- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新资料欢迎阅读
PAGE1
2020智慧树知到《传统园林技艺》网课章节测试答案【完整】
第一章单元测试
1、判断题:
传统工艺技艺所展现的是每一个时期的审美趣味和当时的传统文化精神的投射。()
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
2、判断题:
物在中国传统技艺当中的内核,实际上一直在追求的是一种当代的材美工巧。()
选项:
A:错
B:对
答案:【错】
3、判断题:
技艺最终需要去探讨的是传统园林技艺背后所隐含的传统园林的生活,而生活背后之后所隐含的就是中国传统园林造园过程当中所探讨的道也就是至高的一个审美标准和生活理想的问题。()
选项:
A:错
B:对
答案:【对】
4、单选题:
只有把美和()统一起来的器物才是工艺品。
选项:
A:人
B:当下情境
C:社会生产
D:生活
答案:【生活】
5、单选题:
新石器时期的中晚期,()工艺已经可以代表的当时中国非常精湛的工艺技术。
选项:
A:丝织
B:骨器
C:彩陶
D:玉器
答案:【彩陶】
6、单选题:
《考工记》中有()的记载,记录了西周时期30多个工种六大类的传统工艺。
选项:
A:匠人营国
B:匠人精神
C:百工
D:营建国都
答案:【匠人营国】
7、多选题:
西周和春秋时期,()等技术都是跟礼制有关的一系列的工艺也有非常高超的技术发展。
选项:
A:漆器
B:酿酒
C:骨器
D:玉器
E:织染
答案:【漆器;酿酒;骨器;玉器;织染】
8、多选题:
柳宗悦先生在对于技艺的探讨当中,会将传统工艺分为()两个层面。
选项:
A:商品
B:精品
C:工艺
D:美术
答案:【工艺;美术】
9、多选题:
岭南地区有很多的雕刻工艺也非常的有代表性,其中三雕两塑包括()。
选项:
A:玉雕
B:砖雕
C:灰塑
D:木雕
E:石雕
F:石湾陶塑
答案:【砖雕;灰塑;木雕;石雕;石湾陶塑】
10、多选题:
近几年,国家政府层面开始将()提升到国家的战略层次。
选项:
A:传统文化复兴
B:技艺水平
C:精品工艺
D:工匠精神
答案:【传统文化复兴;工匠精神】
第二章单元测试
1、判断题:
民居是依照自然环境历史文化及民间的传统建筑艺术,根据不同的经济条件,从不同的生活习惯和生产需要出发,因地制宜,就地取材修建起来的。()
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
2、判断题:
民居的建筑的布局一般垂直于等高线的位置。()
选项:
A:错
B:对
答案:【错】
3、判断题:
丈杆亦是一种民居营造过程中工匠们自己制作的工具,通过它可以对营造材料进行处理。()
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
4、单选题:
早期的人类生存与居住空间,()便是其中最主要的场所。
选项:
A:岩洞和高树
B:岩洞和泥屋
C:岩洞和围篱
D:岩洞和山穴
答案:【岩洞和山穴】
5、单选题:
坚硬的如石头,我们通常用凿、挖、雕这样的一些减法的方式去进行一些处理。而像泥土,我们可以将其进行()形成空间。
选项:
A:编织
B:扎绑
C:塑形
D:绘制
答案:【塑形】
6、单选题:
屋宇的平面布局最主要考虑它的开间和()。
选项:
A:形式
B:进深
C:面积
D:尺寸
答案:【进深】
7、多选题:
传统民居营造技艺的特点是()。
选项:
A:因材适用
B:因地制宜
C:普遍性
D:多样性
答案:【因材适用;因地制宜;多样性】
您可能关注的文档
- 小学数学课堂的导入-课件.ppt
- 厂房机电安装工程施工方案.doc
- 特种车辆生产项目可行性研究报告.docx
- 后路TAP阻滞在前列腺癌机器人手术中的应用.docx
- 《电子政务原理与应用》试题与答案三.doc
- 人美版五年级上册美术《美丽的纹样》课件-模板.pptx
- 三年级上册英语课件-9.1-This-is-my-mother---|外研社(三起)----(共18.ppt
- 《物流系统规划与设计》课程标准.docx
- 书法教学课件1.pptx
- 《旅游资源规划与开发》课程标准.doc
- 简述合理用血的六大原则.doc
- 业务员业绩考核方案.docx
- 品管圈提高患者入院健康宣教知识落实率课件.ppt
- 中级卫生专业资格神经外科学主治医师中级模拟题2021年(22)-真题-无答案.docx
- 最新基本建设财务规则专题讲座课件.ppt
- 苏教版五年级科学上册期中考试及答案【真题】.doc
- 北师大版-八年级-下册-数学-第六章-6.2平行四边形的判定(第2课时).docx
- C625031【冲刺】2024年西南石油大学085703地质工程《911土质学与土力学》考研仿真模拟.pdf
- A《研发费用加计扣除优惠明细表》填报说明--V1.docx
- 人教版小学五年级美术上册《画龙点睛》精品课件.ppt
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)