数计)
答案:0.9656
解析:风力发电类
16.据史料记载,出现在1270年的_(1)_第一台风力机是」2)_风力机,也称为_
⑶_。
答案:欧洲I水平轴I木马式风磨
解析:风力发电类
17.升压站通过_(1)_与接入变电站计算机监控系统直接联网,由接入变电站及当
地电网实施调度管理,计算机监控系统通过_(2)_与上级调度部门进行联系,服
从调度端的_(3)_o
答案:光纤I远动站I通信规约
解析:风力发电类
18._⑴_是风力发电机组最关键的部件。
答案:叶片
解析:风电类
19.液体润滑剂包括—⑴_、」2)_、」3)_等。
答案:矿物润滑油I合成润滑油I乳化油
解析:风力发电类
20.润滑油的事故预测检验方法是_(1)_。通过测定机器设备的润滑油所含各种_
(2)_的含量,反推出含有这些元素的零部件的磨损状态,从而诊断与润滑系统有
关的故障。
答案:光谱分析法I金属元素
解析:风力发电类
21.紧急关机程序和紧停按钮关机程序都是由_(1)_出发,控制器应保持在_(2)_
状态,直到整条安全链被复位为止。
答案:安全系统I紧急关机
解析:风电类
22.在噪声值高于_(1)_dB的工作环境,工作人员应佩戴听力保护用品,且应至
少配备两种类型的听力保护用品:_(2)_和_(3)_。
答案:80|耳罩|耳塞
解析:风电类
23.风电场内集电线路采用树干状布线,分若干回支线,每回支线链接若干台风
力发电机组。一般选用_(D_o
答案:LJ钢芯铝绞线
解析:风力发电类
24.由于风电的随机性和波动性,分散接入需要采取一定的电能质量治理措施抑
制_(1)_和」2)
您可能关注的文档
- 河北秦皇岛市第一医院招聘第二批人事代理人员笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 高中英语选择性必修4优质课公开课3.4 (2).pdf
- (2024最新) 一线管理人员安全培训课件 .pdf
- 浙江宁波市人防(民防)指挥信息中心招聘笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 2024年“海河工匠杯”技能大赛(数控车赛项)理论考试题库-下(判断题汇总) .pdf
- 2025年高中英语学业水平等级考试卷 (3) (2).pdf
- 高中英语新教材选择性必修语法 .pdf
- 2024年全国机械零部件虚拟仿真加工赛项理论考试题库(含答案) .pdf
- 2024年江苏南京市雨花台区应急管理局招聘编外工作人员简章笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 2024年新高考Ⅰ卷数学试题 .pdf
- (2024最新) 压力容器安全教育培训课件 (1) .pdf
- 2024年新课标广东省高考物理真题卷(含答案与解析) .pdf
- 2024年四川凉山雷波县招聘高中教师笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- (2024最新) 各类场所火灾逃生与自救 .pdf
- 2024广东江门市鹤山市工业投资有限公司招聘融资专才笔试考点考试试卷题库含答案 .pdf
- 夏季防洪防汛专题培训课件丨32页 .pdf
- 生产安全事故应急预案培训 .pdf
- 高中英语新教材选择性必修3优质课公开课4.1 .pdf
- 2024年全国甲卷理综化学高考真题卷(含答案与解析) .pdf
- 2024年广西高级美容师高频核心题库300题(含答案) .pdf
文档评论(0)